|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【膳堂】老饕居

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-5 09:28:22 来自手机 | 显示全部楼层
————开————

【晨起练完功,觉得有些饿了,便回房梳洗一番,换下湿透的衣裳,前往用膳】

【进了老饕居,人倒不多,自己盛了碗粥,拿了个馒头,就近找了个地方坐下】

【不久,粥和馒头都下了肚,欲起身再去盛一碗,面前晃过一个身影】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-5 11:48:18 | 显示全部楼层
【最近在为出庄做准备,每天忙着练功,倒是把凤凰忽略了,看到她气呼呼的样子,深觉内疚】

对不起,凤凰

【反握住她的手,拉她坐下】

最近我是忙了点,忽略了你,是我不对

【脸上笑得一脸讨好】

别生气好不好,今天哥哥一整天都陪着你,你要干什么都陪你去,好不好

【问得小心翼翼,生怕再惹她生气了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-5 22:02:57 来自手机 | 显示全部楼层
【看她瘪起了嘴,眼看着要哭出来的模样,顿时慌了手脚】

【自己怎么忘了,父母过早地离世让凤凰很是没有安全感,伸手揽着她,轻轻地拍着她的背】

凤凰忘了吗?哥哥答应过凤凰,不管发生任何事都不会丢下凤凰,让凤凰一个人

【另一手摩挲着她的小脸蛋】

大家也都很喜欢凤凰,不会不要凤凰的

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-5 23:26:16 来自手机 | 显示全部楼层
【看她一会哭一会笑地,知道她脾气向来来得快去得也快】

哥哥哪儿有凤凰聪明

【自己自知之明还是有的,论起聪明自己是怎么也挨不到边的】

我们家小凤凰最厉害,也最聪明

【想起她那些古灵精怪的招数,如果用在自己身上,自己都得立马投降】

饿不饿?想吃些什么吗?

【想到她来老饕居该是吃饭来的,说了这么长时间话,别饿坏了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-6 16:14:42 来自手机 | 显示全部楼层
【她既说出口,自己哪有说不好的可能】

好,凤凰吃什么,哥哥就吃什么

【这些日子勤于练功,每顿饭都是囫囵吞下,专挑粥啊馒头啊之类吃得快的食物,想着倒是很久没定定心心坐下来吃顿饭了】

【刚被她按下,又站了起来】

你坐着,告诉我你要吃什么,我去取来

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-7 09:20:38 | 显示全部楼层
【自己未动,她倒急匆匆地先跑了出去,不一会儿便摇摇晃晃地捧了一大堆回来,那样子像极了小时候步还没走稳,就晓得藏东西给我吃的模样】

【看了看面前的鸡汤,拿起另一只碗帮她也盛了一碗,再看看一旁的松子糕、竹笋饭等等】

(这丫头是想把我们两个人都喂成猪嘛)

【无奈笑笑】

(她这跑出去,不知道又会拿些什么回来)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-11 20:19:55 | 显示全部楼层

【慢悠悠地吃着竹笋饭,看她端了果子回来,又仔细地削了皮切成小块】

不错,如此细心,可以嫁人了

【算算时间也快,凤凰已过了及笄之年,已到了可以嫁人的年纪,想象着她穿上嫁衣的模样,竟有些吾家有女初长成的感慨】

(不知道凤凰喜欢怎样的男子?若是她有了心上人,一定要过我这关)

【自己这关都过不了,休想娶他的宝贝妹妹】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 20:02:09 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【带着叶大哥回了山庄,将他安顿好,便觉得有些饿了,让他好好休息,自己来老饕居吃饭,再给他带些过去】

【出门一个多月,很是想念庄里的伙食,所以吃得格外香,不知不觉就吃了两碗饭,觉得差不多了,也就停下,万事需有节制】

【拿起准备带给叶大哥的食盒,向外走去,看到一个人影走了进来】

小霜

【空着的那只手挥了挥】

好久没见你了
[发帖际遇]: 洛少殇外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 17:47:36 来自手机 | 显示全部楼层
【看了看自己手里的食盒】

啊,这个啊,不是我要吃的

(也不知道叶大哥喜不喜欢这些菜)

是给叶大哥吃的

【想到她还不认识叶大哥呢,就把自己在狼山遇到重伤的叶大哥,再把他带回来养伤的经过告诉她】

叶大哥可厉害了,一个人杀了那狼山派里的坏人,还能全身而退

【对叶大哥赞不绝口,很是佩服他的侠义,就像小时候听说书里面说的惩恶扬善的大侠】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 17:57:00 来自手机 | 显示全部楼层
【歪头想了想,好像没有,摇头】

叶大哥就是叶大哥啊,为什么要自称贫道?

(看叶大哥的样子不像是道士啊)

小霜,难道你也认识叶大哥?

【若是真的,那就太巧了】

那一会儿我们一起去看叶大哥吧,你可以看下我认识的叶大哥是不是你认识的叶大哥

【丝毫不觉得自己说的绕口,一脸认真】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-17 18:40:48 来自手机 | 显示全部楼层
(叶子洛……)

【又歪头想了想,突然眼中一亮】

啊!是的是的!叶大哥就是叫这个名字

【脸上如同阳光般灿烂】

怎么这么巧,小霜,你是怎么认识叶大哥的呀?怎么没听你提到过?

