|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[古风独韵] |自有离恨|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

喜欢?

[他翻身平躺其侧,望着帐顶默然。夏泽的喜欢,他相信,也并非丝毫不动心,可是、以欺瞒开始的感情、会有结局么?他心里梗着一根刺,触之即痛。他是游戏人间的浪子,遇到了一个人,将真情倾付,却换来如此结果,让他如何甘于承受?]

看在你喜欢我的份上,就放你升天吧

[他披衣而起,抓起行囊疾步而出,对那一声声啊澈,非不留恋,却不曾回头]

[西疆之行,凶险无常,夏泽跟在他身边,并非幸事。一路匆匆,他克制着自己不去想,不想夏浔,也不想夏泽]

[几路人马齐聚葱岭,皆为一株魔鬼花。此花剧毒,无色无味,无论多高的身手中此毒皆浑身无力任人宰割。正道人士不能夺便毁,手段比魔教更为辛辣。他以一敌众,虽抢下两朵魔鬼花却也遍体伤痕,最后不得不冒险从崖上纵身跳落,以匕首划着崖壁,手及周身都震得生疼,眼前越来越黑,终于落入无尽的深渊]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月三十日 (冬) 2017-6-12 15:34:32 | 只看该作者
[阿澈走的那般决绝,就好似他从未能在阿澈心上留下一丝痕迹。]

阿澈……

[终究,还是放不下。如今他已不被正道所容,除了去寻阿澈,他别无选择。]

[他听说,魔鬼花现世,正邪两道死伤惨重]

[他听说,阿澈抢夺到两朵魔鬼花,却重伤坠崖]

[他听说,魔鬼花剧毒,无色无味,夺人性命于无形]

[剧毒之物,百步之内必有解药。他赶到的时候,正邪双方都已散去。他苦寻着解药,也寻找着阿澈的尸体。]

[最终,在崖底溪畔,他找到了重伤昏迷的阿澈。很庆幸,阿澈还活着。只是中毒太深,一时难以醒来。]

阿澈……

[或许老天垂怜,解药终于被他寻到,他忙尽数给阿澈服下。看着人悠悠转醒,他终于露出笑容。只是那一道伤疤破坏了整张脸的美感。]

你没事了,我带你回去!

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[剧毒之物终是未害人先害己,他昏迷过去难以防御,被花毒浸染越睡越黑沉,微弱的意识里,似乎有人踏空而来俯在他身侧,说要带他回去。回去,是哪里呢?]

嗯……水

[他睁开眼,已在马车上。缓了缓神,他回头看抱着自己的那个人]

是你

这又何苦

[身子很疼,也很乏,他只叹息一声,就又陷入昏睡]

[二十余日后,回到洛城,却惊闻啊浔要娶武林盟主之妹,一时怒急攻心险险昏倒]

“啊澈”

[夏泽过来扶他,他目眦欲裂]

滚开

[盛怒之下将夏泽挥出丈余摔倒在地,额头嗑在石角鲜血迸j溅。血光在眼角一划而过,他却无暇顾及,抽出匕首奔盟主府疾掠而去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月三十日 (冬) 2017-6-12 16:26:31 | 只看该作者
[何苦?为了阿澈,一切都是值得的。他走到如今,不就只因为一个阿澈么?]

[就算不爱,至少能陪在阿澈身边,不被驱赶,也好。]

[然而,他终究还是抵不过阿浔在阿澈心底的位置。听闻阿浔大婚,阿澈竟然急怒攻心,险些摔倒。]

阿澈!

[他过去搀扶,却被一掌拍出,撞在石角时他顾不上自己的伤势,抬手欲拉住阿澈的衣角]

别……

[一个去字已经来不及说出口,他就彻底昏了过去。]

[再次醒来,眼前依旧是一片黑暗]

“阿弥陀佛,施主你醒了。”

我在哪?

