|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |此情须问天|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:此情须问天
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:泠雪夜 沐司
剧目类型:原创
剧情简介:

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他自小随老师在山中长大。沐司只长他十岁,这一路行来,尊敬有之、爱慕亦有之。原本一下这样下去也很好,可是突有一日来了个美人,说是师父的未婚妻。师父怎么可以有未婚呢?师父是他的啊!在听到婚期定在下个月之后,他整个人都很烦躁]

“你是雪夜吧?真是个俊俏的后生”

我是,可你又是谁?比我大着多少?好意思跟我做后生

“呵、我是你小师娘,梁玉”

小师娘?那我还有大师娘?

“你……”

[小师娘气的嘴高高嘟起,到底也只是个比他大两三岁的少女,一来二去,落荒而逃。师父这个人呢,有点严肃,不苟言笑,因此小师娘虽然在他面前受了气,却还是愿意和他在一起。有一次,小师娘在溪边差点跌倒,他伸手扶了一把本起放开,在看见水中映着师父的身影,于是他突然的心一横,把小师娘抱进了怀里]

玉儿,没事吧,吓到没有

[抬手轻抚上玉鬓,他表现的温情似水]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沐司

[隐居深山自有一分逍遥,独来独往孑然一身,也算自在。直到、他见到一个眉清目秀的孩子]

我是在雪夜捡到你的,便叫你雪夜吧。

[他不打算知道雪夜从何而来,只觉在山中有个伴也不错。转眼,十年过去。]

“你是沐司?”

我是,你是?

[他看着眼前的美人,微微皱眉]

“我是你未婚妻。你师父当年给你定下的亲事,我叫梁玉”

亲事?

[既然是师父的意思,那他接受便是。于是梁玉就这么住了下来。他没有刻意接近,也不曾刻意疏远。大约因着他性子太过古板,所以梁玉反而更喜欢和雪夜玩闹。他看着,睁一只眼闭一只眼]

[但是、雪夜抱着梁玉的画面太过刺眼,却又似乎他们本就该是一对。他默默看着,本欲踏出的步收了回来]

(或许,是该找时间跟他们两个谈谈)

[如果他们彼此有意,他放手也不是不行]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他太年轻、太冲动,为了气一气师父,付出的代价有点大。染玉至此便绕在他左右,眉目里情愫依依]

小师娘,我其实、并不想坑师父

“你说什么?你不喜欢我么?你不要我么?呜呜呜……”

[染玉哭着跑开,他烦躁地抓了抓头发]

[梁玉不是不好,只是、他喜欢的是师父啊!不知如何是好,他很没出息的躲了。留书一封,说是下山历练,其实是眼不见心不乱]

[婚礼如期举行,他忍不住回了山,又忍不住喝醉。师父到底是别人的了、到底要给别人抱了。他迷糊的摸回和师父一起住了十年的屋子,门前的大喜字是怎么回事?这竟做了新房?可这也是他的啊。“啪”地推开门,喜娘一阵惊呼]

“小少爷,你怎么能进来?”

[染玉却陡然揭开盖头,哭着扑进他怀里]

“雪夜,你终于回来了,我就知道你舍不得我!”

[他一阵错愕,伸手想把人推开,梁玉却抱得紧,拉扯间门外轰然大笑,然后、鸦雀无声]

“这、这是怎么回事?”

“这简直岂有此理,欺师灭主啊!”

[他酒霎时醒了七分,背后冷飕飕的,咬紧了牙,却不敢回头看]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 18:42:53 | 只看该作者
[他本以为与梁玉无缘,却不想徒儿只是一时贪玩,最终还是选择下山游历。他心中虽不是滋味,却也没有说什么]

[婚约照旧,喜气盈门。虽然他远居深山,但往来好友并不少,故而新婚也算热闹。]

“来来来,今儿大喜的日子,你可得多喝点儿”

那沐某、却之不恭

[酒过三巡,不知谁突然撞开了新房的门,他循声过去,便见到下山归来的小徒弟,正与他的新娘抱在一起]

你们

[指甲陷入手心,他却感不到一丝一毫的疼痛。当初的放弃、如期的大婚,就是为了此刻让他脸面无光么?]

[众目睽睽之下,他抬手指向院外]

你们两个、走!

[声音比平时的严肃更多几分冷冽]

当我没有过你这个徒弟,也没有你这个未婚妻!

现在,有多远走多远!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

师父!

[他想扑过去抱住师父,可是梁玉拽得他很紧,还很深情并壮烈的说]

“雪,我跟你走,无论哪里,我跟你走”

[他感觉眼前一片漆黑,几乎站不稳脚]

你说什么疯话?我怎么可能要一个跟别人拜过堂的女人?

