|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】落星湖

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
楼主
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-6 18:56:39 | 显示全部楼层
【一睁眼,又是一个黎明到来。身下柔软的床铺提醒着自己,这非是在观中,而是已到了他处。虽然这个他处离太乙观并没有多远,但也着实让自己不太自在。不因其他,只因我天生就是个流浪江湖的性子,因而刀剑春秋虽好,我却总有种呆不住的感觉。只是这份感觉对洛公子说起,他却又是眼一瞥,嘴一瘪,一副我要欺负他的模样。以至于过了几日,我也不好对他说起了。】

【套上衣服与鞋袜,小心翼翼地在房内走动。此刻天光初明,落入屋中,半室光景模模糊糊。足下声轻,倒也惊动不了他人。想着这么呆在院中养伤终不是个事。一番梳洗后,决意推门离去,朝别处走走。】

【此刻的刀剑春秋,似是还在沉眠之中。一路行来,倒未见过几个仆人侍从。花叶新生,露水浅浅,掠过衣衫留下水渍。此情此景,倒是让我想起了会稽山,也是在这天色未明之时,山间鸟儿婉转鸣叫,好生逍遥自在。思此处,足下一停,望着面前这不知何时出现的湖泊,怅然一叹。】

(到底要什么时候才能回去啊……)

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
沙发
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-6 19:47:12 | 显示全部楼层
【这些日子里,洛公子待我自是尽心尽力。不但照顾到衣食住行,更命几个仆从贴身照顾我。只是最后我实在不习惯,让他们回去了。】

【只是……】

【蹲下身,撩起一捧湖水。水从指缝间缓缓落下。】

【这里虽美,但我更怀念会稽山的山与水。这里虽好,但简简单单的生活,才属于自己。我,终究与这里不是一路人。】

(不是……一路人……)

【心中默默念着这句话,良久,似有触动,阖目。】

【一闭眼,敏锐的耳力很快便捕捉到身侧的动静,虫鸣鸟叫自是没有。相反的,倒是有……脚步声?】

【突睁眼,耳旁在此时来了一道声音。】

“你是何人?怎会出现在此?”

【回头望去,却见一道红衣身影立在远处。已不知站了多久。此刻心中除了愕然再无其他。也许是意识到傻站着终不好,下意识理了理着装。拱手一礼,正欲开口,忽忆起又涩言。我……要怎么介绍自己?呆了呆,最后只是低头】

晚辈见过前辈,不知前辈在此,冒昧打扰,还请见谅。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
板凳
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-6 20:25:12 | 显示全部楼层
【也不知这位前辈在此多久了,我一时失神,竟未曾注意到。也幸好我只是在湖边站着,没干其他事。不然真是让前辈看了笑话。】

【红衣身影近侧,尚可见的视线中只觉身影貌美温润,宛如少女。可鬓角的灰暗却又提醒我她其实比我大上很多岁。看也只敢看一眼,便规规矩矩垂首站立一旁,听她言笑晏晏,姿态温柔和善】

“既至山庄,便不必如此客气。”

【话虽如此说,但不守规律终还是不妥。只是点点头】

是。

【闻她后言,却是一怔。见过?脑海中突浮现洛公子离开前的话,想了想,还是老老实实说出来。】

不曾,但能在此时在庄内任意行走。除了晚辈这么冒失的人,也只有庄内的前辈才有这份雅兴了。

评分

刀剑春秋 + 5 红包

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
地板
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-6 20:47:22 | 显示全部楼层
【话说此处,这才反应过来我还没给这位前辈解释怎么在这里。正欲开口,却闻前辈询问,怔了怔,还是老老实实回答。】

晚辈太乙观叶子洛。

【话出了口,也不知师兄他们如今可好?想到此处,心下也轻松几分。随后又补充道】

乃是洛少殇公子带晚辈入得刀剑春秋。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-6 21:32:16 | 显示全部楼层
【前辈越客气,我反而越觉得不自在。咬了咬下唇,也不知该不该此刻提起告辞之事。】

(若贸然提起告辞,只怕有所不妥……而洛公子此刻又不在庄内)

【念头在心中转动,良久,决意还是先按下。毕竟这位前辈都说洛公子不在,我若贸然离去,只怕会伤了感情。】

【及此,抬袖又是一礼。】

那晚辈便叨扰了。

—— 结 ——

guest
welcomelogin