“这是洛城悬济寺,贫僧见施主受伤,便自作主张将施主带了回来。”

[他抬手摸上眼睛,上面并没有蒙着任何东西]

我的眼睛……

[他听得出和尚话语中的遗憾]

“施主节哀。”

[终究,他付出这么多,守了这么久,阿澈还是义无返顾的去找了阿浔。一次次、他或许真该放手了。]

大师,我愿出家为僧,不知……

“阿弥陀佛。施主,你可想好了?”

[不然他能如何呢。顾离澈,是他此生逃不掉的劫。他为其受伤,甘心受凌虐,不顾一切的陪伴守候,最后不过依旧是爱人眼中碍眼的存在。]

(阿浔,阿澈对你深情若此,你会后悔么?)

[他叹息了一声,坚定的点了点头]

想好了。从今后,青灯古佛,了却残生。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[见到喧嚣人群中那一对刺眼的红,他以为自己会枉顾生死的扑过去捅上两刀,可事实上、那个人模糊而遥远。那虚浮的笑、骄奢却做作的言行,怎比得上啊泽的温柔与坚守?]

迷障啊

[低叹一声,他转身而走。啊泽一定还在等着他吧?啊泽从来都是等着他的,他的啊泽]

啊泽、啊泽!

[当只看见石角一滩血红时,他慌了神]

啊泽你为什么不等我?为什么!

[枯坐于地,许久,才潘然醒转,顺着点点血迹寻去]

[青岩寺,他执礼而入,当看见头上光滑的啊泽时痛得蓦然一颤]

啊泽

啊泽你跟我回去吧

我……是我不懂得你的好,如今我知道了……你、回到我身边吧

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月三十日 (冬) 2017-6-12 16:47:02 | 只看该作者
[他以为再次面对阿澈,他能够做到波澜不惊。可是他到底还是错了。如今的他双眼已盲,武功则在当初护着阿澈回到魔教时候被废,他已经没有呆在阿澈身边的资格了]

这位施主

[他微微侧头去寻找生源,用尽平生力气扯开一个清淡的笑容]

贫僧了尘,施主怕是认错了人。

[了尘,了却红尘。如果红尘真能如情丝一般说断就断,那就好了。]

施主要找的夏泽,已经没有机会再见施主一面了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

啊泽……

[他扑过去抱住啊泽]

啊泽你不要这样……你就再原谅我一回

我……爱你……

[将头埋进瘦弱的肩窝,他无声而泣]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月三十日 (冬) 2017-6-12 16:54:57 | 只看该作者
[扑来的身子轻颤着,他能感觉到肩上的湿润。]

[终究,还是舍不得。]

阿澈。

[他轻叹了一口气]

我如今已经是个废人,双目失明,已经帮不上你,也无法守在你身边了。

[不是不想,已经没有能力了。]

我不后悔爱上你,可是以后不能再追随你的脚步了。

[与其成为阿澈的累赘,不如他主动将这段孽缘结束]

在此度过余生,对我来说已经是最好的结局了。

你——走吧。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你、真这么狠心?

[对于啊泽的漠然他自嘲而笑]

真的不行了么

[踉跄转身,行到寺外梅树下,回头又看了一眼,取出袖中短匕刺向心窝]

第一幕结

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月三十日 (冬) 2017-6-12 18:14:25 | 只看该作者
———幕起———

[虽然他已经说得足够清楚,可是听到阿澈就这么离开,还是有些失落的。]

[蓦然,院子里什么东西倒地的声音响起]

阿澈!

[他摸索着来到院外,因为心慌还是摔了一跤]

阿澈!

[触手温热潮湿,他能闻到隐隐的血腥味]

你怎么这么傻!

方丈,方丈!救他,救救他!

[就算是知道自己要死了,都没有此刻这般心慌]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他醒的时候胳膊被压着,微侧一侧头,就看见光可鉴人的脑袋]

呵……

[他笑了,牵动伤口,惹一阵轻咳]

[有啊泽真好。不知不觉,啊泽已经成为他生存的意义。相伴便是静好,不能离别]

原来我是个多情种子

[忍着疼,俯首在光滑的头顶亲吻]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月三十日 (冬) 2017-6-12 19:02:06 | 只看该作者
[虽然看不见,可是能感觉到阿澈呼吸渐渐平稳,他也就安心的守在一旁睡着了。]

阿澈

[听到那一声轻咳,他就醒了]

别乱动!

