|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |篱笆院前一树梅,年年独惜望归来|——原创

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
剧目名称:篱笆院前一树梅,年年独惜望归来
参与人员:冷臻 苏简
剧中角色:宁惜,梅七 剧目类型:原创
剧情简介:想要一被子的师兄弟故事。

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
沙发
 楼主| 冷臻 发表于 文兴三年二月三十日 (春) 2018-1-23 17:08:22 | 只看该作者
宁惜

【早起晨练毕,煮了白粥配着萝卜干吃了些,草草的收拾了下。就拿了昨日换下的衣衫,打了水洗了洗晾好,收拾了些采集的药材便出门上集市了。】

小宁啊,赶集去啊。

徐婆婆早,是啊,家里没米了去集市买些。

【一路上遇上了些村民,大家都和蔼的很。想想自己来这清泉村也有半载了,远离了那些个江湖纷扰,心境也平静了许多。过往的浮名起落也就随它去了。】

【从清泉村到最近的集市需走上一个时辰,就算自己用轻功也得半个时辰左右。到了集市,去了药铺把药材给卖了,换了几两银子。便去米铺买了二十斤白米,又从杂货铺买了些油盐调味品。其他的又买了些杂七杂八的东西,再面馆吃了一碗面凑合了中饭。便差不多动身回去了。】

‘你这小子,偷我的包子。看我不打死你个小兔崽子。’

【刚出门没走几步,便被一群人给挡住了道,抬头张望了下就听到人群中有人嚷嚷着。随后一阵闹哄,一个人影撞在自己身上,随后一个手拿擀面棒的追了过来。就见撞着自己的小个子躲到了自己身后。】

‘这位公子,这小崽子是个偷儿,偷拿我的包子,您让让,今儿我非抓着打一顿送官府去不可。’

老板别生气,我看着孩子也是饿了。他拿你多少包子,我替他给了。你就放过他吧。

‘少说拿了我十个包子了。三文一个包子,一共三十文。’

我才拿你五个包子,你乱说。而且你家包子皮厚肉少,一点都不好吃。

‘嗨,你个臭小子,不好吃你还拿。就该给您送官府了。’

老板,这是三十文你收着。这孩子你就别跟他计较了。

【老板收了钱说了两句也就走了,看热闹的也散了。转身蹲下看了看小孩儿,虽然衣衫有些脏,但应该是不缺吃穿的。估计是跟家里人走散了,找不着家了。】

小孩儿,你家住哪儿?怎么一个人到处乱跑呢?

我家在林村,我跟着奶奶出来上姑姑家串门的。不过我看到一个卖糖葫芦的就跟着糖葫芦走了,一回头奶奶就不见了。我也不认识路,不知道怎么回家。大哥哥,你知道林村怎么走吗?我想回家。

林村啊,我知道怎么走。那大哥哥送你回去,好不好?

好,谢谢大哥哥。

未结剧目0
28 岁
1 两
0 条
梅七

[莫高峰一场大战,正邪两道死伤无数,他也终于一偿所愿,报了狄云杀父掠母之仇。他拜入狄云门下七载,总算不枉认贼为师。一切都是他想要的结果,除了顾惜。不过没关系,一个师兄而已,只要他愿意,找多少没有?可是一日复一日,心里的那处落寂非但没有被抚平,反而变本加厉的孤清]

(去找他?)

[可是当日里师兄很是悲愤绝快,要不是他躲的快,可能早被穿了几个窟窿。要送上去给砍么?罢了,他又不会输,砍就砍吧,全当打情骂俏了]

请问见过这个人么?

“这不是小宁么?年轻人你找他有事啊?”

他是我师兄

“啊、就在前面,转两个弯篱笆前有梅花树的那个“

[师兄居然还种了梅树,他唇角弯起些笑意,打马轻快而去]

宁惜

宁惜你出来,你看我来了

[居然没有人应,他低笑了一下,将马牵进院里系在梅树上,直接的穿堂入室]

[摆设虽简单倒也清雅,挺合他心意。抬手倒了杯茶,闲适的等人归来]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
地板
 楼主| 冷臻 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 15:09:25 | 只看该作者
【送了小孩儿去了林村,一家子可急坏了,幸好是回来了。一家子又是下跪又是感恩的,有些不好意思的婉拒了留吃晚饭的谢意。便转身赶回清泉村,这路有些绕远了,等回到村里已经日暮了。】

小宁回来了,今儿回的有点晚啊。你家来客,看来是还在等你呢。

嗯?徐婆婆我家有客?

