|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】沉璧崖

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
楼主
朱华 发表于 承平年间 2015-7-5 11:09:13 | 显示全部楼层
【吃罢午饭,摸了摸怀里的书本,正想开溜回房,趁着午休看一会儿书。不曾想却被云璃师姐给叫住了,叫我去帮云苒师姐送饭。心中委屈至极,然而也不敢反抗。上次练功偷懒被她抓个正着,经我好一阵哀求她才没告发我。所以,今次就只能任她宰割了。】

【手提菜篮子,好不委屈的走在去沉壁崖的道上。云苒师姐被师傅罚在沉壁崖算算该有半月了,许久不见她也是怪想念的,虽然师姐经常欺负人,但我知道云苒师姐也是蛮疼我的】

【一路走走歇歇,沉壁涯的茅屋现入眼前,远远见师姐整个人躺在茅屋顶上,眼见就要摔下来似的,不由着急起来,边加速跑过去边喊】

师姐!师姐!你怎么了?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
沙发
朱华 发表于 承平年间 2015-7-5 12:51:10 | 显示全部楼层

【人将将走近,只听"砰"一声,师姐已然从屋顶摔至身旁,险些还砸中了菜篮。还未等我反应,地上之人就翻身站了起来,见其生龙活虎模样,想来没什么事,放下心来。】

那是,师弟知道你饿了,那是连爬带跑过来的

【心中不由好笑,哪里似连爬带跑了,明明是走走停停的,当然不能告知师姐真相。说着,菜篮被师姐接了过去,听她后话,边随她往茅亭走去边答】

云璃师姐临时有事,叫我帮帮忙。我是自愿的,哪有什么把柄,师姐净瞎说,师弟我这不是想师姐了,才答应来送饭的。

【什么把柄不把柄的,当然得极力否认,被大家都知道了,我就完了。说着二人走至亭里木桌,帮着师姐将饭菜从篮里拿出】

今天的菜挺好吃哩,师弟特意给你多打了些,师姐你慢慢吃。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
板凳
朱华 发表于 承平年间 2015-7-5 13:25:43 | 显示全部楼层

【将饭菜全部拿出,便坐在桌前板凳上看着云师姐吃饭,但见一口一口直往嘴里送,活活像一个饿死鬼模样。看在眼里不由好笑,山中众师姐,唯眼前这位一直大大咧咧,像个男孩子模样,比之我这个师弟又过之而无不及。】

【闲来无聊,一双眼睛看向周围景色。师姐吃着饭菜,还不忘同我讲话,话至一半,突被她抓住衣袖摇晃。忙向她看去,只见她一张脸憋得通红,显然是噎住了。伸过手去,手忙脚乱的在其背后轻轻拍打着,好一阵忙活,师姐才将那口饭菜顺了下去,继续帮其拍着背脊。】

师姐你真是的,又没人跟你抢,吃那么急干什么!

【说着,将桌上那碗冬瓜汤递给她】

快把它喝了,本想从师父那里给你偷些酒的,又怕你饿坏了,就没去,师姐将就喝点汤算了。

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
地板
朱华 发表于 承平年间 2015-7-5 18:29:15 | 显示全部楼层

【看着师姐小心的将汤喝完,放下心来,将她放背上的手收了回来,闻言,乖乖的点了点头】

知道了,回去我就同云璃师姐说。

【突然觉着不对,看她一副闻酒就心痒难耐模样,遂问她】

师傅许你喝酒么?一个女孩子家老是喝酒,你就不怕将来嫁不出去?

【说完,才回答她的问话】

师姐被罚该有十四天了,怎么?想出去了么?

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-6 21:09:43 | 显示全部楼层

【上下将其一打量,一副吊儿郎当的模样,除了长得还算标致外,还真不像能嫁得出去的人。心里虽这么想,却不敢真的说出来,谁知道她听了会不会立马翻脸。】

【将师姐一脸的委屈看在眼里,心中有些同情和不忍了。说起来和师姐也算是同病相连,我也经常被罚,只是罚来面壁思过倒是没有,或许师傅见我还小不忍心吧】

好!好!好!从今天起我每天给你送饭总行了吧,也就送饭这点时间能陪你说说话,平时大家都要练功,师傅盯得紧哩!

【说着,突然想起怀里还带着书,心下一喜,看了看桌上的饭菜】

师姐你慢慢吃,不要急哦!我到那上边看会书,吃完了叫我。

【也不等她回话,跳起转身飞上亭边的一颗大树的枝丫上。枝丫宽厚,恰好可以坐下一个人,树叶茂密,人靠在树杆上,倒还颇为舒服】

结……
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-9 22:09:22 | 显示全部楼层
【飞身跃上树枝,身后传来师姐的一声笑骂,微微一笑,以一个比较舒服的姿式坐好,从怀里将那本已看了一半的《李太白文集》拿了出来。】

【正看得入神时,突闻树下传来师姐的声音,吓了一大跳,差点从树上跌了下来。好不容易才抱住树干将身体稳住,一手抱着树干,一手拿着书轻拍自己的胸脯,长吁一口气,低头向师姐吼道】

师姐,你干嘛!吓死我了,走路都没声音的,你刚才问什么?

