|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[古风独韵] |花落人亡两不知|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

爱?应该是的,不急、慢慢来

[至于说娶,侧妃是可以的。他可以给她无尽荣宠,只是、她醒来后,还会这般绵软乖顺?]

只要你把心放在本殿这儿,必不薄待

[五更鼓响,他起床更衣]

不得惊动她,好生伺候

[又在其额上吻了下,转身赶赴朝堂。他很想感谢七弟,给了他一个惊喜]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月三日 (冬) 2017-6-14 11:58:15 | 只看该作者
“王爷,太子果然与完颜公主一夜春宵”

嗯,下去吧。

[深夜的书房中,他遣散下属,生生压下心底那一丝不舍和愧疚。他爱的是浣雨,那个温柔善良的女子,怎么可以对其他女人心生怜惜?]

“王爷,我能进来么?”

[浣雨的声音在门外响起,他合拢手中的情报,靠在椅上]

进来吧。

[浣雨娇柔的走进来,坐到他的怀里,傲人双峰不断磨蹭着他的身子]

“王爷,时候不早了,该歇了。”

好,伺候本王安歇

[他将她横抱起来,走回寝殿。他的脑海里竟不时浮现出那个女人的面容,以致于对浣雨的热情都没了性致,推说累了便倒头睡下。]

[次日上朝,他看着一脸春风得意的太子,袖中的拳紧了紧,终究没有开口。]

[他不能负了浣雨,那才是他爱的女人。对于鸾妆,他仅仅是欣赏和愧疚而已。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

七弟,苦苦寻得佳人,却拱手相让,这份情,为兄领了

[自然没有无缘无故的示好,个中玄机雪亮昭然。只是人生在世,有些杭,是避免不了要跳的]

[浣雨是太后外孙女,也即是下一任皇后的不二人选。太后在朝中势重,父皇一生被其左右。他识得利害,却不愿委屈了心爱的女子。原以为许个侧妃留在身边,时日久了便贪望一生一世一双人]

“你可是想好了”

孙儿想好了

“好,那就别怪祖母”

谢皇太后成全

[他被废太子位,以莫须有之名。世事荒唐炎凉可见一斑]

妆儿

[当他微笑的看向心爱的女孩,却未见其面上喜色]

你、缘何不喜?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【那日醒来,屋中只剩下她自己,可一切却再也回不去了,怪不得他,只因她记得是她自己主动的,只因她错把他当做了他。】

【没有再闹,只是也失去了往日的娇俏,似乎更像是一具行尸走肉般,找不到出路。】

为何,我当初遇到的人,不是你?

【默然靠入他的怀中,他所做的一切,她知道。所有的事情在这一刻全部明了,她是他找来的一枚棋子,一枚坑害太子的棋子,而他明明知道,却心甘情愿。他得到了他想要的一切,却让她凭白的背负上了对太子的愧疚。】

为何,这么傻......

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

求仁得仁而已

本王被封燕地,离你家乡不远,如此、也是好事

[他不后悔,七弟、七弟要什么他也乐于给,只是得了皇位就真的快乐么?得失之间、或许也计较不清楚]

[咸丰五年,他正逗着儿子,王妃却惊喜到垂泪的飞身朝外扑去]

七弟……

[他也有想念,可是、看着自己的王妃另投怀抱,还是、说不清是何滋味]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【终究是她害了他,不能许以同样的深情,也只能以此残生伴他一世逍遥。】

【两人远离京都,回了封地,也曾回过陌北,父汗问起,只说他现在才是他的夫,以前那人,便忘了吧。】

【他很宠她,自从诞下麟儿后,就愈加的宠溺,看着他笑的幸福,她的心里亦是感动,只是心里一直有一个结,一个压在心中很多年的问题,直到这次惊闻他的到来。】

【时隔多年再见,早已物是人非,他已成为这天下主宰,而她亦已嫁为人妇,也说不清是他成全了她,还是她成全了他。】

【至他身前停下,抬眸看他,望进那幽深的眸中,一如多年前的初遇。】

为什么不肯见我?

【她找过他,可他不肯见他,让人将她拒之门外,当初的不甘早已成为执念,执着的想要知道他为何要这般对她?】

告诉我,当初......你有没有爱过我?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 14:36:26 | 只看该作者
[太子也当真舍得,便这般为了一个美人而放弃了江山。不过,拿了江山的他并不如想象般高兴]

“你别做梦了,我爱的是太子,我从来都没有爱过你!”

“我接近你,只是想帮太子得到皇位而已!”

[呵。痴心错付的,岂止是鸾妆一人?午夜梦回,他才发现,原来那两个人,才是他最割舍不下的初心。]

[所以,他抛下一切,不管不顾的来到燕地,只想、只为见见他们]

鸾妆

[她乳燕一般扑来,那一瞬间,他是满足的。他方知晓,当年的动心,并非作假]

有。

[但是一步错步步错,他终究还是亲手把她送到了兄长床上。越过她,他的目光定在她身后的男人身上]

大哥,好久不见。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

大哥?微臣怎么担当得起?

[如今他是君、他是臣,掩下心底波澜,清淡起身]

天子远足,未知何事?

[是不是皇位呆久了倦了?满宫的牡丹无颜色,方想起当初的雪莲花?]

