|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |凉风起天末|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:凉风起天末
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:重峦  楚琼
剧目类型:原创
剧情简介:他还记得初见那天,他一身红衣,在市井中毫无顾忌地策马扬鞭。
而他不过是一名正道弟子,为救一名女孩不怕被马蹄踩中。
他问他为何不怕,他淡淡一笑。
---心有正气,何惧生死。
再后来,便是生死交战。
他此时却是令人闻风丧胆的魔头,而他依旧是一身正气,似乎一切都没变过。
---你为何不惧?
---已知生死,又有何惧?
同样的问题,不同的答案,但对他来说似乎都是一样。
---你可为我放弃正道?
他问了这个在心中压了多年的问题,而他却沉默许久。他拢在袖中的双手不住颤抖,似乎在害怕。
---你可为我褪去红衣远离江湖?
---……好。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[路太长,长到可以任意的走。路太短,走错一步、便是生死倏易]

快停下!

[那一骑红衣张狂,似乎这天下、不过都是蹄下尘埃。他愤怒,同时、也忍不住惊艳]

“啊!”

[女孩一声惊叫,呆愣跌坐抖如筛糠]

岂有此理!

[视人命如草芥,这如仙风姿瞬间成魔。他挥掌扫开奔窜人群,掠身抱住女孩滚落街旁。马蹄扫过背脊,火辣辣的生疼]

“哇……”

[女孩这时哭出来,而那马也终于止步。他站直身体,手握刀锋怒气升腾]

何方妖人,敢如此轻贱生灵?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

楚琼

[他本非正道,故而行事张扬,本就是情理之中。一身红衣疾驰过市,马蹄未曾放缓半分]

驾!

[行人纷纷避让,偏有那么一个孩子傻愣在路中央。他虽身处魔教,但不欲取无辜性命,忙紧缰绳。]

[眼看孩童要陨落马蹄之下,蓦然一道身影冲出,将孩童护在怀中。而疾驰骏马也终于在踏过那身白衣后停下]

你这人,这般冲出来,就不怕被马踩死么?

[添了好奇,他开口质问]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

心有正气,何惧生死?

[抬头对上那人,怒火渐化冷傲一笑]

惧又何用!这孩童甚惧,能换得性命?你的眼里,可有一丝悲悯?

[周围人群指点,但皆不敢前。他环目视之,蓦然而叹]

“叔叔,我怕!呜呜……叔叔,莲儿谢谢叔叔。叔叔快送莲儿走吧,莲儿怕……呜呜”

[既无人命,他边暂且忍了。目光深深在那脸容掠过,暗恨自己竟仍觉得美艳不可方物]

他日若再遇你如此恣肆,莫怪某刀下无情

[女孩吓坏了,见到亲人仍不肯松他的手,他守在床边知道夜幕深沉]

(那人是谁?那身红衣飘扬起来如将压覆一般,炽烈冶艳夺人呼吸)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十四日 (冬) 2017-6-24 21:24:42 | 只看该作者
[白衣人的回答让他一愣,对上那张俊逸的脸,他竟如何反驳不出]

[不屑轻哼一声,虽他本意并非伤人,可这人一派正气指责于他,骗就懒得辩解]

悲悯?

[悲悯素来是正道喜欢挂在嘴边的,如今,竟也有人对他这个魔教之人谈起悲悯二字?]

哈哈,届时,看你可有能耐拿我项上人头!

[整日将正气挂于嘴边,怎就恁的讨嫌!策马离去,脑子里却是那人抹不去的容颜]

下回教我逮到,定然要看看究竟怎么个无情,怎么个正气!

道貌岸然!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

“峦儿,你这一番游历又是三年,你师妹已是双十年华”

是孩儿的错,一切但凭师父做主

“好,那为师就挑个日子,尽早完婚吧”

[他垂礼应诺,出了正堂脚步一顿,转往后山。师妹喜欢桃花,想来不是在树下练剑,便是跳舞。三年未见,他也有些想念]

“云哥,师兄回来了,怎么办?爹爹定会让我嫁他的,你快想想办法啊”

[他整个人蓦然一僵,那记忆里温软的语声此时如刺骨寒锥。抬手捂住胸,生生的有些疼]

(原来、我竟是爱着她的)

[可惜,为时已晚。看着央求啜泣渐成搂抱亲吮,他一颗心不断下沉]

[齐云,并非良配。比子虽面相甚佳却心术乖僻,小师妹、前景堪忧]

[脚上如缚重镣,他不知自己是如何走下山]

[酒肆人稀,日落便打了烊。他拎了坛酒将自己抛于旷野,星空渐映,本极开阔,却难抑心中悲苦。师恩厚重,他该何去何从?]