是啊是啊,说是你师弟吧。啧,长的真俊俏,看的村里那几个小妮子还脸红的呢。哎呀,小宁也长的好看。哈哈哈...怕是你家外面,她们还在偷看呢。

【心里升起一股不好的预感,皱眉思索了会儿。自己的师弟?不会是他吧。】

徐婆婆那我先回去了。

哎,去吧去吧。

【提着一手的东西便快步回了家,篱笆院外还真遇上两个脸上飞红,低头跑开的姑娘。推门进院子,就见房门敞着,隐约看到人影。一时心火上来,把东西一撂。大步进门,便手脚招呼上了。】

【拳脚相交,两人本就不相上下。屋内掣肘施展不开,两人缠斗退到了园中。看着人的脸,心中又是恼又是涩,为何不肯相忘于江湖,为何偏要寻来。这半年来,给自己找了各种借口不愿去面对他所做的一切。】

为什么?!你为什么还要来找我!

【忍不住呵斥出声,为何不放过自己。一日为师,终身为父。眼前的人却是杀师之人,当初自己没能杀了他为师父报仇,今日自己还能下得去手嘛。这个答案怕是自己也是回答不出来。一时心乱,手脚失了分寸,处了下风。】

未结剧目0
28 岁
1 两
0 条

我高兴啊,不服你咬我啊

[相对于宁惜的怒气冲冲,他很怡然闲适]

师兄你这半年都种地瓜了吧,功力渐退啊

当然,我更希望你把时光都用来想我,疏忽了拳脚,哈哈哈哈

[逗师兄是这么开心,他为何要浪费这半年?]

师兄瞧你这破绽百出的,这可不行

[伸手在其腰间掐了下]

手感倒是一如即往的好

师兄别打了,给我抱抱吧

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴三年三月三日 (春) 2018-1-25 10:35:03 | 只看该作者
宁惜

你!!
【一掌推开人,看人一脸笑意,晃神间仿佛又回到了当年师兄弟相处嬉闹的时候。这人对他人都是冷冷的,唯独对自己会有这般无赖样。因此替师妹们转交了不少书简,却不见他对谁上了心。自己却又是何时对他那般上心的呢?双眼死死盯在人身上,最后闭了闭眼吐了一口气。再看上人便多了份冷漠。】

这里不是你该来的地方,我既然杀不了你,但也无法放下这段仇。

天高海阔,你走你的阳关道,我过我的独木桥。

......这辈子老死不相见,奈何桥上最好也别见。

【人总是矛盾的,但世道却是残酷的。方才的一番打斗显得有些可笑,自己从未真的下死手,却有碍于这仇恨必须出手。当初是这样,如今还是这样。心中不免苦笑一声,何必呢。】

你走吧。

【下达了逐客令,捡起地上的物品,转身进了厨房,一样一样的放好。日落西山,天已暗下来,收了衣服进屋点了灯。不再去看某人一眼,仿佛这院里并未有其他人。】

未结剧目0
28 岁
1 两
0 条

[很多事都是意料之中的,预见的开始,却因人、因心意、因行事而有不同的结局]

[师兄院里院外的梅树有九棵,他叫梅七,于是他砍掉两棵给飞白做了马厩,飞白似乎很满意,欢脱的长嘶着。他看着师兄气鼓鼓的脸也很快活,区区一件小事却分外有成就感]

师兄,这样风水好,宜举家和顺百年圆融

[左右他堪舆之术比师兄好,脸皮也够厚,可劲的掰]

师兄你这道笋炒的有点老,下次大点火翻炒几下就好

师兄怎么都是素菜,你这样影响我长身体,鸟会长不大的…师兄、师兄你别摔碗,摔坏了要买的…

师兄你别推我,家里就一床被子,你难道要我去陪飞白么,外面在下着雨师兄

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴三年三月四日 (春) 2018-1-25 23:31:33 | 只看该作者

【窗外雨声淅沥,屋内烛光摇曳。合上书页,抬头看了一眼窗外,侧头再看了眼门。也不知他是走了还是站在门口,想要开门却又怕对上人无赖的嘴脸。】

何故要招惹我,你已报了家仇,难道我这仇人弟子你也容不下么...

