|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】沉璧崖

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
楼主
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-15 14:46:46 | 显示全部楼层
------占地挖坑------
回复 开戏

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
沙发
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-16 12:27:41 | 显示全部楼层
建元六年冬

【停了两日的雪到了午纷纷扬扬的飘了起来,到了傍晚约见大了起来,伴随着寒风呼号,起初的呜咽,直至咆哮。卷着漫天的雪舞】

【双手到背,窗外枝桠摇曳,窗内人影萧条。目光落在窗纸上,心思早已飞到另外的地方】

【月前万天一与聂人仇血战,引得两派混战。当日我混在人群之中作壁上观,入目腥红漫延,门下子弟死伤不计其数。我心底生出一个想法:死吧!只要万天一死了,昆嵛派就是我万纵驰的!林玉娇身死万天一重伤门下一片混乱之际,出手掳走万天一】

【穿窗而出,半空中拧身飞掠,似夜空中展翅夜鹰。几个呼吸行至沉碧崖,落地悄无声息。环视四周,只有北方呼啸,并不见办个人影。倒行几步,倏尔投身崖底】

【下滑三四丈,有一道青藤垂在崖壁。左脚一点右脚脚面身体平平横移三尺,探掌抓住青藤。由于惯性所致,身子有下滑一仗由于才堪堪稳住,足踏石壁青藤向一旁荡去,借势腾跃翻进一侧的石洞】

【这个石洞是当年被师尊打下悬崖后偶然发现,曾在其中养伤。一侧一块突起石块,正好掩盖住洞口,若不走进绝难发现。如今倒成了囚禁万天一的好去处】

师弟,别来无恙?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
板凳
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-16 13:46:08 | 显示全部楼层
【十几步开外站定身形。昔日种种再现,师尊的偏爱,师弟师妹敬重……他为掌门意气风发挥斥方遒,我为仆役忍辱负重。如今一朝得雪,强烈的对比让我生出扭曲的快感,我受过的苦流过的血,我也要让他尝尝】

你闭嘴!

【甫一开口便将我满腹喜悦击溃,果然是天生的冤家。袍袖挥洒一道劲气直直抽在他脸上】

掌门本来就是我的。如果不是老匹夫偏爱你……

【收回只想他鼻尖的手指紧握成拳,原本还算和善的脸开始扭曲狰狞。一如曾经纯粹的心灵沾染了墨色】

你看,如今它又回到了我手里。老匹夫……你睁开眼看看,你就是再偏心这个废物有什么用,还不是一样被我抢回了掌门之位

【衣袍左右摇摆,劲气交错而出,化作一道道鞭影抽在万天一身上。石壁上模模糊糊映出一张癫狂的脸,与万天一有七分相的属于万纵驰的脸】

是我的!哈哈哈……都是我的了!

【即使我知道不该让他轻易死去,理智已无法控制扭曲的情感】

评分

万天一 + 5 我靠,下手这么重

回复 开戏

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
地板
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-16 15:16:03 | 显示全部楼层
【昔日拜入师门,师尊于堂前训示:昆嵛派荣光尽付我辈之手。那时便生出一股豪气,誓要将昆嵛派发扬光大,使其立于武林之巅。故而每日苦学不辍】

【人前也曾得师尊夸赞,这一切是从何时改变?那一年师门比武,师尊将七星剑作为奖赏。七星剑是第一代掌门佩剑,也历来作为掌门信物】

【比武中我一心取胜失手伤了同门,虽我一再强调是非故意,亦被罚在后山幽闭,并在事后得知师尊将七星剑传给了万天一】

【因为不忿与师尊理论,却被直指过于心狠,不适合统领一派。我向来自负,无法承认竟然输给万天一,口中不说全然记在心间】

【偶然间与江湖门派勾结欲取掌门之位,不想被师尊识破,险些被毙于掌下。幸而同门相助,保得一命。从此昆嵛山没有了惊采绝艳的万纵驰,却多了一个蓬头垢面的扫地大叔】

【只是……我不服!】

我不服!论资质你不如我,论武学你更不如我!你又有何德何能居于掌门之位。如今七星剑在手,我就是掌门!

但有不服者,杀!

【这一刻心中的杀意再也控制不住,果实触手可得我无法忍受任何失去的可能】

这还要感谢我的好弟弟,如果不是你率众与佛狱血战,我不可能光明正大的铲除异己

【叫的是弟弟而不是师弟,仇恨因血缘更加强烈】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-16 20:07:23 | 显示全部楼层
【我最恨的便是他这般做作的模样,他就是凭着这幅模样抢走了本该属于我的荣耀】

如何行事,不必你来教我。如今另昆嵛派元气大伤的是你万、天、一!

哈哈哈哈……老匹夫这就是你的选择……

【倏尔面色一冷】

昆嵛一脉几代维系,于你手中几乎死伤殆尽,黄泉路上你又有何面目见列祖列宗!

