|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[古风独韵] |端午|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他一向浅眠,身边的人一动他就醒了。只是听着长苏自言自语别有一番趣味,他便没睁眼继续装睡]

偷袭可是不对的

[他一把扯过长苏的衣襟,环住脖颈唇舌纠缠]

这么香,做了什么?

[缠绵的吻结束,他坐起身来询问。昨日的衣服都被互相撕扯干净,他只能去衣柜里翻了一件烟青色袍子穿好。没办法,他总不能穿阿城的大红色吧]

下次出门看来要多带几件衣服了

[不然怎么够换啊。两个少年本来就没留下几件衣服,这么下去就被扔光了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月六日 (冬) 2017-5-31 14:17:46 | 只看该作者

我以后……温柔点儿

[他更喜欢北冥穿啊城的大红色,下次、直接帮着套吧]

草鱼粥,炒笋和蘑菇

院子已经荒了,山上只能找到这些,不过我还挺喜欢的

[用过了饭收拾过去,他们、也该走了]

我要去昆嵛一趟看看长歆,你要回阁里么?或者陪我?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
我也觉得不错

[一顿饭用完,也到了分离的时候。他沉默了一会儿]

算了。我不管哪个身份,都不适合在昆嵛出现

[表面而言,他是富甲一方的商人,和昆嵛并无直接生意往来;于私,他是掌握全江湖秘密的情报头子,更是不受欢迎]

这样吧,我送你一程,然后,我回荆湖。

[起身用力抱了抱长苏,然后走向门外]

走吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月六日 (冬) 2017-5-31 15:09:27 | 只看该作者

北冥,你是不是给我下毒了?

我好好一个豪爽的汉子,怎生就这般儿女情长了?

[扯下腰带将眼睛蒙上,飞身跨上青云]

来日方长,想我了就来,我想你了就去,别赶巧走岔了就行

驾!

[一夹马腹扬长而去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[下毒?如果相思也算毒,那只怕他也毒入骨髓了]

那你可要仔细为自己诊诊

[笑着看长苏扬长而去,他回头看了看又寂静下来的小院,转身离去]

这家伙,这么远的路途,自己跑的快。

[白云城已经没有回去的必要,索性掸了掸身上不存在的灰尘,一路往幽州去了]

————第一幕  结————

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月六日 (冬) 2017-5-31 19:53:15 | 只看该作者

—开—

[不忍离别,所以他蒙住了双眼,似乎只要不看,那人就不曾远离。马跑了一阵,他放缓速度,抬手摸了摸覆眼的宽带,扔是不想拿下来。好在以他的听力和应变能力,根本不需要视物]

[宴雪居往城里是山间小路,松涛过耳花香阵阵,渐生出些惬意来。放空心神,谁知竟有异物迎面砸来,他挥手便是一掌,虽只是三层功力也非常物所能承受,岂料砸来的物什丝毫不曾受阻,“噗”一声落在他怀里,绒绒暖暖的触感,蓦然让人觉得舒服]

“嗷”

[错愕之间有两只爪子扒开他的衣襟摸出半青的杏子咔擦咬的欢实,而后又嗷嗷叫的蹦了起来,他扯下宽带看去,是一只通体雪白的貂儿,正蹬着短腿乱蹦,眼睛鼻子缩成一团,灵秀可爱得紧]

酸成这样还吃?

[他伸手去被咬了一半的杏子,那貂却不给,转过身大尾巴“啪”地抽了他一下]

……

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[人间不好玩,一点儿都不好玩!偷吃个西瓜还被狗凶着撵了好远!小貂特别不开心!]

[一脸抑郁的在林中穿行,计划着是不是抓只兔子来填饱肚子,一阵杏子的香味钻进鼻翼]

嗷!

[有现成的,谁还管什么兔子!他直接就朝杏子冲了过去。至于人类那软绵绵的抵挡,他只当做挠痒痒]

(酸!好酸!)

[抱着剩下半个杏子,被酸得直跳脚也舍不得放下]

(不给!果果是我的,就不给!)

[他不客气的一尾巴抽过去,然后把剩下的一半塞进嘴里……紧接着又是一顿乱蹦……]

(还有么?)

