|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |相思无解|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:相思无解
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:沈万里  简清秋
剧目类型:原创
剧情简介:他是游戏人间的皇亲王爷,他是小皇子的太傅。每次王爷见了太傅,都忍不住逗弄一番。终于有一日——

“王爷,在太傅府里发现了巫蛊之术!”

“什么!”
一个写着他名字的人偶出现在他面前
“请太傅过来!”
“不知王爷请我过来有何要事?”
“这个,可是你的?”
“嗯,是啊”
“大胆,竟然敢行巫蛊之术谋害王爷!”
“巫蛊之术?那个不是要写上生辰八字的么?”
布偶上面除了名字,确实没有其他
“那你做这个人偶干什么”
“以藉相思,行不行!?”(他能说被欺负了以后拿着打两下撒气么?)
“既然这样,今晚你留下来吧”
……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十八日 (冬) 2017-5-22 14:49:36 | 只看该作者
简清秋

[不知道什么时候起,他每次教皇子们读书时,那位闲散王爷总会出现在窗外,带着一脸莫名的笑容看着他,然后在他出宫时一路调戏,让他很想动手打人]

(他是皇亲,不能动手……)

[就算不是位高权重的王爷,也是深得皇上宠爱的人,就算他位居太傅之位,也不得对天家无礼]

王爷若是无事,臣先行告退

[他已经很躲着这位了,可皇子的课程耽误不得,他只能忍气吞声,然后回家对着写着沈万里名字的布偶撒撒气]

你这个嚣张的家伙

[他不客气的揍在了布偶上面]

恃强凌弱!欺负文人!

[脸颊气的通红,打了十几下才算出了这口气]

呼……

[气也出了,洗澡睡觉!]

评分

梅长苏 + 2 可笑死我了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
沈万里

[太傅叫简清秋,是前乾元十三年的状元。原本是要召为驸马的,可他一见之下便生了仰慕,遂想方设法撮合了皇妹与探花。当时他还未封王立府,行事难免碍手碍脚,这一周旋下来就是六年。六年里他明着不好做得太过,暗地里也送了不少秋波,还棒打了三次鸳鸯,可这呆子不是羞怒就是躲避,忒也不解风情]

“三叔我要去太傅那,你跟我去么?”

好啊,轩儿真乖

“那三叔教轩儿骑马好不好?”

好,还教轩儿泡妞

“……三叔,我才八岁,你确定这样真的好?”

哈哈哈

[他大笑着和小太子出宫到简府]

“汪汪”

[金毛挣脱了护卫了手,撒欢地当先跑了进去]

“叔,你这狗很欢脱”

可能是因为到了新地方

[护卫跟了上去,没一回脸色慌怒的奔回跪倒于地]

“王爷,在太傅府里发现了巫蛊之术!”

什么?

[一个写着他名字的人偶出现在他面前]

请太傅过来!

[靠坐在竹下长椅上,面沉如水]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十八日 (冬) 2017-5-22 15:59:42 | 只看该作者
[一觉醒来,被他丢在堂内的布偶竟然不见了?他把东西翻得乱七八糟,也没找着]

谁给我拿去了?

[正纳闷着,一个闲王府的护卫怒气冲冲的走过来]

“太傅,王爷请您到前厅一叙”

王爷?

[王爷找他干什么?他反应了一会儿]

不对,这是我家啊,他凭什么请我过去!?

[逆反的想拒绝,但是想想,来者是客,总不能晾着客人不管吧?]

那个,除了王爷,还有谁?

“还有太子”

噗!

[一口凉茶都喷在了一脸不豫的侍卫脸上]

好,带我梳洗一下就过去,劳烦王爷等半个时辰

[总不能穿个里衣就去吧?腹诽着这位王爷出现肯定没好事,一边回去换了衣服]

不知道王爷深夜到访,有何要事?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
[忽略了太傅酣睡初醒的慵懒惑人,他把人偶重重往地上一摔]

(靠,怎么会觉得好疼?)

这可是你的?

如此大胆,竟然敢行巫蛊之术谋害本王

[他是惯着这人不假,可不代表可以容忍一片痴心被恶意……诅咒?]

信不信本王把你扔下大狱?让你终日与蚊虫为伴、为蛇鼠共窝?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十八日 (冬) 2017-5-22 16:25:32 | 只看该作者
啊?