[说着用力把梁玉推向师父]

枉你比她大这么多,你的担当呢?她蠢被我骗,你就推卸责任了么?我不过玩玩而已,你自己的老婆自己养,别想推在我身上

[怎么会变成这样?他不想的啊!]

你不认我这个徒弟就不认吧,左右青出于蓝,你已经没有什么好教导我,青山不改绿水长流,后会有期

[咬着牙说完,夺路而走]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 20:00:27 | 只看该作者
[担当?如此光明正大的就爬了墙,竟还有脸问他的担当?]

[这些不算,最让他寒心的,是教导了十年的弟子亲口说出与他恩断义绝的话]

[他冷着脸站在门口,看着人夺门而出。梁玉终于按捺不住,也哭着追了出去]

“雪,你等等我!”

[呵。纵是拜过天地又如何,今日之事,他定不会再将她当妻子看,走了也好。]

[宾客纷纷告辞,独他孤立在门口,从始至终未发一言。]

[天地苍茫,最终,也不过留他一人而已。]

[一场荒醉。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你跟我来做什么呢?好好的嫁人不好么?跟师父认个错,就说别被我诓骗了,以后好好的对他

“你真不是为我回来的么?”

哎、你想多了,我舍不得的、是师父

十年,我与他相依为命寸步不离,我舍不得他跟别人

“你,你……”

滚混蛋是不是?你骂吧,骂完了我们就回去,我、不放心……

[自己干的这叫什么事?不过谁让师父要娶老婆呢?他当时然受不了啊]

师父

[看到醉倒树下的人,他慌忙抱了起来]

梁玉,帮我去烧点热水

[这是喝了多少,衣襟都是湿的。抱到床上将衣物褪下,轻柔的擦拭]

等师父醒来,我跟他认个错,随他发落吧

你别哭了,去歇歇

[梁玉离开,他坐在床变边看了一会,也脱衣服上了床]

师父、我好想要你一回

[左右已经错了,他把心一横,大手紧覆,上下抚摸着沐浴司]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 20:45:19 | 只看该作者
[他醉得极沉,神智却如在云端,轻飘飘的没有着落]

[恍然回到了那个雪夜,他亲手将师父埋葬归来,风雪灌满了整个斗笠,山中到处都是寒风呼啸,偏他就听到了随风而来的啼哭声]

[那个时候的雪夜,小小的软软的,小脸都已经冻得青紫,偏偏在见到他以后就绽开了一个大大的笑容。那一刻他就知道,他要带着这个孩子。]

[虽然当年的他,其实也是个孩子。]

[生活艰辛,所以他养成了严谨刻板的性子,他只有让自己成熟沉稳些,才有让两个人活下去的能力。]

雪夜……

[呢喃声从唇间逸出,刚学会走步的小团子总爱蹒跚着跟在他身后,跟着他念之乎者也,四书五经。]

[慢慢的,小团子长大了,会淘气、会顶嘴、会惹事了。他生气,也欢喜。唯一不变的,就是依旧爱黏着他。]

[转眼,贴着大红喜字的新房中,他朝夕相伴的小徒弟,和口口声声要嫁给他的未婚妻深情相拥,然后……山水不相见!]

[一滴泪从眼角滑落,他痛得难以呼吸,身子都狠狠的颤了起来]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

嗯……师父!

[师父在叫他!他激动的抱紧沐司,在脖颈间啃噬吸吮]

师父,给我……

[抬起师父的腿,他颤抖却坚定的挤了进去]

嗯……

[战栗着,他被巨大的兴奋和快感冲击得失去理智,狂肆的律动起来]

师父……嗯?

[温热的泪水擦在脸上,他蓦然一愣,而后心痛泛开]

不要哭,不要哭……我爱你的啊

[捧着脸亲着,放缓了速度倾心怜爱……]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 21:13:53 | 只看该作者
嗯……

[热,很热。他从来没有醉过酒,也不知道醉酒之后这么难受]

唔……

[他轻轻呻吟着,有些痛苦的皱了皱眉]

热……

[可是他醉得太深太沉,似乎有人在耳边说着什么,可是他根本醒不过来。]

雪夜……

[带着浓重的鼻音,他本能的去唤那个人,又后知后觉的想起那人已经离去]

为什么要这么对我……

[他哭得更凶,却依旧醒不过来,只是泪珠不断滑落。朦胧中他好像听到一个女人的尖叫,然后他就什么都不知道了……]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

对不起、对不起……我只是气你要娶老婆,我不想伤害你……

[心疼的吻着、疼爱着,他全身心的投入,以至于并没有发觉梁玉的接近]

“啊!你们……啊!!”