[强忍着头顶被亲的羞恼,他开口嘱咐]

你怎么就不要命了?你若死了,我又怎独活?

[那一刻,他的心很慌,很怕。他摸索着拾起阿澈的手]

不得再做傻事了!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

就要闹,就让你追悔莫及,看你还敢不敢不要我

[他别扭的垂眸轻哼]

你说!还做不做这劳什子的和尚?跟不跟我走?

[虽然光头的样子还挺可爱的]

要不、你若不怕亵渎佛祖,我就和你在这出家?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月三十日 (冬) 2017-6-12 21:58:14 | 只看该作者
不敢了,当真不敢了!

[顾离澈生来便是克他的!明明一路受委屈的是他,可偏偏这货说出来就像是他负了丫的]

不做了,我跟你走

[既然逃不开,那就沉沦得彻底吧。]

对了

[他这才想起来一切的因由]

你不是去找阿浔了么?你们……

[此刻看不到离澈的脸色,可他的脸上满是不安,他担心阿澈受伤害]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[伸手摸着啊泽的脸,又悄然摸上了光光的脑袋]

看到他的时候,我发现、我想的是你……

人有时候总是错到无法挽救才懂得回头

还好、还好你能给我更多一次的机会

[把人拉过来抱在怀里,伤口被触痛、可是确无比真实,啊泽真的还在他身边,他还抓得住]

我伤你这么多,日后、便一样一样的补回来……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月一日 (冬) 2017-6-13 11:28:12 | 只看该作者
[他趴在阿澈怀里不敢乱动]

你小心扯到了伤口

[伤口并不浅,如果再深一分,就真的要了阿澈的命。他不敢再赌,下一次匕首会不会插的更深]

我是甘愿的

[不过不是贪恋留在他身边,他也不会伤重至此。]

我之前说的是真的……我已经是个废人了,只会成为你的累赘。你身为魔教左使……

[而且还会是夏浔今后针对的对象,他不想成为阿澈的软肋]

我会害了你。

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

啊泽、我只会待你更好

[这一身伤痕,皆拜他所赐。他从不知道,这天下竟会有一个人,为了他、包容至斯]

[撑臂坐起,细看着啊泽眉眼、抚过颊上那道伤疤]

丑了点,可是是我的、就可爱!

看不见也没关系,左右我在你心里,你只装着我就是

[把人捞起来抱到怀里,揉着光滑的脑袋一阵笑]

小秃驴

哈哈哈……呃、疼……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二日 (冬) 2017-6-13 12:54:17 | 只看该作者
[感受着阿澈难得的温柔,他终于、守得云开见月明]

阿澈……

[他想要流泪,可是他知道他已经没了泪。摸索上阿澈的容颜,细细的描摹着心爱之人的轮廓]

你的容貌,我会记一辈子

[早就磨灭不去了不是么。听到阿澈唤秃驴,有些恼怒的捶了一下,结果、还是自己心疼]

没事吧?

[他小心翼翼的摸了摸伤口,发现没有裂开才放心]

可莫要闹了,好好养伤。我随你回去就是。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[伤好的七七八八,他背着啊泽回去,兴致勃勃的踏在山间,对要闹着要下来的人完全不理]

你这么闹是想要骑到头上么

那也不是不行啊

[说着手拖着丰润的屁股猛地往上一举,让其骑在肩头]

好充实

[手在长腿上抚摸,满足的叹息]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二日 (冬) 2017-6-13 13:30:00 | 只看该作者
[他只是看不见,又不是瘸了]

你放我下来,我能走……

[结果就被刻意误解,被托到了肩头]

阿澈……

[他无奈的唤着,手死死抓着阿澈的手不肯放]

我看不见,你这样我怕是会摔到

[而且这么大个人坐在肩头,很丢人啊]

别乱摸!你还是、放我下来吧……

[不然一旦有什么状况,就更麻烦了]

guest
welcomelogin