|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【紫云峰】沉璧崖

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
楼主
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 20:43:53 | 显示全部楼层
----开----

【沉璧崖前,朔风轻啸,紫衫身影凭风孑立,肃容沉静。】

【一派庄严的模样望着对面峭壁,着实是在面壁,只是那思过却早已飞快的思完了,转眼已经去默数对面崖壁上的乌风草,一株,两株,这株并蒂呐。。二十一,哎呀,糟糕眼花了,再重新数吧。】

【如此良久,肃穆的姿势终于有点崩,活动活动手脚,这天儿略冷啊,送饭的怎地还不来。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
沙发
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 20:45:37 | 显示全部楼层
【四百三十八株。。送饭的师妹还不来,也不能乱走动,这么一直数下来也数了七遍,对面目力所及处的乌风草约莫就是这些了,哎,这是图个啥,可一停下来肚子里唱的更厉害。】

【正跺了两下活动着有些发僵的腿,陡闻人声,真是无比亲切,早忘了面壁悔过宜扮深沉,连忙转身,眼睛直直一下就盯在了食盒上。】

【等他端出饭碗和一个荤腥不知何处去,空余菜叶三两片的盘子,想着这几日师妹的照应,不会只有这个菜吧,伸着脑袋往食盒里瞅,干笑道】

就这个啊

【委实饿得狠了,有得吃就行,三两下吃完了凉饭就菜叶,放下碗箸抹抹嘴,终于找回一点扮严肃的感觉,看着他可疑的油光嘴唇,低咳一声,绷脸道】

有劳梅师兄了,还有,师兄你嘴角还没擦
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
板凳
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 20:47:08 | 显示全部楼层
【暗道莫非那小师弟的袖子擦起嘴角来格外好用?眼见他舔唇的动作,更加冷了,撇了撇嘴,仰头望天,随口道】

四百三十八棵。。咳,我随便说的,我正在认真思虑,哪有功夫数草玩。严肃点,我这思过呢

好说好说,对于荤腥我一向很关心

【好像哪里不对,转而道】

幸好师兄赶来了,不然我这顿就并成宵夜了,多谢多谢

【敷衍的朝他拱了拱手,当我没看见食盒里那个泛着油光的空盘子么,偷吃者总是要还的。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
地板
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 20:48:35 | 显示全部楼层
【本来他来送饭,也是偏劳了,何况看在那明天的好吃的份上,不好再计较,嘿然道】

多肉多饭,不要豆腐

【这就点上菜了。看他施施然卧在石上,自己负手站在崖边,可不敢坐下,没让跪着思过就不错了。】

【半仰头,就着星月疏光,散朗淡笑】

因为我出手狠辣,戕残同门啊。。

【一字一顿,当日长老的评断言犹在耳,怎会忘,只是不愿想。再怎么疏放,也非全无心肝,这样的罪状扣在头上,无法澄清,只得看看云,数数草,才不会让自己陷入执念。那一剑的古怪之处,心里多少有点琢磨。感念他语中关怀,不愿再多事牵连他进来,随意挥挥手,懒洋洋道】

掌事长老已有决断,梅师兄还有什么可疑惑的,就那样吧。有时间别忘了多替我弄点好吃的来还实惠些。
那天回去就到此思过,无缘得见梅师兄比武时的风范,记得师兄与桃花峰的师姐对垒?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 20:49:55 | 显示全部楼层
乌风草当柴烧,太阔了

【知是说笑,随口支应着,真要当柴火,易师兄还不得烤了我俩。看他提起师姐两眼发亮的样子,暗自好笑】

这是无酒人自醉啊

【不期然心头也闪过一抹清影,出了此事,不知她会如何看我,低叹声息落在溟蒙暮色里。崖边静寂只闻风声,微一挑眉道】

梅师兄今夜打算在此晒月亮么
回复 开戏

guest
welcomelogin