|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[镇州] 【观津书院】校场

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【前几天下了一场雨,墙边野草疯长,早上吃了饭没急着去扫院子,和周婶儿借了小竹筐,跑去墙边拔野草】

【从东头走到西头,小竹筐装的满满的,这么多野草,该怎么办呢…靠坐在墙下看着竹筐发愁,突然有什么从眼前落下,吓了一跳。抬手揉了揉眼睛,才看清是常常翻墙进来的小丰姐姐,她好像没看见我】

【看她这比手画脚的,一定又是来偷学的。站起来拍了拍裙上的土,轻手轻脚走过去】

小丰姐姐!

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【书院是不收女弟子的,小丰姐姐进不了书院,常常翻墙进来偷偷学武。不太明白她为什么非要来书院学武,不是应该有专门教授武学的地方吗?而且小丰姐姐家里应该也有武艺高强的人吧,怎么就非得爬墙呢…】

嘻嘻,是姐姐先吓唬我的【伸手一指身后放竹筐的地方】我刚刚就坐在那儿,姐姐从天而降,吓我一跳

【小丰姐姐总用糖葫芦收买我,早都吃够了】

盼儿不想吃糖葫芦~糖糕好不好?

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
嘻嘻,我知道姐姐不是故意的

【除了半天草,手上脏兮兮的,赶紧缩回来找帕子擦了擦。若是此刻卫夫子在这儿,不一定怎么嫌弃呢,怕是要退出十步去…】

【这还是第一次听到有人和我说羡慕,眨眨眼睛,不懂小丰姐姐羡慕我什么。虽说现在过得也不错,书院的夫子学生对盼儿都好,可说到底也是个被亲爹娘抛弃的丫头…原来是羡慕这个】

其实盼儿一早就想问了,镇州那么多武馆,小丰姐姐为什么非要来书院学呢?

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【学院一直都是文物并重的,盼儿也说不上来是学文好还是习武强,萧夫子说各人自有各人的路,不能简单的说哪个好】

【夫子们的话总是高深,盼儿不一定完全听懂,但重复下来还是可以的】

夫子说,各人自有各人的路…小丰姐姐的路,就是学会天下最好的武艺吧!

【那盼儿的路是什么,在书院里扫一辈子的地吗?好像也没什么不好…】

扫一辈子厕所也可以  发表于 2017-12-29 00:39

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
【其实该是我羡慕她才对,心里有一个目标,知道自己想做什么,不像我,过完一天算一天…愣愣想了会儿,却是越想越迷茫,干脆就放下了】

我也不知道…还是小丰姐姐厉害,将来一定能做到的!

“盼儿,盼儿,你在哪呢?”

【还想多待一会儿呢,周婶儿已经来找了,可能是要用竹筐吧。提高了声音应了一声,同小丰姐姐挥了挥手,跑回墙下抱起了我的竹筐】

小丰姐姐我得回去了, 你小心些,别让别人发现了

——————结

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 19:30:10 来自手机 | 显示全部楼层
【萧夫子昨日就告诉我,洛夫子今日要在校场考校诸学子武艺,前几日卫夫子那儿才考过一回,可怜那几个文武兼修的小哥哥,没隔多久就要考两回…早早的把活做完,跑到校场发现卫夫子已经帮盼儿占了个好地方】

【一场场看下来,盼儿也瞧不出什么,不过看洛夫子的脸色,好像都不算太差】

【考校结束夫子和学子都走了,盼儿挥别卫夫子去找小花玩,不想小猫没找到,却等到了小丰姐姐。眼睛一亮快步跑过去,乐呵着喊了一句小丰姐姐】

你好久不来,盼儿以为你以后都不来了呢

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 19:50:23 来自手机 | 显示全部楼层
小丰姐姐你怎么不早点过来,洛夫子刚才考校学子武艺,可好看了!

【好吧盼儿其实是看不出好不好看的,可是小丰姐姐那么想学武,应该是会喜欢看的吧。真想给小丰姐姐传消息,可要是被人发现了,盼儿就要一起挨骂了,甚至可能被赶出去…盼儿有点怕怕的,只能自私一点点了】

【小丰姐姐时不时就带些好吃的好玩的给我,我也没什么好送给她的,心里有一丢丢不好意思,可是,可是又忍不住好奇】

【凑过去看着小丰姐姐手里的荷包,不知道里头装了什么】

嗯…小丰姐姐送我荷包吗?

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 20:04:02 来自手机 | 显示全部楼层
【原来小丰姐姐这么久没来,是去京城了呀。盼儿长这么大都没离开过河北路呢,京城在哪里呢,应该很远吧…】

京城的桃花?是不是比我们这里的好看呀,我能打开荷包看一看嘛?

【也不知道盼儿这辈子有没有机会去那么远的地方,之前燕夫子带我去张画山,那里的景色已经很美了,京城,一定更美吧】

盼儿虽然没看到,可小丰姐姐看到了呀,讲给我听好不好?求求你啦~

guest
welcomelogin