【看得入了神,真没听清师姐方才说了什么。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-20 10:57:31 | 显示全部楼层

【偏头闪过师姐丢来的果子,正想把抱着树干的手松开,眼见师姐又狠踹起树来,大树一阵摇晃,手也就不敢松了。】

【幸好树根粗壮,微一摇晃,又恢复了原样。看了看一手捧碗一手拿筷的师姐,见她气鼓鼓的模样,不由觉得好笑】

傻师姐,书中自有颜如玉,里面不仅有美人,还有很多其他东西哩!师姐你也看看,说不定能在里边寻一男子娶了你。不过……

【说着装作上下打量她的样子,然后啧啧两声,一本正经的道】

像师姐这野蛮模样想要嫁出去怕是很难,你真该多读点圣贤书,学习学习怎样做一个贤良淑德的女子了。这样吧,回头我叫莫师姐给你买一本叫《女论语》的书,你可要仔细读了。。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-24 01:43:18 | 显示全部楼层
可要仔细读……喂……师姐你要干嘛?

【只觉一阵摇晃,却是师姐挤到了身旁,树枝突然承受两个人,被压的向下弯去。若不是我双手兀自抓着树干, 非摔下去不可,但还是被吓个半死】

【惊慌间,一个不留神腰带被人拉了去,待反应过来时,已被人吊在了树上,不能动弹。】

师姐你……哎哟!

【圈在身上的绳子突然一紧,直勒的身子微微疼痛,听得师姐要将自己掉半柱香,当即吓得半真半假的大声喊叫】

疼死我了,师姐快放了我,哎呀,疼死我了,疼死我了……

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-8-14 18:37:16 | 显示全部楼层

【大叫半天,只觉口干舌燥,师姐却是不理不采。只顾吃罢了饭菜,然后背着手如饭后散步般来回在树下走来走去。更言要睡上一觉,当即吓得停止了叫唤(其实是叫得累了),满是哀求的眼光看着树下师姐】

古人云,要尊老爱幼。师姐……咳咳……看在我千辛万苦的给你送饭的份上,又是你最亲爱的小师弟,你就放师弟下来吧,我受不了了,真的疼……

【见她抬脚要走,只得出声哀求了,特还将“师弟”二字咬得分外重些。这样被掉在树上滋味可不是好受的,比较起来,面子就不重要了,更何况对方是自己的师姐,认输又何妨】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-8-14 21:51:35 | 显示全部楼层
【只听“撕拉”一声,腰带被飞来石子打断,身体一松,便跃到了地上。只可惜了兀自缠在树枝上的腰带,抬头望了望,随即埋怨道】

师姐你……你还我腰带来!

【却不见回答,转身一看,师姐已经远远走开了,心知打她不过,只能自认倒霉了。真是惹不起的姑奶奶,轻叹一口气,用手提着裤子往亭内走去】

【将桌上碗筷收好放进盒内,然后拿起食盒往外走,走至亭外同已经到了屋顶睡觉的师姐喊道】

师姐,我走了,明天再来看你

【说着一手食盒,一手提裤的走了回去】
结…………

评分

云苒 + 2 hahahha ,提裤好萌

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-12 21:25:04 | 显示全部楼层
………………拉线………………
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-12 21:46:19 | 显示全部楼层
…………承平二年春…………

【初春,沉壁崖上鸟语花香,树草葱绿。又一次因偷跑下山而被师父罚面壁一月,如此都已成习惯了,师父也是对我甚是无奈了。】

【独自坐在崖上凉亭的顶上,两眼远远望着崖下的入崖小路。此时已是正午,许师妹也该送饭来了。】

许师妹怎么还不来呢?饿死我了!

【一边自言自语,一边百般无聊的拿起一旁的一本《李太白文集》。这本书还是莫师姐给我买的,紫云峰众师姐莫师姐是最疼爱我了】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-13 23:07:12 | 显示全部楼层
【百般无聊看了一会书,然腹内咕咕直叫,实在不能专心。时不时的远眺涯下,不一会儿,师妹曼妙身影渐渐现出。心下一喜,师妹总算来了!】

【从亭顶站起,师妹已至亭下。并没有急着回应师妹的取笑,一个飞身腾跃,落在师妹之旁,然后伸手去拿食盒,言】

许师妹也来取笑我,今日吃什么菜啊,师兄饿坏了。哈哈,许师妹快来伺候本师兄用饭。

【许师妹与同龄,然她是半路入山,自然该称我一生师兄了,。峰内除了小璃师妹,也只有她,我可唤作师妹了,这架子不摆可不行。】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-12-18 19:01:20 | 显示全部楼层

想必是云苒师姐做的红烧肉了!
【云苒师姐最爱吃红烧肉,也是最爱做红烧肉了。算算日子,这个月正好轮到她厨房当值。】

【见其问起下山的见闻,自然兴奋,然终是腹中饥饿占了上风。】

好玩的多得很呢!但能否先让师兄吃点饭?饿得狠哩!

【不由分说,从师妹手中拿过饭盒,鼻前一闻】

嗯,正是红烧肉无疑。

回复 开戏

guest
welcomelogin