[他嗅了嗅,转身又到怀里去扒]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月六日 (冬) 2017-5-31 20:27:55 | 只看该作者

(这貂好可爱啊,不过也显然不是凡品)

杏子没有了,我拿了一个是为了睹物思人……,算了,说了你也不懂

不过我这有杏子酒,很香的

[说着把银丝软壶盖子旋开,酒香扑鼻而来。不错,他是想拐这只貂,武力不行只有智取]

要喝么?

[他先仰头灌了一口,酒液顺着唇角嘀嗒而下,映着光晶晶莹莹]

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
(睹物思人?难道他想的是个杏子精?)

[他歪着脑袋想了一会,可是这个人类身上没有妖精的味道,也就不理会到底思的是什么人了]

嗷!

[他拼命点头,闻着醇香的味道,口水都要流出来。可是……那个男人就知道自己喝!他扑过去抱着男人的嘴角舔了舔,味道不错!然后、他就四爪并用抱住酒壶,誓要把杏子酒喝到嘴]

咯,咯咯

(给我啊给我喝!)

[在美食面前,小貂从来没形象也没节操]
[发帖际遇]: 鸿冥 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月六日 (冬) 2017-5-31 21:28:32 | 只看该作者

[他居然、被一只貂给亲了?一愣的功夫酒壶被抢了去,貂跟开心又跟捉急的抱着,他好心的帮着托了下,让貂顺利的喝到酒]

小貂,你从哪里来?

[神鬼传说他不排斥,这貂灵秀奇异的很像只妖精。不过、就算真的是,也是只可爱的妖精]

“咕嘟咕嘟”

[酒下去半壶,他赶忙抢下来]

别急,没人跟你抢……

[他好像刚抢了?擦掉貂嘴角的酒液,冷不防被咬一口]

嗯……

[他收回刚才貂可爱无害的想法]

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
(从哪里来?从……坏狐狸家来!)

[不过,美食当前,不对,美酒当前,他不想理会,径自抱着酒壶一通猛灌]

嗷!

(骗子!明明就抢了!)

[他想伸舌头舔掉嘴边的酒,偏又碰上人类的手指。于是他不客气的一口咬了上去]

(叫你抢我酒!)

[这么一会儿就成他的酒了。他伸着爪子又去够酒壶,这酒和妖界仙界的酒都不一样,味道奇特又好喝,就是……怎么变成了两个酒壶?]

唔?咯咯

[他扑过去抱着酒壶,傻乎乎的笑着睡过去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月七日 (冬) 2017-6-1 05:40:38 | 只看该作者

(这貂刚刚是说话了?)

[捞在怀里使劲揉了一遍,才塞进衣襟任其睡着,毛茸茸的手感真好,边骑着马边伸手抚了抚,嘴角露出微笑。有小貂陪着,他发现有点不想北冥了呢]

[黄昏时候又飘起了雨,他找了家客栈住下,吃饱喝足之后把貂掏出来扔在床上,小家伙还睡的香甜]

(北冥在干什么呢,有没有被雨浇?)

[坐到窗前吹了会笛子,再回头貂睡的四爪朝天,小尾巴还一荡一荡的]

呵……

[他笑了,上床搂过貂儿,竟很快的睡去]

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[常年在外,他有他的警觉性。虽然贪吃,却不会真的为了吃把命丢进去。男人怀里的小貂缓缓睁眼,黑珍珠一般的眸子里哪还有半点醉意]

这个人类……

(有点儿奇怪)

[他伸出爪子在男人脸上乱摸着,爪垫下的皮肤细腻光滑,虽然不及坏狐狸,但也让他爱不释手]

[摸着摸着,有一件事情就让他犯了难。因为他听到男人梦里叫“冥冥”。难道是叫他?他没见过这个男人啊]

[左右睡饱了,他轻巧跳下桌案,想了想恢复了人身,他还是想问个清楚。以手托腮坐在桌边,他静静地等着男人醒来]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月七日 (冬) 2017-6-1 11:24:03 | 只看该作者

[他醒来就看见一双可明亮的眼睛,以及那双眼睛里映着的自己]

好清晰啊,这么帅

[顺了顺略零乱的发,他撑臂坐了起来]

你是谁呢

[是那只貂?可爱的样子如出一辙啊。他想了想伸手顺腰往下一摸,乐了]

果然是有尾巴的

[大尾巴蓬蓬的抓在手里,好舒服]

我曾梦到过一只梅妖……醒来还那样真实

却原来妖精是果然存在的

叫什么名字?来人间玩?

