|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏萝

[殷实商贾] 【茶肆】——水云天(开封)

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月二十六日 (秋) 2019-10-13 23:53:12 来自手机 | 显示全部楼层
进门后绕过屏风就能看到窗边的茶桌,那上头正放着一枚新绣的荷包,因这雅间是为他一人准备的,我想要送些什么都是直接放到桌上,他自然会懂。眼下却有些尴尬了,我顾不得许多,只能快步过去,在他落座之前将荷包收入袖中

“公子想用些什么茶点,您尽管吩咐。”

方才注意到他一直在打量墙上的字画,想是有些兴趣

“公子可是对墙上挂着的画有兴趣?若是有看上的,走时可带上一两幅,我送公子。”

原是没有这样大方的,可他能进得此间也算是种缘分,再则方才那一番动作实在有些失礼,就当是我待客不周,向他赔罪。

截至91L,盈利已领取。  发表于 2019-10-15 19:48

评分

唐懈 + 5 + 5 看吧邵林风!你的屋我进来了!

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月二十八日 (秋) 2019-10-14 21:00:29 | 显示全部楼层

“小本经营,挂不起什么名家字画,多是小女子信手涂鸦之作,公子见笑”。

他说在别处见过,我倒是真有些惊奇了,毕竟除了某人哄我的话,可再没第二个人要买我的字画了,他又如何能在别处看到呢

“竟还有人与我画风相似么?若有机会,倒是真想同他认识一下。”

这雅间只他一人会来,不必多问就知道该给他准备些什么,这会儿客人问起,我未及多想,脱口而出便是他常点的那两样

“今晨新到的君山银针就很好,若想用些茶点,糖蒸酥酪也不错。”

话说完却觉得有些别扭,怎好完全比着他来,是以又多添了一句

“厨房还蒸了些紫苏膏,不知公子会不会喜欢。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月二十八日 (秋) 2019-10-14 21:44:25 | 显示全部楼层
他倒是比想象中更好说话。

“好,公子稍候。”

关于字画的事,他似乎不愿多谈,我便没再提起。得了他的吩咐,正准备告退出去,他却又开口叫住了我。面露疑惑,却还是点了点头

“是啊,这是先父留下的产业,公子怎的突然问起这个?”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月二十八日 (秋) 2019-10-14 22:14:07 来自手机 | 显示全部楼层
想来他只是随口一问,我也没什么可多做解答的,笑一笑便退下了。

出了雅间叫过小二吩咐几句,末了忍不住多添一句

“若有人来寻我,就让他直接到后院去。”

这话我每日都要嘱咐一遍,却很少会等到想等的人,早知会有如此结果,久了便也尝不出相思有多苦…

————结

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月二十九日 (秋) 2019-10-15 11:32:36 来自手机 | 显示全部楼层

文兴三年春

隔壁院子里种了几棵桃树,今年花开的有些晚,三月过半才结了花苞,清早推开窗就闻到了桃花的气味。一枝桃花越过矮墙伸到我这边院子里,早先已同邻居打过招呼,伸过来的这一枝桃花尽数被我摘下,刚好够泡一小坛子桃花酒。

那人应是今日休沐,可酒坛子都封好了口,也没个伙计过来传话,我想他大约又被什么事绊住了。叹息着拂去衣襟上沾到的桃花瓣,到了前头大堂就看见了刚进门的小乔,果然。

失落按压在心底,含笑迎上去,牵住小姑娘的手,半点儿没顾忌她这一身打扮

“我就知道…来,给夏姐姐看看,又带了什么好东西。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月三十日 (秋) 2019-10-15 20:02:07 | 显示全部楼层
早注意到她手里提的食盒,好大一个,也不知都装了些什么。平时买一些小东西也就算了,这么大一盒,该想个什么法子,才能把银子给她呢

忍笑看着她表演,作势要往她肩上靠,顺手从食盒里拣了块五香糕送到她嘴边

“小公子说的极是,那往后阿萝还是跟着你吧。来,先替我尝尝这糕味道怎么样。”倒了小半杯酒捏在手里,等她吃完了再给她,“我才酿了点儿桃花酒,下月你再来,差不多就能喝了。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年九月六日 (秋) 2019-10-18 20:51:31 | 显示全部楼层
“几日不见,我们小乔的嘴越发甜了。”

她这一副见惯风月的公子哥作派,非但不让人觉得厌恶,反有几分可爱呢。

“你家大人?我怎么记着你说过,裴大人从不饮酒啊。”

说起那人,又岂止是要忙几日,我瞧他从来就没闲下来过…罢了,自我与他相识起他便是如此,我既任由自己动了心,如何能再因这些心生不满。况且他毕竟还是记挂着我的,每回看到小乔替他传话,失望之外也还有几分欢喜在。

“城郊那样荒凉,有什么可玩?”
[发帖际遇]: 夏萝于金水门赌坊开盘,下注说皇七子赵暄要能做皇帝就在章台街表演拿大顶,后来皇七子果然在夺嫡大戏中赢了,此项被地字贰叁叁录入文兴十三载迷惑行为大赏卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年十月十二日 (冬) 2019-11-5 19:33:33 | 显示全部楼层
美人醉酒,谁不想看呢?可惜呀,裴大人的警惕性该是很高的,这样难得一见的场面,哪里会让我这个外人看见。

“城郊还有温泉么?马场还是不去了,我哪里会骑马啊。”

前天去竹沥堂郎中又开了新药,特意嘱咐我要凡事都要想开些,唠唠叨叨说了半天,仿佛我撑不过这个春天…撑得住的这些日子,总要好好过的

“你哪日得闲,我们去泡温泉,再过一阵天热了,我怕就哪都不想去了。”

也可能哪里都去不了了。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年十一月十六日 (冬) 2019-11-22 20:15:26 | 显示全部楼层
常年喝药,身上难免沾染上一些,过去还会戴上香囊稍微遮掩一下,后来慢慢习惯了那股药香,也就懒得再做什么香囊了。她突然问起这个来,我略有不解,并不认为是她看出了什么,是以说起瞎话来毫不心虚

“药我是一直在喝的,没添什么新病症,你不用担心。”

也不能算是说瞎话,新病确实没有,不过是旧疾加重罢了。

低头喝一口茶,忽然有人风一样冲到我面前,让他吓得险些呛着。抬首看清来人是谁,只觉得无奈

“梁公子跑这么快做什么,身后有人追你不成?”

顺手又倒了一杯茶,等他坐稳喘匀了气儿才把杯子推到他手边。来人名唤梁文俊,水云天的茶都是从他的茶庄买入的,他本人却很少亲自过来。

“我来是想问问夏掌柜可认得一位叫顾乔的姑娘?”

一脸迷茫的转头看向顾乔,眼中明明白白写着三个字:你认识?

guest
welcomelogin