|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

松窗棋罢指犹凉

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
  曾记当年对局方
  竹影摇映小轩窗
  拂袖两奁收阴阳
  轻敲玉子声琅琅
  心寂如茶静自香

评分

崔瑶 + 5 + 5

生有生,大道自有徵,死无死,何用百年算

【青莲峰】【医不自医】【松窗棋罢】

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
【论bgm的重要性】
  一面湖水是为了谁 泛起波澜
  一杯清茶又为了谁 不肯凉
  你来时的满城飞霜 一如旧时光
  大雁过处在水一方 南风微凉

我来时的满地斜阳 转眼就消散
  带不走 青衫袖上 一片月光

相逢与散场 不许谈
  人生若江湖 一晌贪欢
  若无千金酿
  借杯湖水又何妨
  醉生梦死 能几场

评分

崔瑶 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
【今天接戏的bgm,接污污的戏肯定要听污污的音乐】
  红帐春宵里 翻云雨 足缠绵 烟花灿烂一眨眼
  九曲回廊间 逃不出 解不开 庭院深深锁年华情不寿
  薄雨湿春衫 是谁趁着情浓 圈我入帐中
  织一场梦 造一座笼 陪君一醉花月正春风
  驻足凭窗前 格栅交错蔓延 框春意无边
  耳边呢喃 听来却叹 爱恨不得自冷暖

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
【听着秦淮八艳接画舫的戏,感觉很奇妙】
十里烟雨重重 灯花逐水流
盛庭华筵依旧
琵琶声色悠悠 香扇桃花袖
新辞一阙为君奏

佳人翘盼首 翠阁下帘钩
霓裳水袖妙歌喉
花好月圆宫墙柳
舞绝秦淮案 醉王侯

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴二年十二月二十九日 (冬) 2017-12-24 00:07:31 | 显示全部楼层
乱世殇 折了几人腰
争天命 战火滔滔
剑动情飘渺
罪血比天高
曲在弹 谁的寂寥
天涯路 此去复迢迢
望不断 映乱眉梢
岁月又涟漪
相思无人提
灯影残 空留叹息

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年正月六日 (春) 2017-12-27 22:45:41 | 显示全部楼层
丢个正式版人设上来存着。
角色姓名:东方药
籍贯:荆湖路
所属门派:观津书院
所属用户组:(无则不填)
背景设定:
观津书院医科夫子,双亲皆是城中名医,母亲孕时奔波行医早产,导致先天不足,体弱多病,药石缠绵,若非双亲擅歧黄之术,怕难活到成年。所谓久病成医,病体虽未痊愈,但于医道已有大成,并不断研读医术精进,望有朝一日能治好自己的病。
  生性悲悯,心怀苍生,如春风化雨,温润如玉,内里坚韧执拗,软硬不吃,若遭人侵犯,必当相还。待生人谦和有礼,与至亲挚友相交时,却常以言语刁难,或是戏弄一二,有济世救人之宏愿,亦存善恶对错之分。
  在动物身上试验新药时候总会犹豫许久,一面哀悼一面给动物喂下药,动物死了还不忘念个几遍往生咒。最喜美食,常因为忍不住忌口而使得陈疾发作,卧床不起。
  先天不足,多数武艺无法学习,因学医之故,精通人体穴位,故最擅点穴,多以暗器为病,但不屑用毒。
  有两个侍从,快雪与时晴,快雪负责照顾生活起居,性格乐观开朗,时晴武功极高但心智不全,身受重伤时为东方药所救,而后跟随其左右,唯听东方药之命。
[发帖际遇]: 东方药逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年正月十日 (春) 2017-12-29 22:31:31 | 显示全部楼层
恭喜一下自己终于有签了!

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年正月十日 (春) 2017-12-29 23:57:49 | 显示全部楼层
先对个时间,准备抢楼

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年正月十六日 (春) 2018-1-1 21:06:08 | 显示全部楼层
赵衍 发表于 2018-1-1 00:32
来看看你,演绎多年,没有认过妹子,尤为珍惜。

我也没认过哥哥!必须珍惜!

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
喧嚣人世无宁休
几许尘缘几许愁
花落余残空悲切
万般流水到寒秋

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年正月三十日 (春) 2018-1-8 23:45:05 | 显示全部楼层
庆祝一下终于有自己的地盘了。

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年二月二日 (春) 2018-1-9 17:42:11 | 显示全部楼层
感觉好久没触发奇遇了

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年二月九日 (春) 2018-1-13 02:23:19 | 显示全部楼层
下一个目标,给阿药弄个武器,得好好构思一下用什么。
最初设定是花间,弄个点穴笔不错……
但是后期是纯阳,弄个剑也没毛病……
还是笔吧……剑随便找个就好……
笔叫啥呢?
碎玉?清池?春泥?听风?吹雪?乱洒?青荷?
素折吧……

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年二月十日 (春) 2018-1-13 15:57:00 | 显示全部楼层
技能:茶道 棋艺 音律 卜算 医理
武器:素折笔
金额:5X50+300=550
。。。。
那啥卖身有人要吗?

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年二月十日 (春) 2018-1-13 16:36:13 | 显示全部楼层
存一下小号的家族设定。
【开封李府】
  李氏先祖源自金陵,以绫罗绸缎为营,往来丝绸之道,累下万贯家财,后经战火,未损其根本,又因酬军救济之举,声名广扬。
  大宋初立,李氏举家移居开封,继延商道而不改,开铺收租,生财有方,除却绸缎生意,亦涉当铺钱庄乃至武馆客栈,财力更胜以往,未显颓势。
  现家主宅心仁厚,乐善好施,设学堂,广施粮,颇受百姓赞誉,已然是京名门望族。
  李氏一族家风严谨,却不刻板,家主少时体弱多病,曾与金陵一大户千金缔结婚约,不曾想接亲冲喜之日,大户千金与镖局之女同日出嫁,阴错阳差,双双上错花轿。家主误娶镖局之女为妻,后二人心生慕恋,将错就错,倒也成一段佳话。
  今长房一子一女,长子李寒山,次女李寒枝,暂无侧室。

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年二月十日 (春) 2018-1-13 16:39:22 | 显示全部楼层
角色姓名:李寒枝
籍贯:京畿路
所属门派:暂无
所属用户组:(无则不填)
背景设定:
开封李府幺女。(其余有空补)

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年二月二十一日 (春) 2018-1-19 08:50:25 | 显示全部楼层
想开戏都没时间开。。剧情却一直在往前推,哎。。。蓝瘦

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年二月二十七日 (春) 2018-1-22 00:44:10 | 显示全部楼层
不是我弧人。。必是人弧我。。

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年三月六日 (春) 2018-1-26 15:21:05 | 显示全部楼层
【感觉阿药和寒枝的cp应该就是这样的】
  杏花开时云脚低 庭前起雨意
  撑伞流连花前 我同你 归去耗纸笔
  远道白鹭恰正过 纸伞上长堤
  瓦上苔 惹我一帘风月青
  小山在北 蝶在鬓 画作长短景
  题诗二三 为东风与你 此春暂搁笔
  待浓荫长满窗棂 信手设竹椅
  闲说些 邻里事 旧家风云

评分

崔瑶 + 5 + 5 崔瑶看了可能想打人

未结剧目0
荆湖路
快雪 时晴
33 岁
1 两
0 条
 楼主| 东方药 发表于 文兴三年三月十二日 (春) 2018-1-29 12:59:10 | 显示全部楼层
东方药 西门汤 南宫酒 差个北辰池

guest
welcomelogin