[他有点愣,这突然的发怒是啥意思?一低头,写着沈万里的布偶映入眼帘]

这不是我的么?谁让你们随便动我东西的?

[还这么理智气壮的来质问他?]

你说什么,巫蛊?

[他愣了愣,然后一派正气的反驳]

巫蛊之术难道不是应该在布偶上面写上生辰八字么?

[他可不知道王爷的生辰八字啊。谁这么没脑子,竟然诬陷他]

这是诬陷!陷害!强加之罪!

[他拿起布偶伸到王爷面前,这会儿也不怕了]

你看这上面可有你的生辰八字?告状的人傻,你也……咳,你这么英明总不能被诓骗吧!?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

[他沉默的接过来翻看两下]

确实没有生辰八字,那你做这个人偶干什么?

[他也不希望简清秋对他有丝毫恶意,心很痛!]

这是本王的金毛发现的,你说它傻?它诬陷你?

[伸手一指金毛,丫还站起来汪了一声]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十八日 (冬) 2017-5-22 16:43:25 | 只看该作者
[什么意思,狗都比人凶啊!他本能的缩了一下,又觉得这样实在太丢人]

我……

[他眼珠转了转]

我睹物思人,以藉相思还不行么?

我知道这个布偶做的比较丑,可毕竟写了王爷的名字……

[总不能说是那布偶撒气的吧?他觉得那样的话,那只金毛立刻就会扑过来]

王爷的爱犬一定是感受到了王爷的气息,说这是巫蛊之术的人才包藏祸心!

[对,就是这样!他回答的无比坚决,无比没节操]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

睹物思人?以藉相思?

[心里陡然被熨烫了一下,热热麻麻的]

既然如此,今晚你留下来吧

“叔,这是太傅家里”

哦、那本王就留下来吧

[伸手托起清瘦的下巴]

可好啊?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十八日 (冬) 2017-5-22 16:55:28 | 只看该作者
留、留下来?

[他瞪大了眼睛,这话只是他随口说说啊,怎么还就当真了]

太、太子还在,王爷留宿至此,怕是不妥……

[他根本就没想让这位王爷留下啊]

且先将太子送回去,臣、臣改日……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

择日不如撞日

[难得这人主动说想念他,真假放一边,有这话就是好的]

轩儿,你来太傅这为了何事?

“三叔,秋天快过去了,过几天飘了雪,太傅的腿又要疼,我让太医配了些药给太傅泡脚”

腿不好?泡脚?

[原来他还不如一个孩子,因着喜欢就随意欺负,却不蹭细致的关心过]

轩儿乖

[天家情薄,他对轩儿很好,却也只是很好,与其它皇子并没有太多不同。这一次,他却很亲热的把轩儿抱起来在脸颊上亲了下,温和的眸里睿光深敛]

太太傅这用膳,晚点三叔再送你回去

“好,听三叔的”

[宴上,他多饮了几杯微有醉意,又把那个人偶拿过来指着问简清秋]

说、你有没有拿针扎过他?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十八日 (冬) 2017-5-22 19:18:17 | 只看该作者
[这个王爷的霸道他是领会过的,所以,他不拒绝。大不了、借口逃了就是。反而、太子给了他少有的温柔和关怀]

劳殿下费心了。

[他吩咐家仆将药收好,并且准备盛宴于主厅。晚宴吃得有些拘谨,与太子寒暄客套几句后,正想着等会如何拒绝,就听到带着微醺醉意的问话]

啊、啊?

[他很坚决的摇头]

没有,绝对没有

[他一个大男人,家里也没有绣花针啊。他只是、用拳头揍过而已。嗯,这个不能说]

王爷,您若依旧怀疑臣行巫蛊之术,将臣下狱便是

[这么不信他,又凭白来招惹他干什么呢]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

[他忽而就笑,笑的胸膛欺负]

太傅,你、咋这么幼稚!哈哈……

[还不是被他欺负狠了拿人偶出气,这么大个人了居然做这种小孩子的事,想想就好笑]

不过本王还是跟高兴,毕竟在本王不知道的时候,你依然这么念这我

恨之深爱之切,你说是不是?

