|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】沉璧崖

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:44:39 | 显示全部楼层
沉璧崖?那山高路陡阴风刺骨的,你一个姑娘家怎么受得了?

[抬头揉乱妹妹打理得整洁的发髻,不由分说便接了她手里捧着的饭食,十分潇洒的挥了挥了手]

去找娆师妹玩吧,为兄替你去了

[一路哼着小调往沉璧崖,紫云的面壁之处,只是听闻倒不曾来过。绕来绕去的竟有些迷路,抬头看看日头,都快偏西了。得,也不着急了,午饭当成晚饭吧]

[主意打定,便找了棵长像清隽的大树靠着坐下歇歇脚。绕了这么半天他也饿了,随手掀开盒盖,居然还有鸡腿!这是受罚么?这会影响师弟悔过的。不行,他这做师兄的,得有点担当不能影响了师弟的时境。于是乎,义不容辞的将肥美的鸡腿送进嘴里。这是什么菜炒虾仁,菜绿油油的有利于修身养性,给师弟留着,于是很是宽仁的只将虾仁挑入口中]

[看着太阳跑下了山头,伸伸懒腰站起,也不寻路了,瞄准方向展开轻功一路飞掠。这次不消一刻,便看见光滑石璧前仿佛唱着皮影戏的人影]

笑师弟,饿了吧,快来师兄给你送饭来了

[总算找到地头,心情满好的招呼着,飘落在他面前,很是温润的取出盒中的一碗白饭和——几片不知明叶子]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:46:28 | 显示全部楼层
这孩子,真好养活

[看着他虽有些置疑,却仍半点不嫌弃地捧起白饭草叶、不,菜叶,一阵的狼吞虎咽,不由得颇为感慨!刚想伸手摸摸他的头,那厢却清咳一声道着谢。由于正在感慨中,他很顺口的接下来]

没办法,小师弟不在,没有袖子

[说完下意识的伸出舌尖舔了下唇角,颇有些令人回味,鸡腿的味道不错]

[笑师弟这话里的意思、也很让人回味。他眨了眨眼,再眨了眨眼,露齿一笑]

笑师弟原来你这么关心我,连师兄嘴角都看得这么清楚,也不枉师兄千折百转来看你。这路这么难走,从近午时走到日暮

[还真有些乏,撩起衣袍挑了块形状优美的石头坐下,打量起周遭环境。大石小石一块块,风吹草低见牛羊,不、见师弟。啧、真是寂寞、清冷,除了数璧上的乌龙草几乎就没什么事做。嘴角弯起一个好看的弧度,仰头看那人]

师弟,这璧上的草,有多少棵?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:48:03 | 显示全部楼层
哈哈……

[嘴角咧得更开了]

四百多棵啊!这么大的数得查几回啊!

[心情一好对他语气冷凉更加不在意,吃了点东西原也没想埋着,边看着璧上的草边悠闲道]

绕了那么半天,师兄我自然也饿了,为了能有力气把饭送到,就帮师弟你分享了些,师弟你懂的……

师兄这回路熟了,大不了明天给你带好吃的来

[星星都快出来啦,这么冷落的地方赏星赏月倒是绝佳,随意就流露着一种幽古旷然。索性放松了躺在石上,随口和师弟聊着天]

笑师弟,那日在台下没太看清楚。可我一直觉得笑师弟你秉性仁和,怎么就把袁师弟刺伤了?

[刀剑无眼吧,也要看剑在谁手上。笑师弟是有些马马虎虎,可绝不鲁莽,自然更不狠毒。那一剑,刺得可不浅呢]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:49:30 | 显示全部楼层
多肉多饭哈,我跟你说,我吃过味道最好的就是青风的鸡了,特别是用桃花峰的桃木烤出来,不过我想这乌风草也该不错。虽说体积小点吧,四百多棵也应该够了,吃完了估计咱哥俩就百毒不侵了

[听他一掀而过,也就先压下,没心没肺笑起]

左右没什么大事,今朝有酒今朝酒,明日愁来明日愁

哎,没有酒

[略略锁了下眉,听闻桃花峰的师姐重又笑起]

那师姐啊,还真挺漂亮!那脸蛋那身段,美人如玉剑如虹啊

[忆起当日比武情景,双手枕在脑后,仰望夜空,星眸熠熠]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:50:39 | 显示全部楼层
噗,你又不是师妹

(是啊,我也不是!想来他该是盼着娆师妹的吧)

[嘴上虽这么说着,却懒洋洋的没有动。清风拂额,明月顾影,夜色一片大好]

[左右小师弟有小白陪着,倒也没拒绝慵然睡意。在最后的意识里依稀想着,明日定不要忘了带两酝酒来]

================结=================
回复 开戏

guest
welcomelogin