|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

【紫云峰】丹药房

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-30 13:59:44 | 显示全部楼层
【丹药房里静得连根针掉在地上都能听得一清二楚,药炉的火光将脸庞刷上一层红色,心无旁骛,方是炼药最佳的状态】

【控制火候,添加药材,每一步都不能出错,稍有差池,炼出的丹药非但无法救人,还可能断送他人的性命】

【一炉暂歇,将炼好的丹药装好,取了绣帕擦去额上的薄汗】

辟谷丹、无忧散、含香膏,都差不多了

【一一细数丹药,数目都按照师父的吩咐准备齐全,很是满足】

对了,再炼一颗逃情丹防身好了

【从前不会去思虑,如今多番下山,觉得有药傍身还是必须的,正准备再起炉火,就听到敲门声,应了门,看到是武大哥,便请了他进来】

武大哥,你怎么会来?

【武大哥不会炼药,自然也不曾踏足丹药房,暗责自己一声】

(笨哪,武大哥自然是来找我的)

武大哥坐,有什么事找我吗?

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-30 15:44:58 | 显示全部楼层
【听他关心,心中暖意满满】

武大哥放心,我有分寸

【能被师父交托任务,不论是大是小,都有种被需要的满足感】

忙完这一炉,我就休息了

【刚要重燃炉火,就被他那一句说楞了,眉头蹙起,急急转身】

武大哥,你为什么要离开昆嵛?是出了什么事吗?还是有什么任务?可是不对啊……你是不是受了什么委屈?我可以帮你的

【神情焦急,不明白他说的离开是暂时还是永远,深吸了口气,平复下心情】

武大哥,你……会回来的吧

【殷殷切切,不希望自己身边的任何一人离开,可又知道他们都有自己的人生,矛盾、纠结,想要挽留,可又怕挽留会成为羁绊,甚至是牢笼】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 09:39:54 | 显示全部楼层
(私自下山,在昆嵛可是要受重罚的)

【眉头紧锁,但听他之后所言,知道他是有难言之隐,不探究其中,只要知道眼前之人素来对自己甚好,这便足够】

武大哥,非去不可吗?

【看他肯定地点头,眉头展开,露出个清浅的笑容】

既然如此,心兰希望武大哥能一切顺利,得偿所愿

【知道他一直都是有心事的,虽然他不说,可不止一次见他眉间竖起一座小山,心思沉重,若是此去能让他打开郁结,自己又怎会阻拦】

不过此去也不知有何艰险,心兰没有什么可以帮得上忙的,就送些丹药给武大哥防身吧

【挑选丹药时,听到他的嘱咐,也是会心一笑】

武大哥的嘱咐,心兰会牢记在心,武大哥出门在外,也要注意身体

【拿着瓶瓶罐罐回到他身旁,一一将手中的瓷瓶递了给他】

白色的是辟谷丹,一天只能服用一粒,便可一天不用进食;灰色的是软筋散,服用后便会全身筋骨酸软,数日后才会恢复;绿色的是含香膏,可用于外伤,起止血化淤消肿的功效;还有黑色这瓶,里面只有一颗,是逃情丹,服下后会使人呈假死状,如非必要,千万别吃

【这些都是昆嵛特有的丹药,十分稀有,给他留着傍身,自己也能放心一些】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-25 13:12:39 | 显示全部楼层
【对人诚心,待他也是一样,正因如此,更是知晓他在昆嵛并不快乐】

武大哥乃是搏击长空之鹰隼,不该被困在昆嵛山中,心兰只是山谷中的一朵兰花,无法与武大哥一同乘风破浪,只能祝福武大哥一切顺遂

【自己很清楚,如果自己出言挽留,他一定会照他所说的留下,可是,自己尊他敬他,也希望他能完成自己的夙愿】

若是哪一天,武大哥在外飞得累了,可以再回来歇歇脚,心兰给你做糕点吃

【一贯的温婉笑容,柔和的声线,只希望他能明白,自己是真心将他视作大哥,也是发自内心希望他能快乐】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-25 14:00:03 | 显示全部楼层
【抿紧了唇,才没有呜咽出声,毕竟还是不舍,只能目送他离去】

(武大哥,保重)

【今日一别,再见不知何时,心中凄楚,却知人生难免生离死别,可不论经历多少次,都免不了心伤,捂住胸口,几番调息才平静下气息】

我想,我们总还会再见的

【轻声呓语,似是预言,又似承诺】

————结————
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-18 15:47:38 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【新春第一天,逢人都要问声好,但还是要去丹药房炼药】

【到了丹药房,却发现有人比自己先到一步】

朱华?

