|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】丹药房

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
楼主
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 12:05:09 | 显示全部楼层
------------建元六年·春  开------------

【暮春时节,草长莺飞,可惜今天实在顾不上逗鸟打兔子,团团乱转到处去找遗失的玉佩。】

【从居所到圃园,把这两天去过的地方都找了个遍,仍无所获。也不知道冲了什么煞,苦心栽植的雪龙草被梅师妹摘去,家传玉佩又不见了,唉。对了,梅师妹,昨天见过梅师妹还差点动了手,不知道她有没有见过那块玉佩。最后一线希望啊,问了一位同门,得知梅师妹在丹药房,火急火燎赶了来】

【见梅师妹果然在此,昨日虽然略有争执,但同门同脉,这点小别扭也没放在心上。跑过去招呼道】

梅师妹,你果然在这
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
沙发
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 13:21:56 | 显示全部楼层
梅师妹忙着啊

【探头就着她的手看了一眼药钵,也不知我那株雪龙草是不是已经被尸解了,顾不上辨认气味,询道】

还真有点事,我的随身玉佩不见了,到处找不到,我想起来昨天早晨我们不是在圃园。。说了一会话么,想请问一下梅师妹,有没有见过。那玉佩,半掌大小,上面雕着清雨新荷

【一脸期盼地看着她,雪龙草再难得,也还有机会再得,这祖传的玉佩要是遗失了,我罪过可就大了。】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
板凳
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 13:52:14 | 显示全部楼层
真的,太好了

【心口悬石可算落地了,玉佩遗失,意味着祖上遗物在我手里失传,对不起祖上,更何况玉佩还另为信物。既然梅师妹捡到了,那还就好说了,可是,为什么还有个但】

但?怎么了,梅师妹,玉佩不是在你手上吗
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
地板
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 14:06:04 | 显示全部楼层
【看师妹似乎有点不安,呃,难道是我太凶了,也没有啊,我自觉还是十分温文磊落的嘛,玉佩有了着落,就不那么急了,伸手顺了顺发型】

没事没事,师妹别这么说,还要多谢师妹你帮我捡到了,要不然说不定辗转流落到哪里,我还上哪找去

【原来是落在梅师兄那里了,反正也是熟人,摆了摆手,示意她不必急着去】

师妹还是忙你的事吧,我自己去找梅师兄,这个时候,大约梅师兄应该在练剑吧?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 14:32:52 | 显示全部楼层
哪里的话,师妹别这么说

【梅师兄要用药?倒是一愣,最近两日没有见到他,也不知他又怎么折腾了,搞到要喝药。】

那我这就去找梅师兄了,正好探望一下他,告辞,师妹

【略一拱手,想着玉佩就要失而复得,脸上笑容格外大,牙都显得更白些,作别师妹,去寻梅师兄。】
回复 开戏

guest
welcomelogin