|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[镇州] 【观津书院】圣贤祠

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
楼主
严绯 发表于 文兴三年正月十五日 (春) 2018-1-1 00:22:20 来自手机 | 显示全部楼层
————承平十年。夏————

【在观津书院数日,能玩的几乎都跑遍了,今日盯上这悬崖峭壁,不知以绯儿的轻功,能否登上?】

【爹爹的轻功比娘亲好,娘亲平日教姐姐丹药,绯儿便跟着爹爹学轻功和暗器,所以绯儿的轻功应当还是不错的。不过为了安全,还是找了根牢靠的藤蔓绑在腰间,绯儿贪玩,但也不想早夭】

【一切准备就绪,先借着一旁稍平坦些的地势爬上一些高度,再一个提气,无奈未够着岩壁便往下掉,幸好被藤蔓绑着,才没摔在地上,荡在离地一尺距离笑得欢实】

好玩,好玩

【方才下落的那一刻,有害怕也有畅快,实在是说不明的情绪,但总而言之,便是好玩二字】

再来一次吧

【晃动着双腿,将自己荡到一边,准备再来一次】

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
沙发
严绯 发表于 文兴三年正月十五日 (春) 2018-1-1 00:41:05 来自手机 | 显示全部楼层
【刚要提起被人喊停,一个岔气咳了起来,眼中见着是位小姐姐,缓过气便忍不住埋怨】

小姐姐,可不能这么喊人,弄不好可是会断气的

【故意说得严重些,还板着脸装严肃,表示这是一件顶顶严重的事情】

我吗?我想上去

【指了指被当做屋顶的悬崖,绯儿想上去看看上面有什么,风景好不好,若是风景好,再带娘亲来看。只是娘亲若是问起,绯儿怎么会上来的?绯儿该怎么回答呢?有些困扰,若是实话实说,娘亲又该说绯儿顽皮了】

【兀自烦恼,竟忘了身边还有个人,保持着脚踏崖壁,身体倾侧的姿势就这么云游天下了】

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
板凳
严绯 发表于 文兴三年正月十五日 (春) 2018-1-1 00:53:03 来自手机 | 显示全部楼层
【被人拍了拍背才回过神,瞧她神情,似乎真是担心绯儿,让绯儿想起上次爬树,自家姐姐也是一样,在树下一直唠叨着说危险,爱操心】

【但是绯儿不是没有良心的孩子,姐姐是担心绯儿,所以绯儿很乖地下了树,没有再让姐姐担心。只是后来姐姐不在,绯儿又去爬了一次】

不会摔坏的,有藤蔓绑着呢

【想了想,还是解了藤蔓,从崖壁上一跃而下】

好啦,我下来了

【绯儿最乖了,不随便让人担心,小姐姐会担心,绯儿就不玩了,反正下次也能来,或者晚上来玩也是可以的】

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
地板
严绯 发表于 文兴三年正月十五日 (春) 2018-1-1 01:11:46 来自手机 | 显示全部楼层
【小脚在地上蹬了蹬,恋恋不舍地放开藤蔓】

我是姐姐的妹妹呀

【总不能是宋师伯家的,可是绯儿也叫律律哥哥是律律哥哥的,所以是不是也算是宋师伯家的妹妹呢?有些迷糊了,捧着脑袋摇摇晃晃】

【不过她应该不认识姐姐,也不认识律律哥哥,看她的样子,应该是书院里的人,那绯儿就说书院里的人好了】

我和娘亲一起来看我少殇伯伯,你认识少殇伯伯吗?他打拳可厉害了

【绯儿先前就缠着少殇伯伯教自己打拳,如今绯儿更厉害了,回去打给狗子他们看,他们一定会羡慕得不得了】

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴三年正月十五日 (春) 2018-1-1 01:29:51 来自手机 | 显示全部楼层
【小姐姐果然是书院里的人,她认识少殇伯伯,绯儿就能少费许多口舌了】

我叫严绯

【盼儿,真好听的名字,和绯儿的名字一样好听】

【从一旁找了根树枝,在地上写下严绯两个字,再把树枝给她】

娘亲说,绯儿和姐姐的名字是有一首诗的,但是绯儿不记得了

【只记得是什么“绯霞脉脉”之类的,其它真不记得了,绯儿果然没什么读书的天赋】

guest
welcomelogin