若是他,怕不会有这等纠结

[那抹红人不期然的在眼前闪过,他倏忽一笑,笑这天地不悯,笑那恣意张扬]

我竟也有羡慕的时候,哎……

[缓阖双目,梦里、竟是红衣绮丽,卷覆过来致命温柔]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十四日 (冬) 2017-6-24 22:33:33 | 只看该作者
[红衣猎猎,他坐在屋檐,看从日头西斜到落下山头,才翩然落地]

教主吩咐的任务,还真有点麻烦呢……

[武宁山庄人丁稀薄,地处偏僻,但防护力量却不容小觑。要从其中夺取至宝,怕是有难度。]

[弃了马,一身红衣在林中飘过,却猛的在一袭白衣身前停住]

啧啧,这不是……

[不是白天那个一身正气的小哥么,怎么睡在了这儿?一身浓重的酒气,也不怕被野兽叼了去。]

罢,便当做——日行一善吧!

[眼珠转了转,便有了主意。将人扛起,他直奔武宁山庄,不客气的敲开大门]

不知能否借宿一晚?我这兄弟不慎被魔教偷袭,路上无处歇脚……

[从内部动手,还省了不少力气。看在这个份儿上,他就不计较白日的无礼了!]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[这人真当他睡死了?被魔教偷袭?被他扛起来搁的胃疼算不算?]

“快请进来,伤势可重?”

[那人推说只中了迷药,便被引领入室]

“啪”

[他被摔在床上,身子摊成大字型。这混蛋,知不知道温柔为何物,白瞎这张脸]

[为什么要任其胡来呢?想看个究竟么?还是、贪图美色?他第一次对自己呵呵]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十四日 (冬) 2017-6-24 22:58:32 | 只看该作者
[把人丢到床上,他动了动肩颈]

真重!下次不这么扛了!

[坐在床边,他伸手拍了拍昏睡着人的脸]

白天还一身正气,晚上就烂醉如泥!你的正气呢,你的无畏呢?

[果然,正道人士只会嘴上说说]

唉,说起来,还不如我们魔教过得自在。算了,

[在俊美的脸蛋上捏了两把]

反正这里也安全,好好睡吧。我呢,要去完成任务了!

[最后在下颚挑一把,起身穿出窗棂。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

(还有下次?)

[脸上被捏两把,蓦然耳根一红,还好这人心有挂念不曾见得]

[脚步声渐远,他撑身坐起。虽然他不愿这么想,可这人绝非善类,他所谓的任务是什么?]

[要不要正面冲突呢?不知为何,他竟不想刀兵相向]

罢了

[抬手取出响箭射向空中示警]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十五日 (冬) 2017-6-25 11:58:04 | 只看该作者
[才靠近至宝所在,一道响箭凌空而起]

真是讨厌的家伙!

[竟然装睡,太无耻了!趁着没人发现,他匆忙按来路返回]

我说你——

[扑回床前劈头盖脸就是一顿训斥]

就算搞不清身在何处也不用示警吧!

[脚步声渐近,他灵机一动扑过去将床上人儿吻住]

“少侠……啊,抱歉,打扰,打扰”

[来人退了出去,他又品尝了一会儿才离了那唇]

下次敢坏我好事,便杀了你!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

正邪不两立

[虽如是说,但其扑吻过来时却不曾拒绝,反而伸手搂住其腰身]

嗯……

[眸染情色,垂看着人喘息起伏]

你杀了我,现在就来

[人虽醒醉意尚在,只觉梦里便是与这人纠缠,竟有些分不清是幻是真]

才亲了我,就要杀我,你这可恶的东西

[回手摸摸嘴唇,热度尚在,这个美艳的人刚才真的亲了他]

那、是我……初吻

你还回来!

[将人扑吻在床连本带利讨回,然后又阖眸睡去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十六日 (冬) 2017-6-25 13:03:20 | 只看该作者
[那喘息声好迷人,让他生了一丝不忍]

正邪不两立?

[他笑得不屑]

那你搂得这么紧作甚?

[道貌岸然,口是心非!他撇了撇唇,对于初吻的说法略不感冒,却不防被扑在床上]

唔……

[这人,当真好笑。一边说着正邪不两立,一边搂着他吻得畅快,直至睡去]

你身上不会还有什么警示的响箭吧?

