|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】望风亭

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
楼主
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-8 20:28:08 | 显示全部楼层

-----------------------------建元七年 秋---------------------------------
【山中不知岁月,日日年年,尚忆入派时满身狼藉,走投无路,如今想想却是觉得好笑了。脚步轻快,眉眼间带着浅浅笑意,哼着小调,步步往山上去】
余光尽,韶华长,山里红叶映山光。你一曲,我来唱,小调悠悠风中扬……
【不知不觉,抬首已见望风亭坐落前方。步伐欢快,几缕青丝随风荡,满面笑容胜春光。一手扶着亭柱,望着前方通天峰大殿,一股自豪在心中蔓延开来。】
那就是通天峰吗?好美啊……
【头歪着靠在亭柱上,却是不似方才那般轻松欢快,眉间染上一丝惆怅。】
要是有个人陪我一起看就好了……
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沙发
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-8 22:55:02 | 显示全部楼层
嗯?
【正百无聊赖之时,忽闻身后传来一熟悉女声,思索片刻却说不出来名字。回首看去,原来是紫云峰莫师妹。顿时面上愁云散去,喜笑颜开,笑容满面胜秋光。心中欢喜,真是想什么来什么!】
原来是莫师妹,我正愁没人与我同赏昆嵛秋色,怕是等到秋光尽了,也独我一人感叹。不曾想正遇上你,真巧!
【说着便抬步走了过去,步伐轻快,眼角来不及散去的笑意透露出自己愉快的心情。轻挽上她的手臂,笑容亲切】
好在呀…你来陪我了!
【抬手指了对面通天峰大殿,气势恢宏,庄严肃穆,令人望而心生敬意】
以前在山里,我从来没有见过这么大的房子, 通天峰的大殿从这里看过去,真的很美……
【回头看向她,歪了歪头,有些疑惑的看着她】
今日紫云峰不忙吗?嗯……平日里素来少见你,想来必是很辛苦吧……
【脑中似乎又想起什么,唇边荡起一抹笑意】
不过也是,我成天瞎转悠,学艺不精,就怕待会儿回去师父又该数落我了。
【噗哧笑出声,朝她俏皮地吐了吐舌头,缩头缩脑,像是做了坏事一般。】
回复 开戏

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
板凳
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-8 23:37:45 | 显示全部楼层
【听她徐徐说着如坐春风,看她模样,不愧是学医的师妹,温婉大方,却不似自己这般上蹿下跳像个猴子。轻笑出声,如银铃般欢快】
师妹啊~也就你才会说我是娇俏可人了,师父不觉得我像只皮猴子就不错了!
【歪头想了会儿,脆声道】
我呢……不过是在飞龙峰里瞎折腾,偶尔也会窜着去圣泉峰的竹林里玩儿,老是想着取两颗竹笋回去给师父炖汤喝!
【谈及兴起处,面上神采飞扬。一双杏眸炯炯有神,说的龙飞凤舞。时而还伴有动作,手舞足蹈,丝毫不似寻常女儿家】
不过万一被发现了,这就不好玩儿了~虽然我还是很孝敬师父的,但是首先的不被抓进刑房里才是王道!
【面上笑颜如花,拉着她的手转了一圈。】
我越看越喜欢师妹了怎么办!师妹你真好看!比这昆嵛秋景还好看!
回复 开戏

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
地板
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-9 00:14:27 | 显示全部楼层
【一双杏眸直直的看着她愣了片刻,复而开怀大笑起来】
我生于山野,穷乡僻壤,做饭这些肯定是会一些的啦…不过也不是很好,就算是给我最金贵的食材,我都能把它做成粗茶淡饭的。
【灵机一动,拉着人手看着她,面上带了些许讨好之意】
师妹呀,你看你都会做点心,我好久都没吃过了,想吃…你什么时候做一次,我去蹭个吃怎么样?
【想着当初逃婚出来,在集市上看见的那些令人食欲大增的小点心,不禁又勾起了腹中馋虫。如此情景,倒是有些想下山去了。抬首望了眼亭外秋景,奇山怪石,良多趣味。】
师妹呀,你说昆嵛这么大,要是那天我有错路不知道回去了怎么办?也不知道,我师兄会不会来某个坑里把我捡回去!
【语罢不禁笑出声,这么傻气的问题也只有自己能问的出来了。】

回复 开戏

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-9 12:50:42 | 显示全部楼层
师妹你真好!
【拉着她的手轻荡着,笑声不断。自己一直都向往这种安宁稳定的日子,平平淡淡,有吃有穿。】
【松开她的手,垂首在亭中踱步,眉头微皱,思索着师妹所言可行之处。】
寻路虫吗……
【忽而抬头,面上挂着一抹跃跃欲试】好想要!如果能找一只来,以就是在外头迷了路也回的来了!
【笑着在亭边寻了一坐下,托腮看着昆嵛山景,轻摇着头】
其实有的时候来着里看风景,觉得昆嵛就像是块世外桃源,平静安宁。却不像外面,人心险恶,真好……
【眼角不觉染上一丝落寞,面上虽笑着,却发现愈发笑不进心里了。】
回复 开戏

guest
welcomelogin