|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】丹药房

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
楼主
朱华 发表于 承平年间 2015-6-18 22:34:32 | 显示全部楼层
【新春,本该是去向师哥师姐要红包的日子,却被师父罚来看炼药火炉。一边往炉子里添柴,一边愤愤不平(大除夕的叫我练功,新春第一天又罚我看火炉,我还是师傅的亲弟子么?)】

【突然后面传来叫唤,吓了一跳,转身】

啊…莫师姐。。

【见来人是莫师姐,自然心喜,起身欣喜的跑到师姐身旁】

师姐新年好!师姐是特来给师弟红包的么?

【没听说莫师姐要来丹房,想来是她听说我在这,特来找我的,一向以来莫师姐待我最好了。】

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
沙发
朱华 发表于 承平年间 2015-6-19 13:47:38 | 显示全部楼层
【双手接过红包,略一掂量,兴高采烈的收入怀中。闻言,顿时委屈又来,任由她擦拭额间微汗】

师傅那般威严,那敢不做样子。只是昨晚练功过后,师傅便要考教,见我一年来无甚长进,自然大怒了。更甚的是,我所有的书都被他收了去了。

【想着自己那些心爱的书本被收了,心内好不神伤。突然灵光一现,喜滋滋向人言道】

师姐,你那里不是有本屈原的《离骚》吗?借我看看呗!

【说罢,满眼期待的看着正将丝帕收入袖中的师姐】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
板凳
朱华 发表于 承平年间 2015-6-19 21:43:21 | 显示全部楼层
【心知师姐对我最是宠溺,自然不会拒绝。果不其然,师姐虽是佯装颠怒,还是满心答应下来。】

【正想谢过她,听得后话,那更是喜不自胜了】

师姐要下山?那更好了!我要《论语》《春秋》……

【一边掰着手指头数一边说着书名字。一通说下来,也不知有多少书了。突然想起身上除了刚刚那个红包就没其他钱了,很为难的看着师姐,言】

不过…我没钱了…就这个你刚给的红包,怕不够吧?

【说着从怀里摸出红包递向师姐。】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
地板
朱华 发表于 承平年间 2015-6-20 08:05:36 | 显示全部楼层
【将红包递过去,被师姐推了回来】

那…那怎么行

【自身没钱也是无法,知眼前这位师姐颇有家财。假意推辞一番后,听得师姐后话,便也顺水推舟的将银子收回怀里,留作将来下山之用。】

师姐待我真好!挑水没问题,你师弟我有的是力气。

【说着,提手握拳,以示自身强壮。】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-21 03:44:49 | 显示全部楼层
好的,我现在就去,不过师姐得帮我看好火炉哦,不然师傅又得骂我了。

【说着,越过师姐往屋外走去。背后传来师姐的提醒,边走边答】

知道了,师姐,我又不是小孩子了。

【说来我今年也有十六岁了,可师姐还是当我小孩一样。知道师姐是关心我,然心中不免有些不服气。走至门外,又回头往里探出一个头,向莫师姐言道】

师姐,我觉得你越来越像老妈子了,啰嗦得紧呐。

【说完,门外墙角拿起双桶,一溜烟跑了开去】

结………………
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-5 22:28:20 | 显示全部楼层
……建元八年春……

【练功回来,听闻心兰师姐回山了,兴奋不已。急急的往她住处寻去,师姐却是不在,问了云璃师姐才知道她去了丹药房放东西,忙往丹药房而来】

【一路上边走边跳,好不开心。一想到师姐给我带了心爱的书本,就会忍不住笑了起来。不一会,就将到了丹药房门口,还没进去,就在外面喊了起来】

莫师姐!莫师姐!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-6 21:22:25 | 显示全部楼层

【走至门口,听到师姐关心的声音,心中欢喜。两三步走进入丹药房,见师姐正在整理药材。一个飞奔过去,微喘一口气,便帮着整理,然后嬉皮笑脸的道】

呵呵,师姐我的书呢?

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-8 23:39:19 | 显示全部楼层
【双手兀自整理药材,然一双眼睛却是死死的看着师姐拿书。待师姐将书从袋中拿出后,当即一把接过。一手抱着书,一手上下翻腾,一会就将十本书都翻了一下】

咦?师姐,少了一本!是不是袋子里还有?

【说着,将书本药材上一放,跑到那个袋子前,将手伸进去摸索】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-9 21:45:26 | 显示全部楼层

【往袋子里一阵掏摸,却是什么也没有了,不由一阵失望,将袋往旁一丢,愤愤的转过身委屈看着师姐】

少了《李太白诗集》,我最喜欢的就是李白的诗了。

【不一会又跑过去拉起师姐的衣袖摇啊摇的】

嘿嘿,师姐,这十本书我看不了多久的,你下次给多买点呗!
[发帖际遇]: 朱华走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-10 21:14:29 | 显示全部楼层
好,师姐下次千万别忘了,是《李太白诗集》。

【知道师姐独自采购辛苦,也就不再纠缠她。放开师姐的衣袖,走回去将药材上的书本拿起,准备回住处收起来,听得师姐后语,拿着的书又放了下去,两眼惊喜的看着师姐】

真的吗?你带我去……

【说着一半,想起师傅肯定不会放我下山,不由叹了口气】

唉……师傅哪里会让我下山。

回复 开戏

guest
welcomelogin