【单手扶额,忍不住低语。今天的重逢让好不容易平静的心,又再次纠葛无措。想起徐婆婆说的一席话,又是感慨又是无奈。人的一生不过百年,却总是把时光浪费在埋怨、仇恨、不如意的事儿上。等到老了,才通透人生在世,不过图个开心才是真。不论帝王贵胄,平民百姓,或少枭雄恶霸,最终不过一杯黄土掩白骨。】
可放下谈何容易啊……

【起身放了书本,一声叹息,便脱了衣衫灭了烛火,躺上床不愿再去多想,拉过薄被侧身闭目入眠。】

未结剧目0
28 岁
1 两
0 条

[明知道的被推拒,也还是失落啊。站在廊下,雨丝斜扫着打在脸上,这次第、怎一个惨字了得]

[负手望了一会,抬袖取出短笛,垂眸敛心奏了一曲舟过吴江]

一片春愁待酒浇,江上舟摇,楼上帘招,秋娘度与泰娘娇
风又飘飘,雨又萧萧,何日归家洗客袍
银字笙调,心字香烧,流光容易把人抛
红了樱桃,绿了芭蕉~呜啊~呜~红了樱桃、绿了芭蕉

[何日归家洗客袍,他借手接住雨滴,眼神中有温暖也有惆怅,他回来了、回到有师兄的地方,可是……]

嗯……

[心口突然一阵的绞痛,半年前那一战,他虽得偿所愿,被也被寒断掌所伤,多可笑,一个正道的掌门,用的如此歹毒的招式,偏偏……还受人景仰敬重]

呵呵……

[低笑两声,回手想推门,却只是颓然摔倒]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴三年三月六日 (春) 2018-1-26 16:15:32 | 只看该作者
【一夜梦魇缠身,梦中还是那场师徒大战,一时间所有敬仰崩塌,错愕的不知该信还是不信。梅七的举证,师父的愤怒。两人的恶战,以及师父临终前的不甘,师弟妹们的哭喊。自己拔剑对上了最亲的师弟,梦中师弟并未躲开那致命的一剑,笑看着自己缓缓倒在了血泊之中。】

梅七!!哈...哈啊...是梦...还好是梦...

【惊醒的坐起身,窗外已透了些光亮。在床上稍坐了片刻,披衣起身准备洗漱一番,今日上山采些草药。才开了门一个身子便歪了进来,不由的一惊。把人扶进屋,给人把了把脉不由的锁了眉头。】

寒断掌的寒毒,虽不致命却折磨人的很。你怎会中这样的毒?

【扶人盘腿坐好,给人传输了内力抑制了体内乱窜的寒毒。就着还有的草药配了副驱寒的方子,给人熬了一碗汤药。搁在床头,一时也不知要如何给人喂下。想到他以往喝药怕苦,变着法的就是不喝。叹了口气,去厨房取了些自己腌制的甜果脯跟药碗一起放着。抬手摇晃了人身子,叫人起来喝药。】

梅七,梅七,醒醒,起来把药喝了。

【听到人哼了一声,却并未醒过来。叹了口气,索性汤药也烫先放凉些吧。起身准备走,却发现衣袖不知何时被人拉住了。回头看着床上的人,一时未注意叫了人小名。】

七七?

未结剧目0
28 岁
1 两
0 条

七七?

[他笑了,半张的眸子盛满温柔]

我当初那么嫌弃,现在听来……咳……这般好听,你、多叫两声……

[师兄果然心里还是亲近他的,不枉他说服自己走此一遭。勉强撑了身子坐起,简单一个动作累得他咳个不停]

咳……你记得商青阳濒死那一掌么?果然也是一代宗师,垂死之下也不容小觑

[除了他的咳声,周围很静,他抬头,挑起一丝薄凉]

不愿意相信么?不相信你那道貌岸然的师尊会如此卑劣?那你救我做甚?现在给我一刀啊,我连还手的余地都没有,多轻省

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴三年三月七日 (春) 2018-1-27 10:11:39 | 只看该作者
【静立着听着他自嘲一般的述说,自己何尝心里不动摇。只是自小孤儿的自己是被师父收养,若不是师父自己早以枯骨一堆了。虽师父为恶,但也为了声名所累。这个江湖本就没有什么公平可言,弱肉强食而已。只是梅七的家仇也是一样的,不允许他轻易就放过了仇人。冤冤相报何时了,自己又何必执着这情理难解的怨恨呢。】

你先把药喝了。其他...再说吧...