[他思量片刻,最后决心把人扒光塞进被子。今晚怕是不好行动了,不过既然他已经摸到了至宝所在,改日再来也是一样。]

唉,可惜了……

[看了看床上熟睡的人,看在其还算可爱的份上,就不栽赃好了!摸了摸光滑的身子,在胸口茱萸上小小捏了一下,这才穿窗离去。]

(可惜了,为什么偏偏是个正道呢)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他任其摆弄,头埋在被子里微微喘息。虽明知不该,心中却任其如何都喜欢的]

[次日与庄内辞了行,硬着头皮回山]

师父,徒儿不孝,喜欢了别的人

“你……”

“罢了,强扭的瓜不甜,随你们去吧”

师父,徒儿会一生待小师妹如亲妹

“如此也好”

[他终于不曾去拆散。云师弟心术不正又如何?喜欢便是喜欢吧?便如他、又何尝不如此?]

[那个人叫楚琼,该知道的回避不了,该担当的推诿不了]

“峦儿,魔教妖人夺刀屠庄,归宁山庄一人不剩”

一人不剩……

[他的手在袖中颤抖,紧闭的双眼满是悔痛,心好疼,他忍不住伸手扶住树干]

“你也不必如此悲伤,武林盟已发了英雄令,下月初七围剿魔教,届时,为武宁庄报仇雪恨便是“

[他越发痛的直不起腰来]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十六日 (冬) 2017-6-25 13:47:36 | 只看该作者
“阿琼,干得漂亮!哈哈哈”

[教主拿着宝刀,笑得恣意张狂。他站在下首,亦笑得明媚。]

[那日,他亲眼看着一身白衣离开,才通知了教中高手,于次日晚将武宁山庄化作一片废墟。火海中,他红衣猎猎,比漫天大火还要炽烈]

(幸好,那个家伙没在。)

[重峦,天都峰的大弟子。好一个正邪不两立!]

“武林已经发了英雄令,下月初七决战。这一次,本座会让他们有来无回!”

是,教主。

[终究还是要对上,由不得他不情愿,那就刀剑相向吧。当真死在彼此手中,也算一个完满]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

”师哥“

[小师妹纵身跃上房梁,坐于身侧夺去他手中杯]

“明日就要决战,你还喝”

人生难求一场醉

”师哥,你怎么了?“

[师妹的小手过来抚了抚他的额角,令他有一瞬的恍惚]

师妹,你有没有……

(罢了,终究错过,有没有爱过又如何?)

云师弟,你可了解?

[师妹垂颈半晌,轻靠过来]

“师哥,你走的太久、太久了”

这样、也好吧?

“嗯?”

云师弟,挺好

“师兄,我知道你觉得他不好。可是,不管他人如何,对我好,就是好”

你说的对,很对

[他整晚仰靠在屋脊上看着月亮,那人吻他的时候……嫦娥都要失色]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十六日 (冬) 2017-6-25 15:08:48 | 只看该作者
[决战在即,半空中那轮新月似乎也知晓明日血战,隐约透出了一丝血色]

“阿琼,都安排好了?”

回教主,都安排好了。

“好!明日决战,你早些休息,养足精神!”

是,教主。

[他笑着将教主送出,抬头看了看天上的血月]

阿峦,你明日……会来吧?

[他轻笑,带着自己都未能全懂的情绪]

傻瓜,其实我一点都不希望你来。

[可该来的终究会来。在对峙的阵营中,他一眼就认出了那袭白衣]

你为何不惧?

[混战惨烈,他杀至阿峦身前,依旧是好奇的语气,一如月前。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

已知生死,又有何惧?

[红衣烈烈,刺目生疼。他多希望,不曾相识。可他又舍不得不相识]

邪不压正,你今日,已是穷图陌路,动手吧

[说着动手,可刀锋愈沉,竟是提不起来]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十六日 (冬) 2017-6-25 15:40:28 | 只看该作者
已知生死?那是生、还是死?

[他巧笑嫣然,手上却不停的收割人命]

阿峦,你话太多了。

[什么邪不压正,那如今正道的颓势又从何来?当真是从小被洗脑得厉害啊。他转到阿峦身后,贴上耳畔]

你当真、要与我动手?

[轻笑]

可还顾念那一吻的情分?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他目眦欲裂,这个人满手血腥,哪里值得他朝思暮想了?]

[本以为他可为这人而死,而今看来,他真是病的不轻]

那些情份在满地尸骸面前,何堪一提?

“唰”

[刀锋急斩迫人胸膛]

guest
welcomelogin