[他又倒了酒与其碰了下]

陪孤干了此杯

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十八日 (冬) 2017-5-22 19:49:31 | 只看该作者
[他又没有皇亲的身份,每次被欺负完还不就只能这么撒气,难道让他回屋写一小时字再出来?他才不乐意]

你……

[不要脸!谁要念着这个混蛋啊!搅黄了他几次指婚不说,还动不动就欺负他,对他只有挑逗没有关心,什么爱,把他当个玩乐的才像真的!]

[说什么看不到真心,天家的真心若是如此,那看不到也罢!]

王爷,请

[礼貌的干了杯中酒,他闷闷的不想说话。反而是太子开了口]

“太傅酒量不高,还是少喝点儿吧”

[看看,口口声声说喜欢的某人还不如一个孩子]

多谢殿下关心,一杯无妨。

[筵席接近尾声,他开口赶人]

王爷,劳烦王爷将太子送回宫中

(然后就不用回来了!)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

本王醉了,你都不关心一下,只顾着赶我走,嗯?

也罢了,君若无心我便休。皇兄若再有赐婚,本王就允了,让你携美眷双宿双飞

起驾回宫

[清秋对他,不冷不热啊。六年,果真是他强求了?]

[车驾上,太子扯着他衣袖]

“叔,你说真的?”

什么真的?

“再有赐婚你不拦着?我瞧着云尚书的闺女不错……”

信不信我把你扔出去?

“……你就算不敬我是太子,我也还是你侄,咋就不懂得啥叫爱护?”

[他斜靠在软榻上阖眸欲睡,不理这熊孩子]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十八日 (冬) 2017-5-22 20:30:25 | 只看该作者
[这人,自己还委屈了?果然,都是被皇上惯的!看着两个人坐上马车忘宫里行去,他一回头对上那只傻狗]

你主子都走了,你怎么不去?

[大黄静静的盯着他,一副要回去就一起的架势]

好好好我怕了你了

真是什么主子养什么狗,我送你回王府行了吧?

[也顺便解释下……今天的事儿?解释其实他没那么恨王爷?还是说,他其实是想王爷留下来?]

我这想什么啊

[见招拆招吧。六年的纠缠,真要断了,总觉得有点不是滋味。可是口口声声说喜欢的那个,又闹脾气……]

别看了,你主子欺负我,你也欺负我啊?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

“叔,留宫里么?”

不了,叔认床

“……,叔你咋就那么死心眼?”

除却巫山不是云

“哦”

[轩儿摆手回了东宫,他则策马回府。深秋的夜,风寒露重,一襟寒凉]

“王爷,简太傅等您一会了”

太傅?

[扔了马鞭,他大步流星进了花厅,看见人时笑意不羁的扬起]

牵着不走打着倒退,卿是不是觉得失了本王生无可恋,所以巴巴的就追来了?哈哈哈哈

[欺负惯了一时半会还真改不过来啊]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十八日 (冬) 2017-5-22 20:55:20 | 只看该作者
[有一种人是怎么说的来着?给点颜色就敢开染坊!他的拳在袖中攥了又松]

臣的确生无可恋

[所以,他很想、很想放肆一次,试试不再对着布偶撒气的感觉]

沈万里你这个大混蛋!

[他扑过去使劲的捶,一通拳脚下来,那人不痛不痒,反而他累的气喘吁吁]

早就想这么打你了!

[比打布偶累多了!喘了一会儿,他终于顺了气,整理一番自己的衣袍]

臣继续回去生无可恋了,告退

[什么解释,都滚东海里头去吧!]
[发帖际遇]: 北冥渊外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

你打骂完孤王还想走?

[一伸手把人圈回来]

你打的孤王真舒服,心都又酥又痒的

那人偶竟替孤王承了不少温存,惹孤好生嫉妒

[搂着人回了寝殿,压在床上轻抚脸颊]

迷惑了孤王这么久,卿可知罪?

[一紧腰身含住耳垂吮吻]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十八日 (冬) 2017-5-22 21:35:39 | 只看该作者
你这无赖!

[好像动手打过沈万里以后,他就真的不那么压抑自己的情绪了]

还不是你整日招惹我,除了调戏我就再没别的追求!我堂堂太子太傅被你欺负的有口难言!

[偏偏这货还一副玩世不恭的模样,让人不知道该不该信]

你……

[还想继续骂,可发现不知道什么时候他已经被压在了床上]

知、嗯……

[想说的话都被封在了嘴里,他的脸上迅速浮现一层血色]

guest
welcomelogin