|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】望风亭

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
楼主
宁庸 发表于 承平年间 2014-11-28 18:48:38 | 显示全部楼层
[芳菲春二月,正是红尘碧霄阀阅之季。青辉剑收乃是风云尽敛,一袭白袍潇潇清举立于涯头,俯观四面昆嵛崇宏,心神朗阔,俯仰一瞬竟来昆嵛十多年头]

[剑已入鞘,转身欲回赤松院。春枝绰约间现亭中影,那是... 目露讶异,随即步入亭中]

[走近之时才能确定这便是桃花锋婆婆。传言她为情殇所困,立无名冢以祭旧人,年华不待竟朝夕老去二十余载,自此浮踪浪迹隐匿飘忽,来此修炼十余年我也不曾真正见过。感其周身萦绕悲凉,不禁喟叹情之一字何人能解]

[颔首一礼,只淡言二字,并无冗话。]“婆婆。”

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 宁庸搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
沙发
宁庸 发表于 承平年间 2014-11-30 18:46:39 | 显示全部楼层

[龆年初入昆嵛,受赠木剑一柄。其上所刻八字规箴,即“雅怀有概,明德惟馨”。  八岁那年念之思之数遍尚不得解,但却牢牢刻在心里至今不忘。岁月荏苒,其中意思如今自然已参透]

[而对于赠剑之人的印象,只停留在与其静默对望时她眼底抹不散的愁思,以及牵着自己走向通天峰时那一双柔若无骨微凉的手。再想寻她时,却被告知赠剑之人便是昆嵛长老,桃花峰婆婆。不管有意还是无心,那柄木剑所刻之字首次让我意识到身为江湖第一派弟子的责任所在,即使是身中奇毒理智全失,也不忘道义二字。]

[时隔多年再见,敬意心生。敛广袖俯身长揖]

“晚辈通天峰弟子宁庸。”

“十余年前婆婆赠剑于晚辈,庸深感师恩,岂能相忘。”

[遂起身立于其身侧几步,看她在空中画出一朵桃花。温和怅惘的声音不禁让我想到临别前母亲俯身揽着我,呢喃细语一般念到:“再见面我们长虞就该这么高了...”]

[垂眸掩去复杂神色,往事回想起来总是万般感慨。瞥见地上落了没来得及随风散去的信笺,字迹零碎,看不清晰。]

“婆婆来此可是要见掌门?”

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
板凳
宁庸 发表于 承平年间 2014-12-4 19:20:46 | 显示全部楼层
“自是记得。初识武艺便是使的那柄木剑,晚辈亦将剑上八字奉为圭臬,婆婆于我乃恩师,怎会怪婆婆。”

[光阴飞逝而不居,俯仰之间已是十年有余,谈及往事不免喟叹感怀万千,欲言又止终化作目中涟。此翻心境又岂能言表。抬眸望其苍然深色,其中亦如万顷之潭,其器深广,实难估量。]

[一时双双缄默,唯余涯上清风将残片一同携去。化为灰烬随风而去的绝非单单一纸薄笺,婆婆若欲使其间旧事尘封崖底,我便无需探寻。听牵强附会之言一笑过之。]

[在其拖住腕时不自觉微有僵硬,中毒之后脉象便异于常人故而甚少让人探知脉象,即使是触碰。果然婆婆目露讶异再次扣住腕上经脉,本是躲不过,便顺从让她听脉。我信人定胜天,君子不受造化之陶铸,只是奈何天之机缄不测]

“我并不知是何毒,也记不清如何中毒,好在师父替我解了,婆婆勿需忧心。”

[的确,我只知中毒之后心性大变,解毒之后每月月末承受噬心之痛,余下的我回忆不出,也不愿再回忆。]

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
地板
宁庸 发表于 承平年间 2014-12-7 22:08:46 | 显示全部楼层

[清风徐引云雾四散,纁色日影拂面使得神情不明。出神凝视婆婆淡眉颦蹙间那一抹似是晕不散的哀愁,究竟情深何处竟能使光阴也为之佁儗,不禁喟叹那一段隐藏在明㬚背后的旧人往事。]

[过往总是催人心。那段记忆自从中毒之后便犹如断编残简零零碎碎散落在被自己尘封的心底,来去匆遽却从不曾停留,总觉得那是我不该也不愿企及的,索性潺湲随之而去。我不知用每月承受噬心之痛来交换遗忘那一段记忆,是否值得]

[我努力做到师尊所言昆嵛弟子当勋侔一匡,遗清名于乾坤,也努力做到师兄所言我辈当彰善瘅恶,行正气于江湖,然而对我说“护我周全”四字的,只有纤弱的母亲与眼前仅仅有两面之缘的婆婆。若生母尚伴于身侧,应便如婆婆这般柔和娉婷,心中追忆,目泛清漪。闻其语中愧意,含笑摇首却未有言语。]

[青铜罗盘呈于她掌中,细观纹路机关却不得解,凝神谛视,在婆婆推移之间其中玄机渐显,不禁惊叹罗盘之精妙,仔细记下下每一处细节。]

[“桃花瘴”?!闻言愕然抬眸,昆嵛闻名天下其一便是桃花峰前变幻莫测的桃花瘴,几乎无人可破无人可解,如今婆婆赠此罗盘可破世间八卦奇阵,实属珍珒。双手接下抛过的罗盘置于掌心]

“婆婆,此物我....”

[物形虽轻小,却如负万石。本想说此物太过贵重晚辈受之不起,欲归还于其。然而其间信任厚爱令我动容,此番心意我宁庸绝不辜负,故而此物此心,我受得起。]

[最终双手合起收下罗盘。目光由犹豫转为坚定,颔首再揖道] “宁庸记下了,多谢婆婆。”

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2014-12-10 17:09:40 | 显示全部楼层
[心疾每月发作经年已是惯于如此,唯愿将此症一直隐瞒直到找到治愈之法。我心明了“忍”之一字于我当一生相随,痛了便忍,难受了也忍,忍过了便是重生。喊痛却是极为陌生]

[每每午夜梦回脑中零散记忆呼之欲出,我却是本能压制逃避,待再欲极力寻回时却是不得只言片语。遗失的那段光阴究竟发生什么,我是应遵从本心不再追寻还是应查处水落石出。垂眸掩去迷茫神色,不管如何已是身心具疲]

[春风逆行青丝乱舞,视线因雾海渐浓而看不真切。我不知自己是否真能释然心郁,只知当年家破人亡而后,昆嵛便是另一个家,只知在婆婆这里我能放下遏抑之心偏安一隅,虽说命中多劫,但因有这一片栖息之地而悍然无悔]

[谛视婆婆身形淡去,眼中涟因风而逝,仰首阖目,再睁眼时已是无澜宁远。]

-结-

评分

回复 开戏

guest
welcomelogin