[他拽拽小家伙的尾巴,很欣然的问]

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
喂,你们人类都是这么无礼的么!

[动不动就摸人家尾巴,是不是欠咬啊?]

妖精当然是存在的,只不过不能让你们人类知道而已

[他晃了晃尾巴,可是尾巴在人类手里抓着,他也没往回抢]

你睡觉的时候叫冥冥,是谁啊?

[人类不知道他的名字,那为什么还叫冥冥?看来是他理解错了]

喂,不要拽!

[他还是动手把尾巴抢了回来]

人间一点都不好玩,吃的东西虽然多,又不让白吃

[早知道就不来凡间玩了!他不满的瘪了瘪嘴]
[发帖际遇]: 鸿冥赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月八日 (冬) 2017-6-1 12:20:10 | 只看该作者

冥冥?我说了?

[看来真是中了毒,他得快点回去要解药]

[尾巴脱出掌控,他觉得空落落的]

别那么小气,给摸摸

你乖一点以后哪都给你白吃白玩

[还是很奇异啊,他上上下下的看着小貂,真是一张绝美的脸,要不是北冥可能会生气,他真的好想摸两下。哎、看来只能摸尾巴了]

雨停了,你跟我走,我带你玩

[起身穿戴好,出去叫了一桌子好吃的,看着貂他忽而顿了一下,丫的有没有把尾巴收好啊?他虽然狂放,却也不想太惊世骇俗]

[刚想把人往身后拉,丫看见吃的嗖一下就窜过去了……]

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[他眨了眨眼,一脸肯定的点头]

是啊,还叫了好多声

[白吃白玩?这个诱惑力比较大啊。可是再怎么他也知道在人类面前不能随便露出尾巴]

好啊,我乖点儿就是了

[不过,所有保证都在看到美食的那一刻化为乌有,他确定收好了尾巴,蹭的就扑了出去]

肉肉!

[坐到桌边大快朵颐]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月八日 (冬) 2017-6-1 13:18:42 | 只看该作者

(真像个孩子)

[他近乎一脸慈爱的看着貂,自斟自饮了几杯,刚伸手去掰鸡腿就被一只爪子夺了过去]

……

[他索性就看着貂吃,看貂吃的欢快他、更饿了]

分我一个

[跟貂商量着他伸手过去,“啪”又被打开]

“哎,你看、看那两个人,那侄子太不孝顺,光长的好看有什么用,不知道好好教”

“那叔叔脾气真好,要是我……”

“得了吧,你哪生得出这么好看的侄”

[侄子是叔叔生的?他瞟了一眼,从盘子里拣了个包子往嘴里送]

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[好吃,人类的事物果真别有一番风味,初入人间的那点憋屈也消失不见]

(叔叔?侄子?)

[他吃得半饱,开始有心思听听周围的声音。可是这内容让他一脸疑惑]

他们、为哼么缩(为什么说)……

[嘴巴鼓鼓的,说起话来也含糊不清]

李四苏苏(你是叔叔)?

[他看起来像个少年,还是这个人类太老了?可是看着模样,也不算老啊]

[疑惑也没妨碍他吃,又抓起一个肉包塞进嘴里]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月八日 (冬) 2017-6-1 13:48:53 | 只看该作者

[吃成这样他能嫌弃么?]

我不是你叔,拒绝认识你

[半真半假的笑骂一句,还是抓起小貂的袖子给其擦了擦油亮的嘴]

知道你是貂,不知道还以为是饕餮

[吃饱了上马赶路,在昆嵛盘桓数日,又拜会了几位故友,打马回还]

[一来一去之间耗去两月,快到七夕了]

貂儿,你是妖精,能不能带我飞啊

叔叔快来不及回去了,乖

guest
welcomelogin