【这就是人生何处不相逢吧】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 15:29:51 来自手机 | 显示全部楼层
【听到胤堂的名字,想起与他也许久没见了】

真羡慕你们有此奇遇

【自己只说了叶大哥杀了狼山派的坏人,倒忘了说别的】

叶大哥与狼山派的坏人打斗的时候受了重伤,所以我带他回来给无瑕治伤的

【既然小霜跟叶大哥也认识,那就不怕叶大哥无聊了】

我先去给叶大哥送吃的,要一起去吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 13:47:17 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————大家都来吃年夜饭啦~————

【大年三十,举家团圆之时,老饕居已经准备了各式各样的美酒佳肴,门口还搭了戏台,请来了戏班子,不远处则安排了烟火表演,四周来往的人,脸上都洋溢着喜庆的神色】

【身上准备了许多红包,不知道为什么每年总是有许多人来讨红包,所以总要备上许多】

【过年最开心的总是孩子,庄里有许多门客和下人的孩子,每到过年,他们就可以抛开身份,大玩特玩,见到一个孩子就发一个红包,眼看着自己准备的红包就要不够了】

(还是准备得太少了吗)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 14:17:35 | 显示全部楼层
洛无尘 发表于 2015-3-8 14:13
「又是一年除夕,不论这一年发生了什么,这时候的山庄总是一派喜气洋洋,张灯结彩,窗上贴着窗花,门上贴着 ...

【手上的红包发罄,远远看到三姐,忙凑了过去】

三姐,我红包发完了

【摊开手,给她看自己空无一物的双手】

我可没胡来,只是准备了许多红包发给孩子们,不过现在看来还是不够啊

【笑得不好意思】

三姐,要不你借我些,我再去发

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 14:35:09 | 显示全部楼层
洛无尘 发表于 2015-3-8 14:27
「才跟龙幽说了一句,少殇就凑了过来,闻言,抬手在他头上弹了一下,却是笑着道」

庄里那么多人,你准 ...

【接过三姐的红包,小心藏进怀里】

那可不行,这是三姐给我的,我就听三姐的,再去发些糖好了

【和三姐打了招呼,转身去找糖,记得先前看到有个桌子上满满都是糖和点心,孩子们肯定会喜欢的】

【没跑两步,扭头朝三姐咧嘴】

三姐,除夕快乐

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 23:28:25 来自手机 | 显示全部楼层
严洛 发表于 2015-3-8 16:04
【一旁有人上来接了酒坛】

谢谢三姐姐,三姐姐越来越漂亮啦

【看到小洛伸手,就把刚拿到手里的糖给了他】

小洛也新年快乐,快吃糖,吃了糖,一年都甜甜蜜蜜

【甜甜蜜蜜好像用得不太对,想了想】

不对不对,我是说,像吃了糖一样开开心心

【这次总算对了】

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2
喻满楼 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 10:04:08 来自手机 | 显示全部楼层
萨拉阿满 发表于 2015-3-8 19:11
【秋日时候在京城遇见少殇弟弟,穿着为女装,本就是个女儿家,可弟弟以为我是个男人,便告诉他说自己是个爱 ...

【刚给了小洛糖,扭头又看看光彪,跑了过去,在他手里塞了一把糖】

除夕快乐啊

【带光彪回来之后,就说他是自己的义妹,庄里向来不排斥外人,就留他住了下来】

那里有很多好吃的,快去吃吧,不然都被吃光了

【指了指放食物的桌子】

先吃点,等会儿还有表演哦

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1
喻满楼 + 1

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-10 15:49:13 | 显示全部楼层
萨拉阿满 发表于 2015-3-10 15:22
【蹦蹦跳跳的跑到了大堂里,好像看见了个熟悉的身影,好像是胖洛啊,晃而只是被弟弟这么一说,给弄散了神 ...

【对他做了个噤声的动作,自己也小小声地跟他说话】

不是我不叫你大哥,而是你现在穿着女装,我要是叫你大哥,大家不都知道你是男孩子了嘛

【这个“大哥”啊,有时候也是执着得可爱,看他塞了满嘴的糖,刚要让他慢点吃,他就一溜烟地跑走了,也不去追他,继续四处发糖】

评分

喻满楼 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 10:10:23 | 显示全部楼层
怀草 发表于 2015-3-12 09:49
【铺天盖地的喜意,瞧得自己颇为念家,只不过昔日年节里可没山庄这般热闹,想凑前儿也去问声好讨个吉利,可 ...

【自己正发着糖,却被人一个红包塞到眼前,看了看那手的主人,是个眉清目秀的男孩子,却从未见过,但是在这喜庆的日子里也不必在意这许多,接过他给的红包,把手里的糖塞到他手里】

吃糖

【从来到这老饕居,脸上的笑容就没褪去过,把红包放进怀里】

(收到两个红包了呢)

【再给了那男孩子一个笑容】

玩……得开心

【又往另一个方向跑去,周围一片欢声笑语,所有人都沉浸在过年的气氛中】
————————结————————

评分

喻满楼 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-20 09:54:35 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【和叶大哥一起到了山庄,正值饭点,问了丫鬟,知道温爷爷去了老饕居用膳,便风风火火地又赶到了老饕居,一眼就看到坐在里头的温爷爷,迎了上去,看到他正在用膳,就没和他说话】

【想想温爷爷也不会跑,自己也有些饿了,请叶大哥先坐,自己则去取了些饭菜过来】

叶大哥,先吃饭吧

【把碗筷摆好,再给叶大哥添了饭】

温爷爷不吃完饭是不会搭理我们的

【从前听过一个传闻,说是温爷爷年轻时喜欢过一个姑娘,虽然最后没能在一起,可是温爷爷用情至深,终身未娶,也因为那姑娘说过一句,食不言寝不语,故而吃饭时就算天塌下来,他也不会同人说话】

guest
welcomelogin