|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

【桃花峰】桃花林

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:47:09 | 显示全部楼层
-----------------------开----------------------------

桃花……

[微醉的呢喃,带着丝柔和的笑意和不易察觉的苦涩。月色正好,映得桃花更加夭夭潋滟,一如初见时她浅笑的脸]

[酒又到唇边,他却忽而自嘲一笑抛开]

说什么一醉解千愁,不过是庸人且自愚

[胸间沉闷难舒,握拳重重击在花木之上,借势旋身抽剑而舞。白衣鼓荡,桃花穿梭,原是极好的景致,只此时清灵飘逸的剑法却隐隐透着些风雷霸气]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:48:33 | 显示全部楼层
[脑海明媚的笑意蓦然疏离,扯得心头一痛,剑招越发凌厉,弃了清灵大开大合]

[一趟剑法渐末,倒也生出丝淋漓畅快,挽了剑花欲收,桃枝破空而来。眸中锐意倏闪,剑起复引风雷,桃枝瞬尔被两道劲力绞成齑粉,而剑势未歇,直取桃枝来处]

(少昊师兄!)

[来人入目,却只引得他一声清啸,剑风更炽,快俞流光]

师兄好兴致,正好与长苏过几招

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:50:09 | 显示全部楼层
[肩肘一沉避开攻势,剑锋回挑直取其咽喉。出手八分劲道你来我往斗在一处]

[此时若有人来,定会抚手称快。月下花影迷离,衣袂飘忽,剑光缭绕间参差而又和谐,鸩酒般夺命魅惑]

[小半个时辰后,长苏鼻尖已现微汗,虚晃一招退出圈外,掌力吞吐间又执壶在手,仰头畅饮一口,笑着抛向昊天]

痛快!师兄心法剑术配合玄妙,长苏佩服!

[身子斜斜往桃枝一靠]

师兄踏月而来,是寻桃花还是

(还是人面桃花)

呵呵,咳……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:51:22 | 显示全部楼层
[师兄寡言,每遇便想逗弄几句,便此时自己心神不属,一个没留神呛咳起来]

咳,有剑无酒,岂不减了兴致

[接过抛回的酒壶,边咳着又灌了下去,指腹轻抿下唇边]

师兄确比常人感觉灵敏,这桃花阵长苏可是试了多次,不想师兄随意踏来即可破

[同本同宗,原也非难事,可凭直觉轻松入阵,怕也只有师兄了吧]

“扑棱 扑棱”

[看着师兄询问的眼光,正微微一顿,即不想谎言相欺,又不能据实以告,偏这时夜鸟惊飞,解了尴尬。掌腕微一施力,长剑飞出,肥美的山鸡应声而落]

师兄,以桃枝薰烤山鸡,味道别样鲜美,师兄酒不能喝,鸡总能吃吧,呵呵

[利落起火,将山鸡佐桃花薰烤,桃香共着肉香漫出,确实诱人。边翻转着山鸡边暗暗祷告,桃花峰的师妹们千万睡得熟些]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:52:47 | 显示全部楼层
青风?喂养!

[正啃着鸡翅手一抖,眼角亦扫向一地鸡毛,半晌才移回目光看向昊天,带着叹息]

你才说?!

[早说也没用,剑出鸡亡,半点没余地。想到这又呐呐的看着手里的鸡翅,任再鲜美也再咽不下去]

青风师兄……

[青风师兄倒不是有多严厉,只是那人仙姿玉质的往那一站,随便一个清透的眼神就让人缴械。这还没见人呢,想想就先生了几分愧意]

[定了定心,神袖风一拢将鸡毛和一地碎骨卷起入了火堆,拍拍手凑到昊天身前]

师兄,你最近要是见了青风师兄,就绕开走,实在碰面了,就点个头,反正你平时也少言。他要真问起来……

[昊天师兄性情耿直,一定不过文过饰非,不由苦笑了下]

你就说鸡肉肥腻,怕碍了他的仙风道骨,我替他吃了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:10:07 | 显示全部楼层
[以剑划开竹节往里灌了两坛酒,到来年春天时定是清醇芬芳。挑唇满意一笑,转身欲回,却正逢昊师兄迎面走来,呃,又绕过……]

吴师兄,师门有训要团结友爱,师兄绕路这是何意啊?是你眼神不好还是我目标太小?