[梁玉捂着脸红跑出去,他惊了一下,却不舍得放开师父。师父虽然还流着泪,可脸蛋红润、喘息微微,似乎……嗯……也很喜欢]

[他低唤一声,加快的律动,在不断的攀升中酣醉欲海]

师父……

[阳光似乎洒在脸上,他用手挡了挡,把怀里的人又抱紧一些,迷醉的不愿意醒来]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 22:12:14 | 只看该作者
[他昏昏沉沉的睡了很久,直到天光大亮,他才缓缓睁开双眼。]

[头痛,头痛欲裂。不只是头痛,他全身都在痛。全身都被禁锢,温柔却不失霸道]

唔……

[喉咙干而沙哑,他很想起来喝些水。]

雪夜……

[话落,他倏然顿住。雪夜、雪夜已经不会再出现在他的生命中了。可是抱着他的熟悉温度,又是谁的?]

[他缓缓转头,看着因为他起身而醒来的人,有些怔愣]

雪夜?你怎么在这?

[昨晚、发生了什么?他狠狠揉着额角,紧皱眉头,却没有一点头绪]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

师父

[跟着坐起来把人揽到怀里,心疼的帮其揉着额角]

师父你醉了,抱着我的腿哭着不让我走……

于是我很大方的答应你今后都留在你身边,嗯!

[很肯定的点头,然后他下床倒了水温柔的喂给呆愣的师父,那样子、萌萌的好可爱!]

师父,喝水

[未曾拥有时想着要一回,可是得到了就再也不想放开!说什么也不放!]

君子一诺,驷马难追。师父你放心,我既然答应你了,你赶我我都不走!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十五日 (冬) 2017-6-5 10:16:14 | 只看该作者
[他竟然干了这么丢人的事?抱着大腿哭着不让人走?他带着怀疑的目光皱眉看向他的这个徒儿,想要分辨话中的真假]

君子一言,驷马难追。

我已经没什么可教你的,你还留下干什么

[他把头撇过一边,还是没法忘记雪夜在这间房中说过的话。大红的喜字还提醒着他昨天发生的一切]

你早已青出于蓝,而且还有倾心相对的女子……

[被背叛的感觉还是让他心底生生的疼]

你不必回来。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

(师父竟然没有暴跳如雷!)

哈哈哈

[他忍不住的大笑三声,师父只是气不顺的傲娇一下,师父怎么这么疼他!]

师父!

[把人推倒又一阵猛亲,然后赖在怀里不起来]

功夫勉强算是青出于蓝,可是、师父还没有教我怎样去爱一个人……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十五日 (冬) 2017-6-5 10:30:05 | 只看该作者
谁让你亲的!

[一把把人推开,他皱了皱眉。好歹也是二十多岁的人,此时他才后知后觉的回想起一件事]

我醉酒的时候,你对我做了什么?

[眉头紧皱,他总觉得这才是事情的关键。一开始他以为因为醉得太沉所以睡得全身酸痛,但是似乎还有什么别的事情发生]

爱?

[他攥紧了被子]

我没爱过,你去叫梁玉教你比较合适!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
师父……

(咋像只炸了毛的猫!咋这么可爱!)

我该做的都做了……,师父你好像还挺满意的样子,糯糯软软的叫着,把雪夜的魂都勾走了

[扯掉被子又抱过去,轻轻抚关背]

梁玉,我只是生气你要娶她啊

我看不得你们在一起……

师父是我的啊!我不想失去师父

可是师父我好像做错了,让你好伤心

[师父说没爱过,没爱过梁玉也没爱过他?他又有点失落了]

师父你也不对,你昨儿明明还那么爱我,一声声雪夜的叫着,说让我狠狠的疼爱你,抱紧了永远别放开……

你怎么能这么快就忘着

[拍着师父的头,他很控诉的看着]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十五日 (冬) 2017-6-5 10:55:28 | 只看该作者
[他醉酒后竟然这么荒唐?怎么都没法相信这是他做出来的事情啊]

[可是雪夜言之凿凿,他不得不反省自己昨晚是不是真的有其说的那般]

[更让他难以置信的是雪夜突如其来的表白。这表白让他有些窃喜、有些慌乱]

胡闹!那你便趁为师醉酒……

还有,你这么做对得起梁玉么?当初招惹的不也是你?

[口口声声爱他,让他难堪,趁他之危,就是这么爱的?]

[到底还是太过激动,外加折腾了一夜,一时气血上涌,闹得他一阵眩晕,软软的就要倒回床上]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

那你不醉酒的时候你让么?

师父是不是说以后不醉酒也可以?真是太好了!我刚还在愁要怎么一直把你灌醉,师父你瞧我跟你操老心了

[身子一侧让人倒时怀里,轻轻在胸膛抚着]

别气、师父皮肤可真好。看看我种的小草莓,一个个鲜艳艳的

[说着低头吮了吮,在蒹葭上盘桓了会,又把脸贴上蹭]

梁玉都看见了,你收她做个义妹,日后有合适的给她找个好的。她长的美,性子也温柔,不愁嫁

我只要师父……

[抱住摇晃]

guest
welcomelogin