|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】沉璧崖

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-16 22:16:09 来自手机 | 显示全部楼层
【合伙整了长苏师兄,不知他生病没有。在山上闲逛着不知不觉走到了沉壁崖下,要不要采点草药?梅师兄虽然闯祸但也算是最好玩的人,左右转着也只见到一株,采下来拿在手里,远远看见长歆师姐,走过去打招呼。】
长歆师姐,你也在找草药么?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-16 22:22:26 | 显示全部楼层
【晃着手里的乌风草,刚想说梅师兄大概被我们整得又要卧床了,想了想她是师兄的妹妹,会不会打我。犹豫了一下,把草药递给她。】

呃好像长苏师兄最近受罚了,我想要不要采点草药去探望他一下。

他还好吧?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-16 22:30:42 | 显示全部楼层
【听她说快好了,不知该做出庆幸的表情还是该遗憾。又经这一闹怕是又要麻烦师姐照顾他。错都在他,不能怪我。】

【她说没有怪我,心说指不定你今天再去探望他,就要怪我了。有些心虚,就凑过去帮她一起找草药。】

这件事我也有不对啦,我也会尽量去找看有没有差不多的玉,还给君师兄。不然不能心安。

【心说这会说什么怕是都不能心安啊。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-17 00:07:43 来自手机 | 显示全部楼层
【听她这样自责的语气,有些无措。这件事的因果已经暗暗打听到了一些,的确是巧合连着巧合,却实在是不能怪到师姐这里。看她这样连忙摆手。】

不是不是,说不定君师兄经过这一次还会因祸得福呢?

说不定这玉是挡灾的神器,不都说玉最通灵么?君师兄日后肯定多福多寿,师姐你千万不要难过。要怪也要怪我多事刻字,我太贪心了。

【暗忖自己这是在说什么,明明这件事最大的受益人是我,对这玉不能说是不喜欢,也曾很开心能得到这样贵气的东西,经过这几天慢慢想着,不得不承认这种贪念,否则怎会无可挽回。】

既然已经这样了,其实我也不知该怎么办。

师兄嘴上不怪我,可是心里怎么会不计较。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-17 00:30:03 来自手机 | 显示全部楼层
【见她伸手过来,头又低了低,听她说要一同去,点点头。】

好,师姐你真是好人,跟……跟仙女一样好。

(跟长苏师兄的个性一点也不像啊……)

【拉起她手往回走,一路说笑。】

师姐你喜不喜欢吃糖葫芦啊,你猜笑师兄喜不喜欢……

【从沉壁崖走回主峰,明天是个好天气。】

——————————结。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-24 22:26:27 来自手机 | 显示全部楼层
【师父不知从哪听说一种药草,还非要到沉壁崖去找,这种地方平时是不去的,总觉得是犯了大错才要被关进黑屋,都没人玩了。不过说到沉壁崖,似乎通天峰的陆师兄在崖上,具体缘由并不甚清楚,只知道他勾结魔教?揉了揉眼睛,怎么会呢,虽然没见过但好歹听说过,师兄秉性纯良,也不知是不是魔教中人蛊惑了他。】

【又爬了几步,扶着腰好不容易到了崖顶,四处一看,这地方这么冷清,要是让自己在这待上一天怕是就要无聊死了。刚想转身走去别处看看有没有药草,看见一人站在崖边,怕是陆师兄吧,他真的勾结魔教妖人么?走上前几步,弱弱的问。】

陆……师兄?

你吃过饭了么?

【心想自己怎么问出这种问题,窘了半天才又憋出一句话。】

呃……这里,很无趣吧?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-27 12:36:27 来自手机 | 显示全部楼层
【在原地站着不知道要不要上前,但确是好奇他和魔教的情由,又不好开口。左右看了看,还不如说实话。】

师父让我到这来找一种药草,锯齿叶,花是一簇一簇的,顶端还是棕褐色。我找了半天都没找到。

师兄你有见到过么?

【小心地打量了他几眼,似乎有些低落,似乎比低落更要低几分。莫非他是有什么原因不方便说出来才被所有人误会?这么想着好像又不害怕了。】

如果打扰到师兄,那我自己去找好了。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-3 21:55:50 | 显示全部楼层
【有谁受伤了?师父只说要去找药草,还真没说过谁受伤。两只手指绞了绞衣角,被他这么一问还真的仔细想了想,最近山上没什么大事,师父干嘛让自己跑这么高来采药,难道他受伤了?随意找了个平一点的石头坐下,揉了揉膝盖。】

我也不知道,师父只让我出来找,看他的神色似乎挺急的。

你知道最近发生了什么事么?

(话刚出口就觉得好像不太对,他天天在这面壁,肯定什么都不知道)

【摆了摆手,坐都坐不安稳了。】

我没有别的意思。我是说。。。。。我也不知道。

【左右看了看,虽然这沉璧崖萧索了些,但如果要静修的话,确实是个好地方。要是给我一本秘籍在这修炼个一两年,我是不是也会变成武林高手?】

诶,师兄,你在这练剑的话,效果会不会好很多阿。

多清净啊,一个人练剑一定进境很快吧。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-9 13:38:21 | 显示全部楼层
【听他说杀。。。。杀老鼠,想了想半只老鼠粘在剑上的样子,不禁往后缩了缩,崖上的风都冷了不少。不自觉的瞥了瞥他的剑,弱弱的问。】

杀。。。鼠剑法?

师兄你不会每天跟老鼠一起。。。那个起居吧。

(我要不要先告辞了外面的世界果然好可怕)

【左右看了看,小心的确认了一下自己坐的地方好像是安全干净的,这才又抬头看他。】

这崖上也不是多肥沃的地方,应该。。。没有老鼠吧。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 13:42:40 | 显示全部楼层
【听他说的有模有样心里越来越紧,觉得全身都有些毛毛的,本来把手放在石头上这会觉得哪里都像长了毛一样。黑的。。。。。还有。。。。黄的?捏了捏手指,听他说到刚杀了一只老鼠从石头上站起来,也不敢转头看。心想回去要把这件衣服丢掉,整了整衣袍,尽量装的镇定点。】

我。。还是不了吧,师兄你好好练剑,我再不回去师父要生气了。

师兄再会,呃不必送了。

【说完也不等他开口,转身走下沉璧崖,也忘了找草药的事,回屋打水洗澡,闷在水桶里吐了两个泡泡。老鼠。。。。。好讨厌!】

=======================结。
回复 开戏

guest
welcomelogin