[嘻笑着走过去抱臂倚竹]

还是师兄有什么……不欲为人知的事?莫不是长苏没有师妹们漂亮惹人,哈哈

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:12:53 | 显示全部楼层

[他就纳闷,这师兄是真木呐啊、还是装的!]

[拂了拂衣袖,白衫崭崭不染尘]

你师弟我怎么看也是风流潇洒,怎么能用漂亮来……,嗯?什么,竹条?

[赶紧回头,竹枝竟然因注放酒液失衡倾倒,几步抢上去以手扶住,愁眉微锁]

这怎么办,也不能让我扶着从秋到春吧

[看师兄还好整以暇的站在那,咧嘴一笑]

师兄,过来帮我扶会

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:14:17 | 显示全部楼层
呵呵

[看他动作挑眉称赞]

谁说师兄木呐,原来胸藏锦绣嘛

[松开竹子拍了拍手,唇弯]

本来想借师兄的衣服一用,将它绑在临近竹枝上,看来是不需要了,还是师兄高明

[负手走近,也不理其眼神,径自说道]

前几日去桃花峰给你摘桃子,不小心又吃了青风一只鸡,可惜给逮个正着,弄得我好生狼狈。啊、今日天光不错,师兄可有何要事?不如我们去摘桃子吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:17:37 | 显示全部楼层
[看着昊师兄的脸色变幻也是种享受,闲闲笑着。其目光忽而犀利射来,颇有些意指自己松散玩闹不务正业。薄唇微撇了下]

道法自然,行走坐卧皆可练功,师兄即有兴致,长苏自是欣然奉陪

[话音方落,人便腾空而起,一式燕子抄水由他施展开来,竟有如苍鹰扑兔,修指如刃折了竹梢,旋身直取其咽喉]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:37:51 | 显示全部楼层
呵,所谓有其师自有其徒

[弯唇一笑颇带了戏谑]

师兄即知圣泉师座逍遥惯了,又怎么指望我去引领新人?这等潜心致教的的弘远大计,还是留给耿正醇厚的师兄去做吧,哈哈

[收了攻势将竹梢叼在嘴里,洒然一笑足尖轻点,三跃两跃间行迹已遥]

================结=====================

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-6 22:16:57 | 显示全部楼层

--------------建元六年春,情花任务------------

春天里来百花香郎里格朗里格朗里格朗

[学着笑师弟痞痞的哼着不知哪来的小调,挥着锄头左一个坑右一个坑的刨]

小师妹,你看师哥刨的坑咋样?有没有藏宝窟的参差风采?

[手插腰炫耀了下,抹了下本没有的汗,沾上些泥土灰尘]

快把种子种下去,我要让这里开满春天

笑死我了  发表于 2014-9-10 15:45

评分

君莫笑 + 5 + 5 。。。快给版权费

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 21:58:42 | 显示全部楼层

师妹你埋得不对,尖的一面要向上

[蹲下把土刨开,一个个的摆好]

这要长下面去了,不就白种了?

[很少栽花栽草的,倒也新鲜。平素只顾拈花惹草了,不觉自嘲一笑]

[发帖际遇]: 梅长苏 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-8 19:21:08 | 显示全部楼层

[看看种的差不多了,找了块青石咬着草棍翘起二郎腿]

那是,我是师兄嘛

[脸不红气不喘的忽悠着小师妹,兼看着天上乱飘的白云朵朵]

师妹你看好云彩像不像小羊啊,咩~

[看来一时半会不会下雨,冲她扮了个鬼脸,起来跑到泉边去汲水]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-8 21:18:14 | 显示全部楼层

[汲了桶水哗的下倒在坑上,然后、就没有然后了。我站在那不动了]

那个、师妹,呵呵

[种子和着泥被冲出来,乱七八糟的混在脚畔]

还有种子么?