小白兔已经成了小兔子他娘,再做不成你碗里的菜了

虽然、还很幼稚

[瞥了妆儿一眼,不满地将儿子塞过去]

你就当着面给我戴帽子,是挑衅么?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【闻言释怀,有,那便够了,至少曾经并不是只有欺骗。】

【愣怔间,团子被塞了过来,闻言抬眸看他,儿子的手摸上脸颊,小小的,很软,也很暖,其实她该知足了。】

谢谢你,送我一个爱我的夫君。

【转眸看他,她笑得温柔,再没了曾经的遗憾,抬手牵起自家夫君的手,怀中的儿子亦搂紧了他。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 15:17:19 | 只看该作者
[大哥一开口,平白的拉远了距离。当年那般设计,怨、也应当。]

[喉中干涩,如今他们夫妻恩爱,还有孩子承欢膝下。似乎这些都与他没什么关系。强自压下心中涩意]

想念你们,便过来看看

[对他们,他不愿自称朕。如今孤家寡人,也是当年对他的惩罚吧。]

如今看你们幸福安稳,我也放心了。

[他们的幸福,容不下他的插足。无意逗留,他开口告辞]

我该走了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
[他一向是很喜欢这个弟弟的啊,所以那么轻易的让其拿走了皇位。而今看其落寞转身,他心疼之余又有些好笑]

千里迢迢,就为看一眼?还不好好看

[伸手把人拉回,戏谑的抱紧]

我还以为你是来还债的

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
既然来了,何必急着回去。

【看一眼自家夫君,终是不忍心,哪怕他给的伤害至深,可她依然心里有他,又怎么忍心看他如今这般落寞。】

叔叔,抱.....

【怀中稚子挣扎着挤入两人中间,一个劲的往他怀里钻,搂了颈项不肯再松。笑着将孩子递给他道】

他喜欢你,抱抱吧。

你们聊,我去让人备宴。

【说完转身离开,不难看出,他们有话要说,而她也希望他留下。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 15:53:28 | 只看该作者
还债?

[他挑眉没好气的瞪了回去]

你如今家庭圆满自由自在,还有什么要我还?

皇位给你,要不要?

[小家伙适时的爬进怀里,缓解了他走留不得的尴尬]

小家伙乖

[如果当初,他不执着于那个位置,或许这个孩子就是他的了。可是哪有那么多如果,错就是错,爱错做错都是错]

其实你当年的选择是对的。可惜是我太过执着

[最终除了江山,什么都没留下。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

对,你活该

[皇位给他他自然是不要的,人啊,懒散惯了再敢让其负重,何其难也]

[拉着人到石上坐好,仔细的看过去]

瞧你一脸风霜的,看起来比我都大,还好意思叫我哥

[说着抬手摸过去,触之微颤,心也随之悸动]

你就处心积虑的算计我,现在知道想了?

[把儿子拎起来放一边玩去,他打乱少殇高束的发,在指尖轻梳]

好久没给你梳过头,你一点没小时候乖

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 16:23:10 | 只看该作者
嗯,是啊,我活该

[没好气的坐在大石上]

天天听那群老顽固在耳边念叨,屁大小事都能闹翻天,换你你也老得快

[他叹了口气]

我要是不跟你争,你哪看得到我?

[所以他抢了太子的位置,抢了本该当太子妃的夏涣雨,但是他依旧不开心]

乖的人是得不到关注的,老十一不就是个典型的例子?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他笑,一时无言。这人头发也不如以前顺滑,他不满的抻了抻]

你跟老十一比?你怎知他得不到关注?他每逢年节就跑过来赖在我怀里……

闹的旭儿都炸毛的乱爬

[似乎没察觉到怀里人的僵硬,他充满欣慰的低叹]

十一的长发可比你好多了,又滑又顺还带着我喜欢的桂花香……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 18:14:38 | 只看该作者
那你还是疼老十一去吧!

[不管他怎么做,终究没法入大哥的眼。既然这样,他何必在这自讨没趣?]

[赌气一般抽回发簪]

这么多兄弟,唯有老十一入了你的眼,我便不在这碍眼!

[不满起身]

跟鸾妆说声,京城还有一堆奏折等我批,我回去了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

这话说的,好像这么多兄弟都想入我的眼一样

[笑着将人圈回]

我若眼里没有你,你坐得稳这皇位?

[太后可是四年前就薨了,一杆老臣可是很拥戴他这个东宫太子的]

闹来闹去这么多年,闹得乏了还得人哄?你生来要债的么?

[酒席摆好,他拉着人入座]

都是燕地的美味,你试试

[夹了鸡腿给儿子啃,夹了鸡屁股给妆儿,回头把酒满上]

七弟,干一杯

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月四日 (冬) 2017-6-14 18:35:14 | 只看该作者
别人我不晓得,老十一可是惦念了你很多年的

[他也是,只是还是失去了。他黯了眸子]

闹便也闹了,你就由着我闹,由着我胡乱猜忌,最后孤家寡人

[坐在酒席边,想想这么多年,他胡闹过算计过,可最终还是与大哥天各两方。算是报应?]

[他扬首饮尽]

真不知道来这一趟是对是错,左右见你们安好,就够了

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【酒席备好,抱着儿子落座,席间看着他夹来的鸡屁股,啪的扔了筷子瞪他。】

你这是有了新欢忘了旧爱?

这么快就嫌我碍眼了?

【虽知他无心,可这人一来,就给自己鸡屁股吃,不开心。心结解开,自然也不避讳着,爽直的性子向来有什么说什么。】

果然,兄弟俩没一个好东西。

【说完便欲起身,生气,不吃了。】
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin