|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北冥渊

[古风独韵] |凉风起天末|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十六日 (冬) 2017-6-25 15:59:58 | 只看该作者
[撤回身形闪开劈来的利刃,他回答得轻快]

这些尸骸,难道就没有你们正道的功劳么?

[挥刀挡住来势,他话语不停]

若不是你们整日念着正邪不两立,又坚持要决战,怎会断送这么多人命?

你这人啊,真是矛盾

[侧身闪过临身一刀]

既知生死,又何必动怒?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[冥冥之中,他倾心此人。锁目细看、仍是美得张扬,即使残虐如修罗]

武宁庄一庄人命,血债必须血偿

[刀锋冷,心亦冷,正邪不共戴天,今日便生死相见]

“蓬”

[血色迸溅,未瞥一眼臂上伤痕,挥刀如电连环便是七斩]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十六日 (冬) 2017-6-25 16:41:33 | 只看该作者
呵……

[好一句血债血偿!倒不知、今日的血债,又要何日来偿?]

[心系之人,生死相见。命运向来喜爱玩笑,他抗拒不得,便坦然接受]

好,好,好!

[接连挡住斩来的六刀,生受了最后一刀。红衣被血浸透,红的更加妖艳]

这样,偿了么?

[他笑着,定定看向一身白衣的人,抬手一道响箭发出,身形急退]

“轰”

[一道震耳欲聋的声音,炸起的漫天土石将所有人淹没。生死有命,且看——谁命硬!]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[一刀刺入胸腹,血色炸开如沙华,斯人妖艳愈加震慑逼人。他心一颤,刀锋未能再进]

“轰”

[一声震响山石崩塌,他挥掌击石狼狈躲闪]

[待尘埃落定,存者不过数几,俯地喘息]

我喜欢你的

苍生天下未必就比一个人重要

可是、你已成魔

[刀锋起,寒透血夜]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十六日 (冬) 2017-6-25 21:07:39 | 只看该作者
[那场杀戮中,最终幸存者寥寥无几。正道死伤惨重,魔教也大伤元气。]

正邪不两立,便如此断了,最好。

[一壶清酒倾入被血水浸透的地面,他转身离去,从此,再也没有一个叫阿琼的人在魔教教主面前听令。]

[一身红衣,此后依旧张扬于江湖。那个他爱的人被他亲手推离后,再无其他值得他留恋犹豫。]

[杏花烟雨江南。不知不觉竟几年过去,他也已经在小镇上住了一些时日]

“哥哥哥哥,你给我们讲故事嘛”

你们想听什么?

“我们想听大英雄的故事!”

大英雄?好啊。

[孩子们拍手叫好,他坐在孩子的簇拥中,缓缓开口]

那一年的小镇上,一个白衣男子正走在街上,忽然听到街道一端传来马蹄声……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[终究,他那一刀只落下几缕青丝,再多的正义公理,未抵过情人的胶着眼神]

走吧,莫再相逢

[背道而离,他策马江湖]

[江南温软,杏花落满一襟,马蹄敲着青石小路,一抬头间、是梦里容颜]

“哥哥 你说的大英雄跟这个叔叔好像!”

[这是什么辈分?他抬手摸了摸脸]

啊琼,我很沧桑么?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十二月二十六日 (冬) 2017-6-25 22:19:38 | 只看该作者
[孩童的声音将他的思绪拉回,他抬眼看去,依稀是旧时容颜。那一句问,他突然笑开]

英雄便该沧桑!

[他以为此生再不相见,可终究逃不过江湖相逢。如初见时整洁干净的白衫,他拢在袖中的手将袖口攥紧]

阿峦,这么多年我一直想问一句

[扬头对上无数次梦回的容颜]

你愿为我,放弃正道么?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

正道?道法自然

万物滋生自有道理

[既是沧桑,就已看透]

先时你为一刀而屠庄,比刻引孩童而嬉戏,正邪、只在人心

[微风徐来,杏花落在那人眉间发上,曾经的张扬竟显得柔静无比]

啊琼

[他拈着落花轻轻一笑,携手归家]

guest
welcomelogin