|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梅长苏

[古风独韵] |秦淮记事|——原创

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
【二美开口,更觉春枝新雪之别,锦夕彩袖殷勤,接了她的酒盏,却未饮,笑笑地握在手里】

锦夕先喝,美人饮酒的样子,怎么能错过呢

【燕燕抱着琵琶落座,竟稍稍偏出了我抬目可见的视线,久经风月的女子,似乎不该让客人偏着头欣赏美人啊。不过无妨,美人做什么都是对的,美人不就我,我来就美人。把椅子往边上挪了挪,更贴近锦夕,一抬眼就是燕燕】

幽兰操吧,看见燕燕,只能想到这一曲

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
什么人,给站住......

给我起开,不想死的给老娘躲远点。

【一把推开了档上来的的老鸨子,不客气的冷声警告道。】

【这阵子,总是一不留神就找不到那父子几人的影子,起先倒也不曾在意,可没想到今儿个去梨园听曲,竟然听到了李尚书的夫人说在这里见过她家老头子,顿时就坐不住了花急火撩的赶了过来。这老不正经的,居然有胆子来逛窑子,真让她抓住了,有他好瞧的。】

侯爷夫人到......

【伴随着一声吆喝,一脚踹开了面前紧闭的红漆木门,两个妙龄女子坐在八仙桌前聊着什么,此时齐齐看了过来。】

【哼,果然是小妖精,难怪勾的那老不正经的魂儿都丢了。】

夫人,您看,老身都说了,侯爷他没来,您偏不信,您瞧......

闭嘴,给我把不相干的都赶出去。

【一声令下,家丁架了鸨母出门,看着木门观上,腾地在那八仙桌前坐下,瞥一眼发呆的小妖精叱道】

还愣着干什么?

赶紧的过来伺候着,平日里勾引男人不是很在行吗?怎么现在都傻了?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
【经了美人手的酒,都带了欢情绮致。正想听听燕燕如何将琵琶铿锵之音化作绕指幽柔,外间几声喧嚣。有些不乐,站起来撂下酒杯就要到门外去教训教训,什么人扰人清乐。】

【外间高高一声“侯爷夫人到”,我的娘嘞。。可倒真是我的娘,她来了?我现在要是告诉她,我是来帮她抓大哥的,她会信吗?】

【外边是出不去了,能藏人的地方也就只有床下。二话不说掀开帷幔钻进去,好挤。对上大哥的眼睛,嘴巴张的大大的一个噢状,原来大哥果然在这。后边那是,爹?】

【来趟青楼还招了爹的姑娘,一顿好训跑不了,谁叫他是爹。苦着脸自己两手捏着两只耳朵往一边缩,可也没地方啊。大哥身上比木头床脚软多了,还是往他那边拱吧。】
[发帖际遇]: 药不然搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月二十二日 (冬) 2017-6-23 18:39:07 | 只看该作者

哎,别挤啊,蹲不住了

[这都凑的什么趣?爷仨青楼遇见就够尴尬了,娘咋还来了?把这当别院了么?]

往那边点儿

[脚好麻,偏老二还往里钻,“扑通”,一不小心做地上,胳膊肘前扑一拐]

“扑通”

[完了……爹出去了……]

咋办?会不会先被娘抽死再被爹抽死?

[他也学老二,两手捂着耳朵当鸵鸟,坚决不出去!]

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
公子也是风雅之人

【指尖将将触到琴弦,便听外面喧哗声起,旁的也罢了,一声“侯爷夫人”可将所有人都惊到了。现下真是捅了侯爷府的马蜂窝,最后这只可不似其他的那么好对付】

【自然眼前这位一直风雅的公子脸上也挂不住了,方才的大义凛然尽数怂回去,又盯上了床底】

【此时不知该哭还是笑,床底空间并不大,爷仨若是藏不好,倒霉的可是这一船的人。匆忙收拾残局,在人冲进门的前一刻,姐妹二人围桌而坐佯装无事】

【侯爷夫人一进门犹如身后带风,整个船都要晃三晃的感觉。低眉往床底瞄一眼,不知是该为花坊担心,还是为侯爷爷仨担心】

【与锦夕姐对视一眼,倾身又斟满酒,依旧是那个酒盅】

夫人可要妈妈找两个小倌来伺候您?

【我们是妓女,却不是侯府上的下人,且,你也不是男人啊。都是女人,谁还不是小公主】

【本来闹一场,寻不到人也就罢了,偏生床底下不安生,扑通一声,衣袖露出大半,正在侯爷夫人眼底。完了……】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[谁说的,儿子就是上辈子欠下的债。夫人……就是上辈子欠下的命!]

