|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】飞瀑为画

未结剧目0
荆湖路
40 岁
25 两
0 条
楼主
怀草 发表于 承平年间 2015-3-11 22:56:35 | 显示全部楼层
【方巾被多事的枝桠勾住,扯散了一头青丝,无奈侧身避至树后,细细理好,抬步欲出,就听见一声叹息。】

师兄……?

【弯身打密密麻麻的叶片里探出头来,待瞧清了是这个好说话的师兄,笑意立刻溢上了嘴角,习惯性上前照着人后背就是一拳】

伤春悲秋呢?

未结剧目0
荆湖路
40 岁
25 两
0 条
沙发
怀草 发表于 承平年间 2015-3-13 21:45:57 | 显示全部楼层
【正事?那必是在思考铸造的工艺,自己千里迢迢拜来山庄,为的可不就是这铸造术吗,眼睛一亮,拦住人不让离去】

师兄今日可愿意传授铸造术予我?
那日你说我若是能做完打铁的任务,就择日教我,这择日要择到何时啊?

【整日做些边缘事务,这要学成得到猴年马月啊,今日说什么都要死缠烂打,伸手扯住人袖摆】

师兄,你可别再想逃了。

未结剧目0
荆湖路
40 岁
25 两
0 条
板凳
怀草 发表于 承平年间 2015-3-13 23:10:14 | 显示全部楼层
【扭头瞥了瞥嘴,又是这一套老生常谈,肩膀被他点了两下,故意使力往前顶了顶】

哪……里弱?!

【伸手等他握上来,两个人比比腕力,这么多天打铁也不是白打的,虽然腰酸背疼半夜抽筋,但手臂却着实比几个月前强壮多了。】

你要是赢了我,我自然不缠着你,你要是输了,可不能再抵赖了!
咱们三……五局三胜。

未结剧目0
荆湖路
40 岁
25 两
0 条
地板
怀草 发表于 承平年间 2015-3-14 23:27:28 | 显示全部楼层
【一胜?瞄了眼他手臂,心里倒是有些跃跃欲试,刚想提醒他莫要轻敌,可转念一想,师兄越是轻敌,自己胜算越大啊。立刻捂住小臂,哼哼唧唧道】

师……师兄,还望手下留情。
我也不知为何,这一到紧要关头,手臂就隐隐作痛……

【作势还揉了几下,紧蹙着眉头,摆出张生不如死脸颤颤巍巍握住师兄手掌,掌心常年铸剑留下的痕迹令自己突然心中一慌】

师兄……我能两只手吗?

未结剧目0
荆湖路
40 岁
25 两
0 条
怀草 发表于 承平年间 2015-3-15 13:58:22 | 显示全部楼层
【看着场间再清楚不过的局势,垂头丧气嘀咕道】

……分明耍赖

【手掌被他紧紧扣住,根本动不得一分一毫,此时方觉得有些别扭,用力挣了几下,叫嚷起来】

好了好了,我认输就是了,愿赌服输,从今往后这铸造术我是再也不提的了。
师兄果然武艺高强,人中龙凤,深谋远虑,沁人心脾……

【笑眯眯绕到他身后又是捏肩又是捶背,铸造术虽镜花水月一场空,可师兄就是随便教自己几手打铁也行啊。打定了主意不学到手艺不罢休,接下来自然挖空了心思背成语】

空前绝后,大公无私,运筹帷幄,气贯长虹,壮志凌云,盖世无双……名垂青史啊不不不,这个还早呢,师兄是要长命百岁,万寿无疆,白头偕老……

====结

guest
welcomelogin