|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[镇州] 【观津书院】圣贤祠

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
承平十年春

【春草新绿,躲了一冬天的小花猫也终于回了书院,眼角一点黑,嗯,就是去年夏天时遇见的猫。弯腰把花猫抱起来,小花比去年重了些】

小花小花,盼儿想你了,你想盼儿吗?

【小花喵了一声,也不知道这是想还是不想】

一声呀…那我当你是想我了哦

评分

萧胤堂 + 2 非常可爱

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【身后突然有人说话,吓的盼儿放开了猫】

萧夫子

【一根一根摘去衣裳上沾到的花猫毛,唔,好像有点多。拍一拍,还是拍不干净】

夫子知道盼儿来这儿了,不会找的

【小花都跑远了,只能下回再来找它玩】

萧夫子,小花自己找鱼吃去了吗?

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
是啊,猫儿是只小花猫,叫小花刚刚好对不对?

【有些骄傲的扬起脸,觉得这个名字真是取的太好了,当初盼儿为什么叫盼儿呢…盼儿不记得了】

不应该按照小猫的样子取名字吗?

【不是每次叫小花它都会理我,是因为这个吗,它不喜欢这个名字】

评分

赵衍 + 2 因为你爹盼个儿,所以把你扔了

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【萧夫子坐下来,就和盼儿差不多高了。道声谢接过萧夫子的油纸包,盼儿知道,萧夫子又给盼儿买糖吃了。盼儿喜欢吃甜甜的糖,可燕夫子不让多吃,杜夫子也帮着管盼儿】

盼儿不说!盼儿谁都不说

【松子糖甜甜的味道在嘴里,一直甜到盼儿心里】

哦…原来小花不是个好名字

【耷拉着脑袋不开心,糖都没有那么甜了】

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【盼儿不如哥哥姐姐们聪明懂事有学问,连个名字都取不好,可是,可是盼儿有杜夫子还有燕夫子,盼儿不伤心!一颗糖吃完,忍了忍没有去拿第二块,夫子知道了要说的】

【把剩下的糖小心包好揣在怀里,对着萧夫子又谢了一回】

盼儿要回去啦,萧夫子还要在这儿坐一会儿吗?

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【帮厨房周婶干完了活,去圣贤祠外喂了小花,高高兴兴地往回走,才到转角迎面撞上了一个人】

呀…

【站起身拍掉裙上沾到的土,没觉得有多疼,赶紧过去把撞到的人扶起来】

对不住,我没看到你

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【这人脸怎么这么红,话说的也不利索,是摔的太疼了吗?小心地观察了一阵,又看不出有什么大问题…是我多想了吧】

嗯…我姓曲,夫子说,女儿家的名字不能随便告诉别人

【以往是不在意和人家说名字的,可燕夫子教过的,盼儿都记下了,名字这事儿也是其中之一】

我没见过你,你是书院里新来的学生吗?

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【杜夫子燕夫子卫夫子东方夫子…他们对盼儿都很好,大概是授课的时候很严格吧,杜夫子不许盼儿多吃甜的时候也是很严格的】

【终于忍不住笑出来,理了理垂在颈侧的小辫子,眼神有些怀疑】

你是不是在骗我啊,书院里不收女学生的,你不知道吗?

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【听他这样说,更加怀疑他的身份了,刚才还说夫子严格,这会儿又说没见过夫子,真是奇怪的人,说话一会儿一个样。摇摇头又点点头,悄悄往旁边挪了两步,要是有什么不对我就跑】

我在书院做些粗活,平时是住在这儿的

【其实他挺眼熟的,应该是哪里见过的,是在哪里呢…】

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【这个人虽然有点奇怪,但好像也不是什么坏人,还说要帮我干活,自然是要拒绝他的】

