|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】丹药房

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-30 13:15:36 | 显示全部楼层

——————————————建元七年    夏   补戏——————————————

【这日,夏已深,艳阳高挂,蝉鸣鸟惓,燥热的天气让人心烦意乱。此时的我正缓缓走向炼丹房,想到与之相见便是为了离别,个中滋味委实不好受。】

【所说之人不是别人,正是紫云峰的莫心兰师妹。自那日被长老温如初看破心机,识出身份便时常惴惴不安,仿佛总有双眼睛时刻盯着自己的一举一动,以致夜夜不得安睡。想来自己武功初成,思量是时候该离开昆嵛了。】

【昆嵛门规无掌门一辈长辈批准,门下弟子严禁下山历练,我此次下山且不说不能说明去意,更说不明归期,所以只得偷偷溜下昆嵛山。只怕这一走便是遥遥无期,潜身十余年与诸位师兄弟们并无太多交集,唯一挂念的只怕唯有她一人了!】

【这日,本去寻她道别,不巧恰好不在。一问其他师妹才知道她在炼丹房炼药,于是变转身向丹房前去。】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-30 14:34:31 | 显示全部楼层

【来到门口纠结许久,方才叩响房门。门声咿呀,一少女打开木门,笑靥生花,正是莫心兰。看着这多日未见的少女不禁迟了,心中纵有千言万语此时也不禁哑声无言。】

心兰……心兰师妹……

【感觉自己说话磕绊,忙是收回心神,深深吸了一口气,方才道】

心兰师妹,方才我去女弟子居所找你不见,师妹们说你在炼丹房炼丹,便来寻你。可是杨首座又给你安排了炼丹的任务?

【看她憔悴的深情,略有凌乱的发尾,心中暗生几分怜爱。这炼丹之术我是不懂,但自幼耳濡目染也知晓其中艰难。且不说炼制丹药需要求精准的草药分量,就是控制好丹炉的火候也是十分不易。紫云峰首座杨仲乃是炼药行家,莫心兰作为杨仲的得意弟子炼丹之术自然不弱。只是这般费时费心的炼丹之事交于一身怀重疾的豆蔻少女未免有些让她力不从心。】

如果过于劳累就歇息一会儿。莫再累伤了自己。

【听到他问自己前来何事,不免又有些犹豫,左右思量还是说明来意】

我此次前来是要和你道别的。我马上要离开昆嵛了。

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-30 22:22:21 | 显示全部楼层
【我为什么离开昆嵛?我也不明白,可能最初给定的答案是责任吧。我承认我以为我已下定决心离开,不留一丝眷恋。不想见了这唯一需要告别的朋友,反而因为她对昆嵛产生了极大的感情。是啊,早在去年冬天,我便觉得应该下山去了,可是那时候正邪一战正是激烈,昆嵛门人死伤殆尽,莫心兰又是个感情丰富的烂好人,为了她我已经推迟下山半年。可此时,我认为已经是恰当的时机,却见了他一面之后那坚定的信念再次土崩瓦解】

我。。。我是要下山的,只不过不是昆嵛前辈们应允的,我要私自下山!

我下山要去完成一件许久未完成的事情,这其中原委过于负责,请原谅我不能和你细说,只能告诉你可能需要好久好久才行。。。

【抿了抿略干的嘴唇,那句不知何时再见却是不知如何说出口,于是故装作如无其事,侃侃而谈】

我不在的这段时间,你要注意身体,尤其是你那心病切记操劳过度,如果略有心慌意乱决不可意气用事,赶紧服药。。。。

【说到此处竟发现自己如此唠叨,不由得讪讪一笑】

总之,保重自己!
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-25 13:02:54 | 显示全部楼层
【看着莫心兰师妹将各种灵药一件件的取出并一一说明药理,心中不由一暖。昆嵛十八年,相识之人不过寥寥几个,称得上交心的更是几乎没有。唯有这位心兰师妹,她是懂我的。】