【或许之初我愿为昆嵛之光遍洒大地,而掌门之位则成了我的心中的魇,发酵、成长。我因为成魔,为了心中曾有过的最初,铲平崎岖,不择手段,消灭一切我认为的敌人】

【哪怕与天下人为敌,也要屠戮殆尽,破而后立!世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿!】

我不会杀了你,我要你睁大眼睛看着昆嵛派在我手中傲视武林……

【你……终会承认我比你强,比所有人都强!】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-16 22:12:19 | 显示全部楼层
【他终于支撑不住,一口鲜血喷涌而出。这我是乐见的,没有什么比见到你的敌人溃败欲死更令人身心愉悦】

还记得林玉娇为你而死吗?看着自己的女人死在眼前的感觉如何?

【这一刻我是感谢聂人仇的,他给予我最锋利兵刃给予万天一最致命的一击,即使我们曾经是仇人,可我们又拥有相同的敌人,这是一种很奇妙的关系】

杨仲、谢无衣……你心中所想的,他们很快就会来陪你的

【明白,我早就明白了,想要的只有去拼去抢撕碎你的对手据为己有】

(我想我还是明白的太晚)

【出了山洞原路返回,雪势渐小。天地间一片雪白。所有的罪恶,鲜血也终将被掩盖,涤荡】

谁?

【倏尔一条黑影略过,紧走几步上前观瞧,却无一人】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-21 18:41:17 | 显示全部楼层
【进来心中惴惴,隐约觉得将要有事发生,遂回了昆嵛山】

【山中一切安好,安排井井有条。萧逸之倒也有几分能力,难怪万天一器重他。于我,更欲处之而后快,只是如何动手却又不着痕迹却是难题】

【夜幕之下缓步而行,不知不觉竟走到沉壁崖畔,见左右无人进入崖底山洞见万天一。年余少在昆嵛山上,万天一较之先前更虚弱几分,心底生出几分唏嘘】

【借藤条之力荡上山壁,立足一块凸起的岩石之上,山峰鼓动,衣摆翻飞】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-22 13:40:40 | 显示全部楼层

【夜幕深沉乌云蔽月,重重树影似有万千敌人隐匿其中,尚不及张开五识探查,便有砂石滚落声入耳,于寂静夜魅清晰万分】

谁在那里?

【杀意蒸腾而起,骈指凝气就欲出手。万天一就被我藏在山壁之内,万不能被人知晓,哪怕一丝泄露的可能都不能发生】

梅长歆捡来的那个丫头?

【居然是她,一个计划在我心底倏然而起。我硬掩下那一抹杀意。她适时开口躲过一劫,飞身而起手抓住她后颈衣领落于平地之上】

大晚上的跑出来你爹娘要担心的,再说这里又有什么可玩的

【努力做出一副和蔼的表情,声音略显得僵硬】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-22 18:25:27 | 显示全部楼层
【漫天乌云遮挡并不见半颗星子。夜已深,寒风更胜先前,反而有种风雪欲来之势】

老夫在此吐纳

【便是没全把她的话当真心中的戒心也少了不少,毕竟只是个十余岁的孩子贪玩是天性】

每日苦练不缀,寒暑不休,方才有所成就,似你这般贪玩断不可行

【两个包子从她衣袖滚出来,知道脚步。她眼睛一直盯着不放,虽然故作不在意,到底有痕迹流露】

【小孩子长身体向来是肚子饿了到厨房偷了包子出来吃,被自己撞见故而编了个谎话】

【以她的年纪阅历断不会发现此间端倪,至此心中疑心消了大半。话虽这么说但是隐患还是消灭在萌芽中为好】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-22 21:11:58 | 显示全部楼层
【武者,冬练三九夏练三伏,若是连这点苦都吃不得,又如何成材。可惜我没有徒弟,若是有我当是个严师】

【这话也不对,萧逸之现在是我名义上的徒弟,可惜我不但不教他还想杀了他,可惜一直没找到机会】

【捡起一个包子,时间长了已经变冷发硬。揭开包裹在外面的油纸确实很干净,往前探了身子,把包子递了回去】

老夫不饿,你吃吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-23 13:27:04 | 显示全部楼层
【小娃儿掰了一半的包子给我,画面似曾相识。两个年幼的孩子相互扶持行走,一个馒头掰开互相推让,谁都不愿意多吃一口】

【因着这份”似曾相识",咬了一口嘴边的包子。冷了的包子并不好吃,就好似已经变了的心】

【既然已经不能回头,就斩断所有的羁绊,让自己变的更强大】

【手起掌落削在她后颈,她软到在地。拎着衣领甩下悬崖,眨眼不见了踪迹。崖下一片漆黑,黑洞洞的仿佛巨兽张开的口】

回……不去了

----结束---
回复 开戏

guest
welcomelogin