不用了,我…

【话还没说完呢他就被人叫走了,呆呆看着他风一样的跑远了,摇摇头,自己也得走了】

结————————

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年正月十五日 (春) 2018-1-1 00:30:19 来自手机 | 显示全部楼层
夫子吩咐我送些东西去给梁学子,这会儿人正在圣贤祠,捧了东西一路过去,刚好在门外撞见他。梁学子每回见了我总要说我瘦,最后一定会嘱咐我好好吃饭才肯走,这回也不例外。盼儿一直都有好好吃饭,可就是胖不起来,我也没有法子啊…

送完了东西也没急着走,小花这会儿应该在晒太阳,谁知找了半天也没找见,不知这猫儿又跑去了什么地方

想找个地方坐下歇歇,意外发现了一个小姑娘,腰上缠了两圈藤条,瞧着像是要往前冲

“你等等…”

想都没想便喊住了她,跑过去扯住她的藤条,一脸不解

“你…你想做什么?”

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年正月十五日 (春) 2018-1-1 00:46:35 来自手机 | 显示全部楼层
没想到还是个厉害的小姑娘,看着不过七八岁,说话这样伶俐,胆子好像也不小。不过确实是我喊的太突然了些,吓到了人家

伸手帮小姑娘拍拍背,瞧她这一脸严肃的小模样,倒真像是在做什么大事

上…上去?

仰起头看向对面的山崖,那样高,她一个小姑娘,可要怎么上去?她的腰上缠着藤条,难不成藤条能把她送上去?想啊想的怎么也想不透,一转头才发现她又摆了个危险的姿势,赶忙给她拉回来

“这太危险了,万一摔坏了可怎么办?”

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年正月十五日 (春) 2018-1-1 00:56:48 来自手机 | 显示全部楼层
看看小姑娘再看看藤蔓,不信任都写在了脸上,这藤蔓真有这么大作用?小孩子的力气能有多大,也不知道绑的紧不紧…看她这随时随地云游天外的样子,怕是什么藤蔓都不管用吧

眼瞧着她轻轻松松地就跳了下去,一颗心跟着忽悠忽悠的,见她没事,自己也慢吞吞的跟了过去

“你是谁家的妹妹吗?我怎么从来没见过你…”

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年正月十五日 (春) 2018-1-1 01:17:59 来自手机 | 显示全部楼层
我是姐姐的妹妹呀

被这孩子的话噎了一下,但这么说好像也没错,妹妹确实是姐姐的妹妹,也有可能是哥哥的妹妹。那应该不是书院学子的妹妹了吧,毕竟学子们都是“哥哥”,不可能有“姐姐”

咦,原来是来看洛夫子的,好像听谁提过一两句,说是洛夫子有友人来访小住,只是自己忘记了。不过话说回来,就算没忘,也不会把她同洛夫子联系到一块儿吧

“认识的,我每天都在书院里,这里的夫子我都认识。”

本来想连学子也认全的,可他们实在是太多人了,盼儿记不住呀…

“我叫曲盼儿,你呢,你叫什么名字?”

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年正月十五日 (春) 2018-1-1 01:41:43 来自手机 | 显示全部楼层
严绯…真是个好听的名字,可惜盼儿没读过书,听不出她的名字取自哪里。若是杜夫子在的话,肯定一下子就知道严绯名字的出处了!

其实盼儿心里都知道,阿爹阿娘是因为有了弟弟才不要盼儿的。家里日子清苦,盼儿被丢掉之前,其实偷偷听到了的他们的话。盼儿盼儿,盼来了儿,女儿也就不用留了…

哎呀,好好的我想这些做什么!盼儿现在过得也挺好,有那么多夫子对我好,不能抓着过去不放

接过树枝把自己的名字写在她旁边,盼儿不大识字,名字也是来书院以后才学的

“绯儿的娘亲一定很有学问…”

耳边传来一声弱弱的猫叫声,应该不是自己听错了,扔掉树枝拍拍手,拉着绯儿站起来

“走,我带你找小花猫去…”

小姑娘牵着小小姑娘的手,结伴去找小花猫,喵~

————结

guest
welcomelogin