【初来昆嵛几年,诸位师兄弟嫌我孤僻难以交流不与我相熟,又见我并非是昆嵛正式弟子而是厨房一名伙夫,难免有些轻视鄙夷。唯有这心兰师妹是真心待我,我做什么她都会尽力帮忙,我说什么她亦会全意听我的。如今我又要离开了,我只是说不能告诉她缘由,他便不问。如此反更让我难以割舍】

师妹,其实如果你问我为什么,我一定会告诉你,如果你挽留我,我也一定会留下……
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-25 13:52:54 | 显示全部楼层
【若哪天累了倦了,便回来吃你做的糕点……这美好的愿望只怕只有我复国之后才能实现。只不过那时我们恐怕再也不是如今这般依依惜别的师兄妹,而是你不杀我我便杀你的死敌……】

【好想再多看一眼这姣好的容颜,但是我真怕看得太多就不会狠心离开。于是低垂下头,忍住目光不在看她,默默地将一个个药瓶揣入怀中,喉中似有什么堵塞,声音呜咽】

莫师妹,多保重,但愿有那么一天!

【说罢,转身离去。突然觉得丹药房那本浓重的药味也不是那么重,反而是一股淡淡的幽香】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-25 09:53:32 | 显示全部楼层

————————————建元八年  夏——————————————

【阔别许久,故地重游。】

【离开昆嵛不过一年,但对这里的思念却很神很深。至今我似乎都已经忘记了棣州的方向,昆嵛的方位。要不是那个孩子给我指点方向,自己应该还在外面乱转呢!】

【来到昆嵛山脚,依仗自己的轻功躲开山下守卫,一步一步隐藏在茂密的树丛之间偷偷走上昆嵛山。】

【当年,父母为了保护我被仇人所杀,是昆嵛掌门万天一将自己救回昆嵛收留自己。而当日为了我武家的使命,自己偷偷下山也没有和掌门道别。如今归来却不知道万掌门是否出关?当日自己刺杀楚王赵衍,天下哗然,自己昆嵛伙夫身份曝光被儒门英豪追捕,昆嵛也难辞其咎,不知是否被我牵连收到朝廷责罚?】

【除了万掌门最该见的便是紫云峰的莫心兰师妹。硕大的昆嵛不过只有她一人是我有所牵挂的。而如今我正缓缓走向炼丹房,心中思念的人儿是否还会在此处炼丹制药,心疾不知是否还会复发?】

【推开房门,一个妙曼女子端坐房中,正是我魂牵梦绕的人儿。】

师妹,你还好吗?

评分

轩辕 -2 敢不敢补上300字旅游感想

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-26 20:48:18 | 显示全部楼层

【原本有千言万语,此时却觉得一切都不重要了。因为我见到的人儿还是那样,一年时光并没有改变她的容颜,脸色似乎也比原来有了一丝红润。】

【原本我想我们见面的时候会是老友未见,促膝长谈的,但是当我千里迢迢来到昆嵛,见到了我想见的人,我才发现原来我这千里归来为得不过是看看她是否安好。之后,就只剩下心满意足了!】

心兰师妹,我只是回来看看你们,见一面便走,不会耽搁太长时间的。

【说到叛教,只怕在我私自离开昆嵛的那一瞬间我就已经叛教了。如今无论能否再回到昆嵛,我想也只能如现在这般偷偷摸摸溜回来罢了。】

我……我本来有好多话想和你说,可是不知道怎么,见了人却说不出一句了。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-5 09:46:12 | 显示全部楼层
【放下一词说得容易,但做起来却是困难异常。若是放下,我武家数辈人的努力谁来补偿?若要发下,我父母惨遭歹人杀害,谁来补偿?若要放下,我孤身一人隐瞒身份,韬光养晦昆嵛十八年,刺杀楚王几乎丢了性命,这份辛苦努力,又由谁来补偿?也许当我出生在这世上,我便注定走上了一条不归之路。我能做的只能是顺着路往下走去,活着或者死去!】

【看着心兰伊人俏脸,心下却不忍在回想国仇家恨之事,只得默默垂头,安然回答道】

莫师妹的话,愚兄谨记。

【抬头再看她那俏脸容颜似乎并没有太过消瘦,想来已久得心疾应该并没有久犯,心下坦然。于是又问道】

师妹莫要一直说我的这点事情了。说来不怕你笑话,这次我从广南而来,不知怎的竟不知回昆嵛的路了。一路奔棣州而来,却是莫名其妙的去了镇州。如果不是一个小娃娃指点我,只怕此时我还在外面游荡呢?

