|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 太乙观

【长老寝居】落霞馆

未结剧目0
24 岁
0 两
0 条
楼主
闵清尤 发表于 文兴七年五月十日 (夏) 2020-2-17 20:19:42 来自手机 | 显示全部楼层
静玉

天色阴沉,午后终于落下雨来,院子已经打扫过,倒也不耽误什么。来时院中树下晾着长衫,进屋时到底还是没忍住都收了进来,都晒干了,淋湿了还要再洗,万一是他明日要穿的呢。

依着观主的习惯,此刻该在三清殿,雨势渐大,怕是要回来得晚一些。如此一想,便也不急着走了,案上书册不敢乱动,只偷偷记下了书名。拿起一边写坏的字,想带回去藏起来,又担心他发现,正犹豫着,不想门突然开了…怎会?偷偷来过许多次,还是第一次撞上他,一时慌了手脚

“我…”自桌案后走出,恭谨行礼,若我说是今日安排来打扫的,不知他可会信,“弟子静玉,师承德律长老。”
回复 开戏

未结剧目0
24 岁
0 两
0 条
沙发
闵清尤 发表于 文兴七年五月十日 (夏) 2020-2-17 21:58:53 来自手机 | 显示全部楼层
静玉

我身为太虚弟子,当以清修为上,如何敢对人动心,何况还是他…低垂着头不敢看他,唯恐被瞧出些什么。

他沉默良久,再开口时竟比方才温和许多,是了,他这般磊落的人,如何会想到那上头去,是我太过心虚了。

“是…”此番妄言,实乃形势所逼,非弟子本心如此,“观主院中的洒扫本不该弟子插手,只是弟子自门外经过时,见观主院中晾着衣裳,天色实在阴沉,这才自作主张替您收了。至于…至于院子,也…也是顺手,”
回复 开戏

未结剧目0
24 岁
0 两
0 条
板凳
闵清尤 发表于 文兴七年五月十六日 (夏) 2020-2-20 21:44:22 来自手机 | 显示全部楼层
静玉

这是我第一次离他这样近,此生大约不会再有第二回,然而眼下我心中慌张多过欢喜,掌心一层薄汗,忍不住悄悄捏紧了手。鼓足勇气对上他双眼,很快移开目光,轻轻应了一声

“弟子叨扰了。”

他这样的人物,宛若九天之上不可攀折的月,离他越近越会觉得,我的动心爱慕于他而言几乎可说是亵渎…哪怕这点儿心思只是被埋藏在心底深处,永不见天日。此刻与他很近,又好像相隔甚远,水汽氤氲,稍稍模糊了彼此眉眼

“弟子入门时日尚短,难以静心,请问观主可有解法?”
回复 开戏

未结剧目0
24 岁
0 两
0 条
地板
闵清尤 发表于 文兴七年五月十八日 (夏) 2020-2-21 23:17:48 来自手机 | 显示全部楼层
静玉

“若我放不下呢?”

话说完才觉不妥,想喝口茶掩饰一二,可壶中水尚未沸腾,眼前只有空杯。沉默许久,方才闷声道

“弟子失态了,观主勿怪。”

怎就这么沉不住气!一时盼着雨再多下一会儿,好让我多与他相处一会儿,一时又盼着天快放晴,实在担心我又会做出什么蠢事来。

多说多错,只盯着眼前煮水的壶,静静等他泡茶,再不敢多话。

结————
回复 开戏

guest
welcomelogin