[这俩小子,一个比一个壮实,也一个比一个的荒唐。跟他们老子抢女人就算了,怎么连床底下这点空当也来抢?]

哎——

[一个前扑,正巧对上自家夫人的鞋尖儿]

呵呵,夫人,好巧,你也来抓这两个小子啊。

[此刻的他一脸谄媚,哪里还有半点侯爷风骨?转头对床下厉声斥道]

两个混小子还不给我出来!等着老子去揪么!?

[家门不幸,家门不幸啊。他苦着一张脸,只怕明日朝堂上,又有的热闹了。]

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【正想着好好听听燕儿的琴音,外头忽然就吵嚷起来,声音还越发大起来,似是往着屋里来,中间夹杂着“侯爷夫人到”的叫喊,蹙起了眉】

【那二公子的反应倒是极快,看准了床底就往里头钻,可是那里头已经……罢了,先躲过再说吧】

【风卷般的和燕儿收拾好残局,心下还没得平复,那侯爷夫人便一脚踹了门,跨了进来】

【不是没遇到过来抓丈夫的女子,只是这个人,格外棘手,与燕儿对视一眼,由她先开了口】

【瞧着这阵势,今晚上只怕不好过,左眼皮突突的跳了两下,啧,现在才跳有个屁用,正想着,只见床下滚出一个人来】

【这下子可好,立马站起身拉了燕儿到身边来,却是笑得几分尴尬,你们侯府也真是够好玩的】

既然夫人已经寻到侯爷,那就请回吧,在青楼料理家务事,说出去也不好听吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月二十二日 (冬) 2017-6-23 20:26:12 | 只看该作者

(儿子果然是用来背锅的)

[想像一下盛气凌人的娘亲,他又往里躲了躲]

“这回出去娘非得逼着我娶亲不可,穷途末路啊”

[拿脚踢了老二一下]

都是你挤我,要不没这事,爹也就拍两下桌子了事了

[明明是来舒缓一下的,想想就憋屈]

脚疼,回去你给我揉

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
找什么小倌,我瞧着……

【话音未落,一人就猛的从床下扑到了脚下,心里不由得咯噔一下,啪的摔了手中酒杯冷然扫了过去。】

好啊!

我看你真是吃了熊心豹子胆了……

【一听后话,不由得扫向床榻吼道】

还不给老娘滚出来?

小贱人,你不说没人吗?

【口中骂着,反手一巴掌朝那女子粉颊掴去。好啊,一家三个男人,都被这两个小妖精勾了魂儿,让人怎能不气,怎能不恨。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【看着狼狈不堪的侯爷,心里只想着这屋里还是添个密室的好】

【酒杯挥于地,砸了个粉碎,心里还心疼着呢,只瞧得一旁挥来一掌,忙拉着燕儿躲开,还好地宽身巧,却也被那纤长指甲划破了衣衫】

【倒是忘了这夫人是个倾城的悍妇,否则这爷三人怎会往这里来】

【巴掌是躲过了,却也吓个不轻,泪眼盈盈的瞧着那父子三人,不敢求助,也不多说什么,只拽着燕儿小声抽泣】

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
【嘴巴再次张成噢型,被爹的厚颜征服了。慢慢闭上了嘴,愁苦地想着即将到来的惩罚,爹一份,娘一份。】

你娶你的,别连累我,你弟弟我还要多自在几年。哥你脚疼啊?那疼着吧。

【两人嘟嘟囔囔你踢我推,死活赖在床下,拖一刻是一刻。听动静娘要动手,美人挨打可要心疼,更何况,她们身在画舫,我们爷仨自己找上来的。】

【扑棱一下从床底钻出来,不敢去护美人,怕娘更冒火,只管抱着娘的袖子不撒手】

娘,孩儿听说这里的香糕做得最是酥软香甜,特意来请教方子,回去叫厨下做给娘吃。娘,孩儿最有孝心了。

【仗着是家中幼子舍脸卖个乖,也不能不让娘出口气,这里人多眼杂,想来娘不会在这里多纠缠。一想到回府之后的冷风冷雨,抱着袖子抱得更紧了。】

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
【勾栏中惯养着打手,然而侯爷夫人显然是有备而来,且打手再厉害,哪里敢跟侯爷府上的人对着干,这会儿屋里闹成这样都不见有人来解围,显然是都被制住了】

