|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

天都山

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
楼主
云璃 发表于 承平年间 2015-5-3 15:39:12 | 显示全部楼层

————建元七年————

【拜别家中父母,带着衣物和盘缠就此踏上了去往大宋寻姐的路程。】

【因为自己并不识路,便雇了个识路的马夫。走了将近半日的路程,马车突然停下,给自己一个措手不及,身子止不住往前,头重重的撞上了马车内的框架上,顿时就起了一个不大不小的包,痛的我直冒金星。】

“好汉饶命,好汉饶命……”

【闻得车外脚步声多了很多,还未来得及反应就听得车外响起的声音,并且是自己认得的声音。心中暗道不妙,用手拨开马车车窗的一小块布帘,望了一眼。只见马车正前方不知何时多了十多个不明身份的男子,身上穿着短截的动物皮毛,跟猎户差不多。不过相貌却是凶神恶煞,个个手里都拿着大刀,或手握着,或用肩扛着……看这架势和打扮,似是山贼啊。】

【目光微移,落向其中一个似是领头的男子身上,大脑飞快地转着,想着等会要如何在保全银子的情况下还能安全地脱身。】

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2015-5-3 19:38:42 | 显示全部楼层
【透过车窗,细细地观察着每个人,照此情形看来,硬来是不可能的,且不说他们每个人的手中都有武器,单是十多个粗犷大汉,也不是我一个只有点三脚猫功夫能对付的了的。更何况还有那个领头的小子,单看他这样小的年纪就能做这群山贼的头领,可见也不是一个草包。】

【既然没有退路,那便只能勇敢向前了!掀开车帘,缓缓地从马车上下来。站在马车旁,无辜地眨着水眸,粉嫩的红唇泛起一抹勾人的倩笑】

漂亮哥哥,你干嘛挡着我的去路呀?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
板凳
云璃 发表于 承平年间 2015-5-3 20:24:46 | 显示全部楼层
【见人走近身前,勾唇一笑,好整以暇地看着他不语。脸上触感传来,心中暗骂无耻,面上却无异。水眸盈盈,唇边勾起一抹纯真无邪的笑意】

嘶……漂亮哥哥,你娘亲有没有教过你这样子摸女孩子的脸是要负责任的哟~
不过,漂亮哥哥你长的这样好看,嫁给你好像也不亏呢~

【言罢,微掂着脚尖伸出柔荑也学着他的样子在他脸上摸了一下,嘴里还不忘啧啧称赞】

啧啧,漂亮哥哥不只看起来漂亮,这皮肤竟比我的还要滑嫩呢,漂亮哥哥能不能告诉我你素日都是如何保养的呀?

【在要收回柔荑的时候,脚下一个不稳,整个人便往他身上倒去,见人下意识地就伸手欲扶自己。是以趁他注意力都在自己身上时,连忙在他身上撒了些许软骨散。】

【靠着他的力道站稳身子,不动声色地收回双手,心里暗喜,表面却佯装可惜地低叹】

漂亮哥哥没事长这么高做甚么,害人家摸一下你都会摔倒。

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2015-5-3 22:01:57 | 显示全部楼层
喜欢,喜欢极了~

【一边估摸着软骨散发作的时间,一边跟他有一句没一句的闲聊着,以此分散他和他同伴们的注意力。】

【目光微扫,落在他刚才骑坐的那匹马上,笑意吟吟伸手指着那匹马,双眸亮晶晶地盯着他,语中带了几分期盼与仰慕】

刚才见漂亮哥哥骑坐在马上的样子英俊极了!我长这么大还不骑过马呢,漂亮哥哥可不可以带着我一起骑着马走?
[发帖际遇]: 云璃重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-4 13:31:42 | 显示全部楼层
【见他并没有上自己的当,心中很是失望,但面上该做的功夫还是做的足足的。眨巴着无辜的大眼睛,撅嘴道】

不行就不行吧,人家不坐了便是。

【闻后话,心中一个咯噔,难道他发现了?自己的演技有这么差?抬眸细细打量着他,发现他那似笑非笑的眸子时,心中一凛,顿时低下头不敢再瞧他。】

【难道就这么白白地把银两给他?唔,不行不行,若是没了这些银钱,我就得再回去,到那时爹娘肯定不会允许我再离开了。可是不给他银子,自己又无法脱身。到底应该怎么办呢……】

【正在苦恼之时,突然想起临行之时,爹爹交给我的玉佩。云家在西夏并非小门小户,而这块玉佩便是身为云家嫡系传人的身份象征。只是眼前这个人是土匪,就算把玉佩给他了,他也不认识啊,更加不会因为自己是云家嫡出小姐就给自己几分面子。】

【咦!有了!把玉佩给了他,只要他拿着玉佩去典当,就不怕爹爹收不到消息。心下有了对策,顿时喜上眉梢】

在雷爷面前,就算借云璃十个胆子,云璃也不敢跟雷爷耍心眼啊。

【说罢,一把扯下腰间佩戴的玉佩,摸了摸玉佩上的云字,心中默道。唔,只能先暂时的委屈一下你了!】

呐,我全身上下最值钱的就是这块玉佩了,给你吧。现在总可以放我过去了吧?

guest
welcomelogin