|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【景致】妙笔如椽

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-3 11:09:10 | 显示全部楼层
————开————

【清晨起身简单洗漱后便先来练功,脱去外衣,在东面瀑布下练剑】

【水流冲击力道强劲,但遇强则强正是我所学武功之精髓,水为至柔,却可滴水穿石,其力不弱于任何一股强力】

【想着初次在瀑布下练剑,身形都站不稳,如今却能沉稳挥剑,也是经年累月认真练习而成】

【身上衣衫已湿透,风中还带着些寒意,却影响不了我练剑之心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-3 19:05:26 | 显示全部楼层
【正练到兴起,听到有脚步声靠近,急忙收势,从瀑布下飞身而出,站在岸边,收剑回鞘,捡起地上与外衣放在一起的毛巾粗略地擦了一下,便披起外衣】

龙幽表哥

【本来还以为这么早不会遇到人呢,不过想想龙幽表哥今天似乎当值】

巡逻呢?

【话说出口,觉得有些明知故问,伸手抓了抓湿透的头发,本就已经有些凌乱,现在更是不堪入目】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-4 17:00:10 | 显示全部楼层
【兜头就被毛巾罩了一脸,顺势再擦了几下,不过总是擦不干净,就把毛巾递给龙幽表哥】

表哥帮我擦吧

【说着,还把头凑了过去,一脸嬉笑】

表哥什么时候见猴子能把自己弄干净了,所以就麻烦表哥了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-4 18:55:30 | 显示全部楼层
【无所谓地撇撇嘴】

怎么都是龙幽表哥说的

【一面擦着头发,一面嘀嘀咕咕】

一会儿说人家是猴子,一会儿又说人家这么大人了

【总算把头发擦得八成干,可也没有梳子什么的梳理,就用手扒拉着】

表哥,好了

【像是学堂里向夫子交功课的学生般地,站得端端正正】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-5 15:06:27 | 显示全部楼层
【终于龙幽表哥还是动手帮自己整理那麻烦的头发,很是开心】

那是我知道表哥不会跟我一般见识

【笑得十分得意,等表哥绑完头发】

你看你既是我表哥,又算是我师叔,怎么也不会跟我个小辈计较

【一脸憨直地说着自认为的道理,甩了甩头,对表哥绑的头发很是满意】

表哥手巧,不像我,这头发能梳半天

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-5 19:24:20 | 显示全部楼层
【听他提起师父,眉头微皱】

我可不敢这么跟师父说话

【想了想,自己似乎很少跟师父说话,一般两人在一起时就是不停地练功、我被打、练功、我再被打,再加上师父对各方面要求都甚高】

我每次都是找无暇或是凤凰帮我梳完头再去找师父的

【庆幸自己有两个乖妹妹,不然真不知道怎么办】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 10:27:57 | 显示全部楼层
——————我是来拉线的——————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 10:31:06 | 显示全部楼层
————开————

【那天被那小弟弟跑走了,也没来得及问他的名字,自己找了他几天也没找到他,不知道他去了哪里】

【身体一向康健,就这几天的功夫,原先的那些伤寒就已经痊愈,今天练完功,又想着去找那可爱的小弟弟】

【转了一圈,终于看到那个小小的身影,刚想叫他,就看他东张西望似乎在找什么东西,就没出声,跟在他后面,看他想做什么】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 11:14:02 | 显示全部楼层
【看他在一棵树下停了下来,仰头在看什么东西,走得近些,顺着他的目光朝上看,原来是个硕大的蜂窝】

弟弟,你要那蜂窝吗?

【看他跃跃欲试的样子,似乎很想爬上去】

(可是他要那蜂窝做什么?)

【想了想,他可能是想吃蜂蜜】

蜂蜜的话,我屋里便有,你别动那蜂窝,蜜蜂蜇人可疼了
[发帖际遇]: 洛少殇逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 12:46:31 | 显示全部楼层
(掏蜂窝么?)

【仰头又看了看那四周飞舞着蜜蜂的蜂窝,自己倒是从未尝试过,转头回来就看到他一脸讨好的笑容,虽然长得完全不像,但是这笑容却和凤凰每次闯祸后撒娇的笑容一模一样】

什么忙?