【这般糗事说来只是为了缓解气分,自小虽然在昆嵛长大,但是从未下山历练,只不过偶有下山买备物品,若说自己是一个路痴倒不如说自己从不晓得方向。此时说出此事,只盼心兰不必提及自己身世,若是让她知道自己这番惊心动魄的事情,难免有惹她心疾复发。】

我离开昆嵛的这一年,昆嵛上下可有什么大事发生,我以为等我再回来之时心兰师妹已经嫁人呢?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-5 10:35:45 | 显示全部楼层
【说道心兰出嫁一事,她神色有异,转口却说此生要在昆嵛度过。我并非是傻子,察言观色也知晓此事必有蹊跷。只不过她不想说我便不问,没必要涂填他人尴尬。又听她说昆嵛这一年都是喜事,宁师兄与宋师妹、贺师兄和牧师妹两对新人都喜结连理,有情人终成眷属,当真是为他们感到高兴。如今他们又都有了身孕,不久小娃娃出世昆嵛上下更是一番喜气了。只不够自己只怕没机会看见他们的孩子了。】

【心兰唯独报喜不报忧,如此看来朝廷似乎也是十分忌惮昆嵛。我刺杀楚王一事想必朝廷虽有怪罪昆嵛的想法,但是终归碍于它至高江湖地位还是没有追究。如此我对昆嵛的罪过自己也可以轻几分。】

【当年若不是万掌门见我身世凄苦,把我带回昆嵛,又收我为记名弟子,只怕我早已成了孤魂野鬼。我离开昆嵛之时,他老人家尚在闭关,倒是连一声道别都没说过。至今想起都是一大遗憾。如今得知昆嵛上下一切安好,自己倒也可以放下心来。】

他们两对终成眷属,当真是替他们高兴。只不过我这次是偷偷上山的,如今我已是昆嵛弃徒,门派叛徒,自然不能像当年那样安然的见到可爱的孩子出生。这片心意还希望师妹替我转达给他们。

【自己能够有幸见了昆嵛的莫师妹已经心满意足,实在不敢奢望其他。孩子即将出生,虽然不能当面贺喜,但心意希望还是能够让心兰帮忙转到,如此也是尽了我的一片心了。】
[发帖际遇]: 武三叹得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-5 21:02:45 | 显示全部楼层
【原来他们都在山下置办了房产,如此倒是方便。只不过这下面毕竟还是昆嵛势力,我一个昆嵛弃徒经常出没多有不便。再说朝廷鹰犬耳目众多,这段时间虽然风头过去了,说不准又会有什么风吹草动给他们惹来麻烦。】

(我倒是想和你们在一起,还想当年在昆嵛山上一样,但是如今我被俗世所扰,只怕那也只是一种希冀。)

【心中所想自然不便和心兰道明,只是不断点头应允,到让她放心。此次忙里偷闲,偷偷从冥教跑出来,耽误了不少时日,以后自然不能有如此机会。不知道黑后知道此事会不会追究于我。这黑后虽面相妖冶妩媚,却是个杀伐果断之人。若是一个不随他心意,多半会受到责罚。自己虽然至今还没收到惩罚,但是耳濡目染已然在心中存有了忌惮之心。】

【又听心兰说道丹药之事,恰巧当日她给自己带上一些,否则那日没有那些丹药,只怕我也坚持不到自己逃回京城得见名医鹿平风。】

你给我的丹药倒是十分重要,当日我因涉险受了重伤,若不是你给我的灵药只怕今日你见到的已经是你武大哥的鬼了。

评分

莫心兰 + 10 + 10 + 2 给八爷点个赞~

回复 开戏

guest
welcomelogin