【女人来闹事的不少,却从没有身份这么尊贵的,妈妈不敢得罪人,解恨又不舍得对自己人动手,受苦的只能是我姐妹二人】

【被锦夕姐挡在身后,也能感受到迎面掌风,若非扶着一旁花架,只怕这一闪,人都要扑地上了。若那三个男人不敢解围,今夜不被打一顿,这气只怕消不了了】

【所幸,还是没看错这家人】

【旁的做不得,只有与锦夕姐缩在角落,手中暗暗摸着花盆,不敢动武,只求自保,别坏了吃饭的家伙】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月二十三日 (冬) 2017-6-24 06:06:33 | 只看该作者

娘,手下留情

[看着垂泣的两姐妹,心底生出心疼与对自己的涩然。家风如房相,一时甘苦并涌]

娘,我们只是图个雅趣,花间饮酒枕上谈诗……不是、就是来听听新曲

[顺着娘洞穿的眼神看像自己半敞的中衣,不由一声悲叹。衣服原本抱着,刚一着急扔床底了,他低头将中衣拢好]

你们莫哭

[虽然真是幅好画,梨花新雨海棠垂泪我见犹怜,指尖动了下想过去抚触擦拭,又默然收回,怕添了娘的新怒。以眼神安抚下,转眸再看老二不觉失笑]

[掩唇收住笑意,他过去拽爹]

爹,儿错了,早该听话很您回去,何苦惹了娘盛怒?快劝劝娘,咱回吧

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
哎,夫人!

[见夫人抬手欲打,他忙将人带臂环住]

本侯素以宽厚稳重立于朝,夫人这般不是自毁名声么?

[轻拍其背助其顺气]

夫人,且莫动怒,有事待回了府再说,啊。

[两个儿子此时也都出来打圆场,这才继续劝]

走吧,我们回府再谈,何苦在这闹?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【人儿轻巧躲了过去,只堪堪扫了发尾,更可恨的是这爷仨一个两个的都来拦她,真真是气煞人也。抬脚踹了大儿子一眼恨道】

上梁不正下梁歪,你们就不能学点好?

【挣了两下没挣开,老头子手劲挺大,气的在他脚面上踹一脚。】

还不给我放手。

回家?你告诉我怎么回?

一家三父子,同时逛窑子,传出去,你不怕丢人我还怕没脸呢。

【虽说这事儿在官场算不得稀奇,可这父子三人同时出现怕就没那么好听了,明天还不得让人笑死。】

你跟我回去,你们两个死小子自己回去,不许让人看到,否则我打断你们的腿。

【生气归生气,脸面还是要的,况且儿子还没成亲,不能先坏了名声。】

赶紧给我死回来,要是我们先到了,看我可饶得了你们。

【瞥一眼吓的直抹泪的俩丫头,算了,开门做生意,谁让自家男人不争气呢?】

【待俩儿子藏好,才转身挽了老头子回府,有事回去说,不能让别人瞧笑话。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月二十四日 (冬) 2017-6-24 13:16:41 | 只看该作者

[被踹的一捂屁股,想到两姐妹还看着又把手移开]

娘,上次您还说以后轻点……

[结果一次比一次狠!再说,人不风流枉少年,明明错的只有爹!]

啧、你还学会撒娇了

[摸了摸弟弟的头,想起方才模样,他噗嗤就笑了]

以后犯了错也要这般来求我

[拉过双姝擦去泪水好生安抚]

此翻委屈你们了,可莫要再哭,哭多了不美

[大约听了会不美的话,双姝果然禁鼻子瘪嘴不哭了]

我先回,改日再来看你们

[拉着弟弟往回走,路过鸨母身边掏出一叠银票]

多买点燕窝银耳,给她们补一补

日后莫要让她们做不喜欢的事,可记好了

“是、记好了”

[鸨母看着银票眉开眼笑,叠声称是。他和老二共乘一骑大摇大摆奔驰而去。年轻人风流点,有甚丢脸?]

弟,娘上次说让我娶的是哪家姑娘?

[不能怪他,看的画像太多,他只觉得长的都差不多]

算了,爱哪家哪家吧

[左右都不相识,那就没区别了吧?]

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【尚还好,侯府这爷三人皆是君子,皆出手将那彪悍的夫人拦下,巧言妙哄才使我和燕儿逃过一劫】

【待得夫人和侯爷出了门,才止了眼泪可怜巴巴的望着两位公子】

两位公子回去也多安分些,夫人……当真好凶

【瞧着他二人也离去,妈妈得了大公子的银钱自然也是开心得很,方才舒了口气,也不知道他们三人回去可要挨罚】

【罢了,想他们那么多作甚?转身,拉了燕儿】

闹了一阵,估计今晚上也不会有客人了,早些歇息吧……唉

- 结 -

guest
welcomelogin