【总觉得他似乎有些不怀好意,可是他还只是个孩子,还是个自己很喜欢的孩子】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 13:15:05 | 显示全部楼层
【被他推到一个地方站定,然后他就跑开了,有些莫名其妙,可也乖乖站在那儿】

要站到什么时候?

【问话没有得到回音,只听到“嗡”一阵,抬头看去,就见那一团马蜂从蜂窝里倾巢而出】

弟弟,那个蜜蜂都出来了,我可以动了么?

【虽然很能忍痛,可还是不想被那马蜂蛰到】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 13:26:47 | 显示全部楼层
【马蜂一窝蜂地扑了过来,期初还觉得有些疼,后面倒也麻木了,渐渐觉得有些晕,接着就隐约听到一声“跑”】

(哦,可以跑了)

【脑子里是这么想的,可身体已经动不了了,眼前一黑,晕了过去】
[发帖际遇]: 洛少殇从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-9 13:47:05 | 显示全部楼层
【自从幽州归来,转眼已过一年,这那番历练,仍常常拿出来回想一番】

【日落西山,庄内处处美景,却无暇观赏,只记着赶去练武】

【行至妙笔如椽,见到一身影,有些眼熟】

(是惊鸿姑娘)

【虽然一年未见,她身形有些拔高,但那眉眼间的神色,确实是惊鸿姑娘,出声唤她】

惊鸿姑娘,许久未见,你怎么来了刀剑山庄?

【那日一别,再未见过她,不过初遇那一番生死与共,也可算作朋友,因而有种故友重逢的喜悦】
[发帖际遇]: 洛少殇 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-9 14:51:06 | 显示全部楼层
(原来是借宿的)

【庄内时常提供给过路人借宿,点头表示知晓】

姑娘忘了?上次见面时曾跟姑娘说过,在下是刀剑山庄的人

【那次与庄里的武师们一起将她送下山,行进时,她有看到车队上的旗帜,问了是什么标记,便告诉她是刀剑山庄的旗号】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-9 16:01:23 | 显示全部楼层
【注意被转移,同她一起看向那飞瀑】

我没跟姑娘约好,我是要去练武

【越来越觉得自己的武功实在不好,总不能往后出门都由武师跟着,再不济也要有自保能力才行】

惊鸿姑娘就不要拿在下开玩笑了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-9 16:43:39 来自手机 | 显示全部楼层
【看她面露愧色,连忙摇头】

不会打扰,本就应该由我尽地主之谊

【她来山庄借宿,自己带她四处逛逛也是应该】

庄里有许多奇景,我可以带姑娘去看看

【落星湖、落梅院、飞瀑如画等等,庄里的景致实在不少】

不知道姑娘何时启程?如果不介意,可以多住几天,我还可以带姑娘到扬州城内玩

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-18 11:45:40 来自手机 | 显示全部楼层
【随着铃声远去,同她挥手道别】

(这喻姑娘似乎比初次见面时活泼许多)

【耸了耸肩】

(毕竟一年未见,有所变化也是正常)

【不再多想,反正以后还会见面】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 13:33:03 | 显示全部楼层

————建元六年。冬————

【在外奔波了一天,又是没有收获的一天,回到山庄已有些疲累,但好在身体一向康健,也无大碍】

阿离,你这是跑到哪里去了

【别的倒没什么,就怕她在外冷着饿着,想着阿离,走着走着倒是到了妙笔如椽】

(怎么跑这儿来了)

【看到不远处有个身影】

五哥?

【已经许久没见过五哥了,便走了过去】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-19 16:53:41 来自手机 | 显示全部楼层
【自己终日练武,怎还会白净,脸上微赧】

五哥别开我玩笑

【虽然许久未见,但丝毫不觉生疏】

五哥这次又去了哪些新鲜地方

【每次五哥云游归来,就喜欢听他说些奇闻逸事】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-19 21:40:58 来自手机 | 显示全部楼层
【他说得诡异,自己也听得入神】

为何呢

【认真思索一番】

莫不真是被河童带走了

【可随即摇头,自己向来不信鬼神之说,这等怪力乱神也是不足取信】

或是,那姑娘还活着,只是用什么法子停了呼吸

【听说过有一种龟息法,可以让人气息几近全无,如同死人,还听闻有假死药,也能让人呈现死相】

五哥,我说的可对?

【一脸期待地看着他】

评分

洛无迟 + 2 + 2 没有银子撒给你啊

guest
welcomelogin