【他素来喜欢舞文弄墨,怎么今日跑到丹药房来了】

怎么,今天不看书啦

【与他算得上同病相怜,所以对他多了一分怜惜,私心一直将他当作亲弟弟一般】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-18 22:49:12 来自手机 | 显示全部楼层
新年好

【幸好自己早有准备,从随身的布袋里拿了个红包出来递给他】

是不是又被罚了

【丹药房里闷热,这还算寒冷的天气,他头上也渗出了汗珠,拿了丝帕帮他擦汗】

你呀,再不喜欢练武,样子总要做一下吧

【朱华喜文厌武,本不是什么大事,偏偏他又总是因为看书而误事,所以时常被师父罚看丹炉】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-19 19:48:13 来自手机 | 显示全部楼层
【看他表情突变,便知道定是与书有关,果不其然】

师姐就这么几本书,就被你惦记上了

【说是这么说,但他要的话,自己也不会小气】

晚些时候自己来找我拿吧

【平时自己看的大多是医术,这本《离骚》倒是难得的意外】

也别说借了,你要喜欢便送你吧

【他这个书呆子,没有书看定是比不吃饭还难受】

过几日我要下山采办,你有什么想看的书列张单子给我,我给你带回来
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-19 22:03:15 来自手机 | 显示全部楼层
【他果然欣喜若狂,一连报了数本,听得自己都晕了】

好了,好了,你还是写下来给我吧,这么多我可记不住

【伸手按住他的动作】

你既然叫我一声师姐,我怎好要你的钱

【外公过世之后留下不少财物,倒让自己不受钱财困扰】

放心吧,这点书师姐还是买得起的

【为了让他收下,便又加了一句】

你要是想回报师姐的话,就去天镜泉帮师姐多挑些水回来,师姐炼丹要用
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-20 09:10:33 来自手机 | 显示全部楼层
【唇边浅笑】

那你现在就去吧,我要开始炼药了,丹药房的水不够了

【知道他在这里一定闷坏了】

取水的时候小心些

【虽然有山路,但难免有石块断枝】

别心不在焉的

【就怕他一边走一边想着书里的内容,容易发生危险】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-6 10:35:42 | 显示全部楼层
【将从山下采买回来的药材送到丹药房一一分类放好,便听到呼唤声】

(这小子,消息倒是挺快的)

【回身面向门口】

慢点走,别摔了

【这次下山买了近十本书给他,想来也够他看上一阵子了】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-6 21:36:24 来自手机 | 显示全部楼层
【他开口便是问书,不禁摇头】

你啊,就知道书

【也不逗他,从一旁的袋子里拿出十本书来】

看看,是不是你要的

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-8 23:54:20 来自手机 | 显示全部楼层
【袋子里没有其它东西,便由着他去摸】

没有了,就这十本,你看看少了哪本,我下次再去买

【许是自己记漏了,才少买了】

这十本也够你看一阵的了
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-9 22:19:10 来自手机 | 显示全部楼层
【下山采买若是几人同行,会推辆板车,方便将买好的东西带回来】

好啊,但是若是我自己下山订货便没有办法多带了,和师兄师姐一起便帮你多带些

【看他这么喜欢看书,倒是想起一个地方】

对了,山下有个观津书院你可知道?里面有个书楼,名曰沐雪园,藏书万卷,你若有兴趣,可以去瞧瞧

【自己若有在昆嵛上找不到的书典,便会去那里查找】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 21:19:33 来自手机 | 显示全部楼层

