|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】望风亭

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
楼主
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-17 23:20:51 | 显示全部楼层
[建元六年 春]

[背着自己的小布袋,一步步往通天峰上走,途中遇到认识的师兄师姐乖巧问了好,走走停停,终于看到了望风亭,赶忙加快脚步,想过去歇一歇。]

[师父又找不人,虽然说是很期盼能在这里遇到萧师兄的,可他人名气这么大,是通天峰的亲传大弟子,若是不搭理我,也实属正常。]

[到底是存了一丝私心的,尽管累的气喘吁吁,想着念了很久的念头,还是跑进了亭子中。]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
沙发
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-20 00:26:22 | 显示全部楼层
[原先没有仔细看,跑进了亭子后才发现亭子里已经有人站立,不知其身份,亦是面生,犹豫了犹豫,声音怯弱的喊一句。]

师兄好。

[本以为这亭子不会有人,自己在这里等上一等也算自得其乐,如今跟他打完招呼后,一双眼睛乱瞄,也不知该往哪儿看,自己觉得有些尴尬。]

我是……是圣泉峰的弟子,谢长安。

[想了想,又补上一句。]

师妹,我回了。  发表于 2014-12-21 01:26
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
板凳
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-21 22:09:22 | 显示全部楼层
[看他移步坐下,不似方才肃穆冷清的模样,唇畔弯起一泓笑涡,顺从他的话点了点头,拽着小布袋在对面凳子上坐下了。]

[我本来是今日无事,又不敢去弟子居所寻人,就想在通天峰的亭子边等等看,反正就当定做打发时光了,对面之人问起来,不好说实话,只半真半假说道。]

我是来寻我师父的,他人又不知道跑去哪里了,我昨日听他提起过通天峰,便想着来这里看看,走到这里太累,就,就想在这里等着他算了。

[说罢一抬眼,看他也不似那般拒人千里之外的人,稍稍放了些心,再问一句。]

师兄可曾见过我师父?
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
地板
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-22 19:56:59 | 显示全部楼层
[已是春季,逐渐趋于暖和的时候,亭子中风过因穿得多,也不觉得寒冷。]

这样啊。

[似是松了一口气,又像是没打听到自己想要的消息泄气一般,转瞬便又释然,笑盈盈说道。]

没关系,就当来通天峰走走了。

[看他被风吹起头发,忙皱眉去捋顺,心底思忖这个师兄倒是好形象,不比长苏师兄不拘小节潇洒随意,却也只是抿了抿唇,想再说些什么,又停在嘴边,只问了一句。]

师兄姓什么?
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-22 21:34:52 | 显示全部楼层
[看他整理衣衫并未看自己,蹙眉赶紧也将自己的小布袋理了理,里面的东西没有少,轻轻拍了拍,重新放在腿上,双手覆住。]

冷真?

[下意识跟着他念了一遍,心觉这个名字极好,说不上来哪里好,简简单单。而自己的名字也很喜欢,听姐姐说,娘希望我一世长乐安宁。]

冷师兄。

[扬起笑靥乖巧喊了他一声,这算不算,自己又认识一个师兄啦,下山采购的时候,说不定也多个人当借口呢,心底想着自己的小心思,心情自然也极好。]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-22 22:36:38 | 显示全部楼层
哎呀。

[居然听错了,真是丢人,遄臻于卫又是什么?偷偷抬眸打量他一眼,这句话默默的憋在了肚子里没有问出来,等着回去打听打听通天峰的冷真就行了。]

[他猛然提起萧师兄,愕然愣怔一瞬,莫非他知道了我上来的目的?不对呀,我也没说呢。]

是,当然啊……原来冷师兄也仰慕萧师兄么?

[我和萧师兄并不熟悉,或许他也不认识我,可是很多师姐都喜欢他,我也觉得他风姿独特,不过这次找他,是想问一些事情。]

其实,我还想问萧师兄一些事情的,我想下山,可是师父说我年岁小……所以……
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-23 20:53:23 | 显示全部楼层
[我十岁就上了昆嵛山,之前的事有些记得清楚,再小时候的记忆便也模糊不堪了,那时候过的多是流离颠沛的日子,只顾温饱,哪里有闲心去体味山河风光?回大理的路,早已记不得了。]

[自己藏着小心思,没有注意到对面之人的异样,在内心看来,仰慕、崇拜、尊敬,大抵都差不多,若是说觉着谁最好,自然是长苏师兄了,同是圣泉弟子,何况他也对我很好。]

不……不是,我武功这么低,不太适合历练……我只是想下山打听打听我姐姐在哪,也许没有人会知道,但是我可以问问大理的方向,总有一天,我是要回去看看的。

我就想着,萧师兄见多识广,或许会告诉我些什么
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-23 21:45:17 | 显示全部楼层
[看着他原本温和的眸子倏然异样,瞪大了眼看着他,以为自己哪里说错惹了他,再也不敢说半句话,只怔怔看着他背过身去,云雾缭绕,更显白衣少年孤傲冷清。]

[这个师兄,真是好奇怪,也许有自己不愿言说的往事吧?]

[这里的弟子,自己来久了才知道,原来不乏可怜之人,相比之下,我尚算幸运。]

我知道艰难,但是,但是,我还是想试一试……我已经很多年,没有见过我姐姐了……

[如今说出来,不似两年前会眼泪满眶,抬臂偷偷抹去,如今只是红了眼,说着自己最企盼的心愿,和一年一年沉积下的决心。]

姐姐的脖子上,有一个像弯月的小道具,表面可能生了锈的。

[说罢,从小布袋里把自己和姐姐一模一样的小道具拿出来,想给冷师兄看,却发现他背着身,便拿在手中等着他回头。]

冷师兄,若是你下山游历,能不能带我一起去?就算,就算不行,能不能帮我留意一下?
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-24 22:25:56 | 显示全部楼层
[师兄们很少有轻易下山去游历的,大多数都是有要事在身,可心中仍是抱着一丝希望,又听他说是去大理,眸中闪过乍喜的光。]

师兄,能不能带我一起去?

[说起来我的武功确实很弱,他万一又有要事,便再三保证。]

我一定会乖乖听你的话。

[我来昆嵛几年,遇到的都是心系昆嵛的人,再不然,都是心地良善,不会伤害同门,因此虽然之前见过他,虽然只是刚刚认识他,却莫名的对他有丝信任。]

[头顶上传来的触感并不是错觉,抬起脸,目光殷切。]

带我一起吧,就算会丢掉性命,我也不怨师兄。
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-12-27 21:51:54 | 显示全部楼层
[看他不言不语再也不理自己,负手背对着自己,心知这希望恐怕是要落了空。]

[仍是提着一颗心,稍等片刻,听他平静的话语,有着不容反抗的决心,轻贱性命,眼底渐渐含了热泪,抽一口气。]

是长安不懂事,师兄莫怪,我,我有事先走了。

[这里纵然风景再好,此刻也没了心情再呆下去,匆匆忙忙寻了个借口,跑下了山。]

===================结==================
回复 开戏

guest
welcomelogin