|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】妙笔如椽

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
楼主
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-2-9 13:39:01 | 显示全部楼层
--------开 建元七年秋------
【日落斜晖霞满天。】
【眯眼望红日,已是遁入山林,残余的光辉迎着圆月出升。好在这儿有出山庄得以借宿一宿。】
【刀剑山庄,真是诧异这名,一路游荡过来,只觉无刀剑之锋利, 唯山川之秀美。譬如此地。】
【妙笔如椽。飞瀑倾泻,珠玉迸溅,水雾腾升,弥漫朦胧。古木参天,盘根枝节,错综复杂,落叶纷飞。】
【寻一处空地坐下,看方才还空明的地儿染了红辉,又沾上夜幕。来时就见着一些书生装扮的人三两而归。剩下稀稀落落的人均是收拾着东西,要归去的模样。是来迟了么,早些的话还能看他们学习吧。思及儿时爹爹常常教阿姐和我,除却古玩的就是这些的书法文章。】
【西夏到荆湖,转眼一年,到是遇见好些阿姐见过的人,可是阿姐的消息却是一点都没。一秋入了心上,变生出愁丝,占据心房,束缚手脚,勒的人是千万不甘又只得化为无奈一叹。】
【归还的物价是要比我还重要么阿姐,何时....何时才能相见?茫茫无期的模样,奇景也入不了眼,目光一时黯淡无关,心里也空落落的,那物什日后如是落到我手里,我非烧了它不可!眉眼又刹间凌厉。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
沙发
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-2-9 14:43:47 | 显示全部楼层
【神游于外物,男声响起,牵回思绪。这一问候甚是熟稔。】
【转身回望,稍一打量男子,心思几番回转,幽幽的勾起一抹笑。】

“办些事,路过此地,正逢日暮,便来借宿。”

【一切照实了说,不过是应下那句惊鸿姑娘。】
【回罢,缄口赏景,不敢多言,以往的找法,收效甚微,不如换个有趣些的。】
【入夜微凉,秋意生寒。】
【起身,蹦跳着,带起身上的银铃清脆,衣袂翩翩,到人面前,碧色的眸子,轻轻的转,一投到面前的人上就亮亮的。】

“你呢?”

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
板凳
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-2-9 15:55:31 | 显示全部楼层
【听了那回话,心一下被揪起,稍一愣,碧眸微转,噗嗤一笑。】

“呀,你瞧我这记性。惊鸿错了,先和你陪不是。”

【调笑着,模仿着那些老夫子,向人躬身作揖。】

“这里的景色可真是好看啊,却是没想到这山庄里还有这样的瀑布,原以为啊.....不是个深山老林是见不着了的。”

【话题一转,指指那飞湍瀑流。】

“这会儿也是夜幕降临了,一般人都是回去了哟,你不会是和我一样来看景的吧。”

【眼儿眨巴眨巴,凑到他跟前,仰着脑袋,坏坏的笑。】

“还是和庄里的哪个姑娘约好的,正巧着遇上我了~”

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
地板
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-2-9 16:33:45 | 显示全部楼层
【把玩身上的银铃,和着叮咚水声,清脆作响。】

“呀!你来练武?那是我打扰了吧。”

【收回嬉笑,面露愧色看他。】
【这人倒是憨实,看来他也是很久未见过阿姐。忽而默默忧心。】

“我原还想着,这回有缘又碰上了,是要你带我玩玩这山庄。”

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-2-18 08:20:46 | 显示全部楼层
【一听到奇景,顿时乐开花了。想来一路风尘,寻阿姐多时却是无果,一直抑郁于心,偶尔见到中原的各色景,不同于西夏,或瑰丽或明媚,或壮烈或雄伟,就孑然一人静静的看着赏着,心里才会开心些许。】

“我不着急启程!”
“原来就这山庄不止这一个奇景啊,那这里该好大了吧。”

【刚刚来时虽看着山庄气派的门面,又惊讶这儿的一番美景,却不想这只是一处。】

“听他们说扬州是好繁华的地界。这真是要麻烦你啦!”

【弯了眼儿,灿灿的笑。】
【转眼瞅了瞅天色。】

“一下子就好晚了....呐,我先回去了哦,去玩的时候我就来找你!”
“说好的看景色!”

【与他道别,蹦跳着跑回去,铃铛叮铃铃也是欢快了一路。】

guest
welcomelogin