【看他欣喜的模样,就知道他很是喜欢沐雪园,只是这欣喜没有维持多久,伸手敲了一下他的额头】

谁让你平时不用功

【想了一想,正好也想去沐雪园查些典籍,只是手上还有些事未做完】

这样吧,我五天后会去一趟沐雪园,到时候我就跟师父说,让你跟我一起去

【自己还没说完,他已经两眼放光,摇了摇头】

你啊,要想早点去沐雪园,就快来帮师姐炼药吧

【这次他可比谁都勤快】

(师父,我找到管教师弟的法子了)

————结————
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-25 21:45:10 来自手机 | 显示全部楼层
【送走锦晗姐姐,生活又变得平淡而又规律,眼前的炉火映照出心中的挂念】

(他们……不知道好不好)

【淡然处事,却又忍不住心有所想,若是能全然放下,自己便不是常人了】

“师妹,你还好吗”

【听到这个耳熟的声音,抬眼看到熟悉的身影,这个人,也是自己的牵挂】

武大哥……

【许久不见,竟似已过了数年,他的样子没有太多的变化,只是眉眼间多了些自信与从容】

看样子,大哥似乎过得很好

【从下山历练的师兄那里听说他在玉泉山庄大展拳脚,他做了何事倒不甚在意,只要他平安就好】

【他的装束说明他是潜入昆嵛的,不免有些担心】

武大哥,若是你如今被抓到,可是要以叛教论处的
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-27 11:03:00 | 显示全部楼层
【听他说马上要走,又有些不舍,可是清楚他现在的处境,不会任性地要求他多留些时候】

武大哥,今天丹药房不会有别人来,坐一会儿吧

【今天是自己轮值,看守炉火】

千言万语,话到嘴边,却又不知从何说起

【再见之时,恍若隔世,在他离开之后,自己也经历了许多,感觉似乎分离了许久】

武大哥不知道说什么,那就我来说吧

【火光印照在脸上,衬得人脸色都好了许多】

武大哥一人在外,天气变化都要注意些,衣服添减不要嫌麻烦,凡事莫要逞强,不要强求

【调整了一下火势,说话间没有看他一眼】

很多时候,能放下的,便放下吧,放不下的……

【心中随之一动】

放不下的,便放不下吧,执着于放下,也是不好的
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-5 10:06:21 | 显示全部楼层
【他既说谨记,自己也不再多言,有些话点到即可】

(武大哥竟是去了广南)

【默默记下】

镇州?武大哥这迷路的功夫也真是高深

【镇州与棣州算得上相距甚远,他竟能迷路到那里】

(以前怎么没发现武大哥是个路痴呢)

【说到嫁人,唇边的笑意僵硬了片刻,又软和下来】

武大哥就不要开我的玩笑了,心兰此生,怕是就在昆嵛度过了

【第一次尝试心动,却被自己硬生生掐断,只为觉得自己配不上他】

这一年发生的,似乎都是喜事,荷花师姐和宋师姐都成亲了,还有了身孕,昆嵛马上就能增添新血了
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-5 10:41:02 | 显示全部楼层
【他有这番心意,相信师兄师姐也会领情,点头应下】

武大哥放心,我定会转达

【看他无不遗憾,沉吟片刻】

其实师兄师姐都搬到了山下,总比不上昆嵛山上戒严,武大哥若是有心,还是可以去探望

【他如今身份尴尬,可是对自己而言,武大哥便是武大哥,与他做了什么、是不是朝廷钦犯并无关系】

以后我应该也会住到山下,到时家中客房,定有武大哥的位置

【地方已经看好了,只是不急着下山】

还有,上次给武大哥的丹药,可有用过

【如此一问,一是因为若是他用了丹药便是遇上了危险或是难关,自己便能知晓他的一些情况,二来若是丹药缺少,自己此时也能为他补充】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-5 21:29:50 来自手机 | 显示全部楼层
【他果然还是受了伤,眉头紧锁】

武大哥……

【纵有千言万语,终只是化作一声叹息】

那我再给你备着丹药

【心里是矛盾的,一方面希望他不要用上这些丹药,可另一方面又希望他遇到危难时,这些丹药能帮上他的忙】

武大哥,这些给你带在身上

【下次见面不知是什么时候】

珍重……

————结————

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 我以为你会持续撒银子给我呢。

回复 开戏

guest
welcomelogin