[捧着桶转回头,讪讪的看她]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-9 10:21:18 | 显示全部楼层

呵呵

[抱臂在一旁笑着]

好事多磨,师兄在教你做人的道理

[扯了扯她锦上添花的白衣]

瞧,多么珍贵的泥点子啊

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 09:23:47 | 显示全部楼层

------------------建元六年春----------------

长苏吾念,自清风一别,尝对镜空许。思君不见未敢言,但凭薄笺一束,约于三更桃花林一叙衷肠。万望君至,可感红豆相思……意

[仰头间一壶酒尽,笑意染醉梢头月]

是谁呢?荷衣、遮月、大师姐、还是长安?

[桃花绚烂着,满坡满野。就在繁华深处,有位佳人殷殷相待……]

[脚下有些飘,是酒醉么?扶着株虬枝半倚,打量着锦靴白衫,还好、未曾染上酒液,一派的俊雅风流]

评分

君莫笑 + 1 你真美,想得美

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 12:48:35 | 显示全部楼层

花间一壶酒,独酌无相亲。举头邀明月,对影成三人

[醉语随着夜风飘扬,眼中闪了抹得色]

我可比李白幸运多了

[挥手把酒壶映着月亮抛出]

”叭“

(不对啊这声音,怎么像撞到人一样,难道是砸到师妹了?)

[绮丽的泡泡倏地被指头戳了下,滴溜溜转着]

师妹

[心下一紧,掠身便往林中闯去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 15:42:36 | 显示全部楼层

师妹……

[有些窘迫的唤着,又觉得可能是师姐]

师姐……

[也不对,挠了挠头,四下寻着还没看到人,就听——]

“梅郎、梅郎”

[浑身寒毛竖起,连酒意都尽皆散去。蹬蹬蹬后退几步]

什么东西!

[惨白的衣摆飘浮,上面悬着一张人脸,血红的唇渗着血,一张一合的喊着“梅郎”]

鬼啊!

[哪有鬼?可那是啥?算了先当她是吧!转身刚想跑,又觉得不对。师妹呢?]

呔,啊飘,还我师妹来

[呛啷出剑直奔啊飘,谁知脚下一软,地怎么在动?法术?真是啊飘!一时有些目眩神迷的惊悸]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 19:45:01 | 显示全部楼层

呃……

[脚下松软,须臾骤然掣动,只顾关注着啊飘血红喃喃的唇,一个不稳向后跌倒]

[没有想象中的硌痛,一张网倏地收紧、越挣越紧,意识到不好,挥剑欲破,笑师弟已跳将出来,乱七八糟的东西往下招呼]

师弟别打脸,别……咳……

[手忙脚乱的护住脸,啊飘又过了来一滴滴鲜红顺指尖淌落,惊得一愣,被师弟丢下来的土地块砸个正着,灰尘呛入,咳得岔了气]

师弟、师妹,你们……咳咳,别扔了……

[哭的心都有了,本以为是温柔缱绻,不想是血雨泥浆,可惜了一身崭新月锦白衣、特意薰的梅花香……]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 21:18:24 | 显示全部楼层
那是谁啊?师妹你饶了我吧

(孩子什么的,太离谱了!)

师妹,你这话给别人听见了,还以为师兄轻薄你了

[好不容易把脸上的尘土碎屑拨拉掉,一抬眼又看见血红血红的一团团]

师妹,师兄求你了,赶快从我眼前消失吧

[暗忖自己素日也行啊,孝敬师父,关爱师妹,怎么就能、这样啊!]

老天爷、何其不公!

“轰隆”

[刚刚报怨的一吼,轰隆隆雷声大作,暴雨飚临,打在身上脸上冷沉透体,和着泥土狼狈不堪]

“明天和师姐师妹赏日出”

“这明天一定要告诉师兄师姐们”

“梅郎~你还记得大明湖畔的夏雨荷么”

[眼前人影模糊,徒留只言片语耳边萦绕]

师弟师妹,我若就此掩埋,若干年后,你们还会记得一身狼狈的梅师兄么

guest
welcomelogin