【垂眸不愿去看他一副孤寂无依恋的模样,不喜欢他这番模样,如梦中那倒在血泊中的感觉一般,让自己心慌。衣袖还在人手里拽着,扯了扯人也没放手。叹了口气把药碗送到人嘴边。】

你先把药喝了,家里药草不全,我需上山采一些。灶上还熬着粥,你稍后吃些就休息吧。

【正说话间,院子里有人喊了自己一声。便把药碗给人放手里,起身出了屋子。一个姑娘提着一大篮子的瓜果在园中站着,看到自己便笑开了。】

是小妹啊。

宁哥哥,我阿爹让我给你送了些自己地里收的瓜果。都是刚摘的新鲜着呢,我给你放厨房去。

哎?宁哥哥你熬粥呢,还熬了药?宁哥哥你生病了么?严不严重啊,要不要找郎中给你看看?

身子不舒服就别在屋外站着了,赶紧进屋去躺着呀。嗯?宁哥哥,这个人是谁?

【小妹是个直性子的姑娘,很可爱的一个小妹妹。平时也爱往自己这里跑,自己也拿她没法子。这一路说话也没给自己插嘴的机会,还没来得及说明。就被拉进了屋里,三个人面面相觑。】

这.....是我师弟梅七,不是我生病了,是他犯病了。药是给他的。我等会儿要上山采药,你今儿早些回去吧,替我谢谢马叔。改天再来玩,好吗?

是宁哥哥的师弟啊,那你等下出门了,他也要人照顾的呀,小妹替宁哥哥照顾着,你上山采药也安心些。

啊?这太麻烦你了,还是...

不麻烦不麻烦,小妹很高兴帮上宁哥哥的忙呢。嘻嘻...

【她抱着自己的手臂一脸笑容,让人不好反驳。再看了一眼床上的人,这一下真的有些为难了,梅七不太喜欢跟陌生人亲近。这两个人都不是自己能应付的类型,这下可真的不知该答应还是拒绝了。】

未结剧目0
28 岁
1 两
0 条

[那女人抱着师兄的胳膊很是碍眼,他冷冷扫过去骇得女人倒退了半步]

“他真的是你师弟么?明明你这么儒雅温柔,他……”

[想开口让人滚,终究顾忌不能让师兄难堪,他现在可是一点都不得宠,惹得狠了,怕真就被扫地出门]

我不需要照顾,你离我师兄也远点,一个闺阁女子,虽然地处荒远,也该有点最起码的矜持

[药他不想喝,喝了也没多大用。翻了身朝里,闭目养神]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 13:49:12 | 只看该作者
小妹,你别在意。他只是不习惯跟生人相处。他也未严重到要人时时照看着,你听我的先回家,等他好些了你再来玩。

好,听宁哥哥的。那宁哥哥别为了照顾别人把自己累着了,有什么需要帮忙的可以来找小妹哦。那我先回去了。

嗯,你先回去吧。路上小心。

【送人出了门,转回屋里。看着一旁的药汤,虽只是驱驱寒,也比他这般自己忍着要好。心想着他也不知怎么就闹起了脾气,早些好了...也可以早些离开吧。】

虽只是缓解下你体内寒气,治不了根但总归比现在好受些。药是有些苦,我给你备了果脯。一个大男人总不至于不敢喝药吧。

【站在床边故意说给人听,激他喝药。这寒断掌的毒,要想根除也不是没法子。自己也在药集残页看到过解法,应该能试上一试。】

我出门了。你自己休息吧。饿了就喝些粥吧。

【背上竹篓交代了一声,便出门了。山涧崖壁上有几种热性草药可做药引,采齐了几味药。准备下山回家时,不小心一脚踩空滚下了山腰,左手臂被刮了一条长口子,膝盖手上也擦破了皮。倚着树坐了一会儿,看了草药都还在松了口气。撕了衣摆把手臂上的伤口简单的包扎了一下,等着那痛感退了些才起身慢慢的回去。】

【回到院子已入夜了,屋里未点灯,幸好今夜是圆月,借着月光能看的清一些。放了背篓,打了井水脱了上衣,一点一点的擦拭干净手臂上的伤口。尽量放轻动作,不想惊动屋里的人。】

未结剧目0
28 岁
1 两
0 条

你怎么就这么笨呢?采个草药也能伤着

[早听着人进了院,借月色看清伤口,心疼之外亦有喜悦,这伤、是为他呢]

[推了门出去,几步行至其身后,抬手抚上裸着的肩膀]

我来

[伤口划的还挺深,他难免的有一丝恼怒]

你是白痴么?遇到我就让你这么心神不属?

[嘴里嫌弃着,手上动作却很轻,清洗包扎之后借势就将人抱起]

你别动,我还伤着,你推开了这回我就没力气了

[半威胁着把人抱回床上,轻轻翻个身把人压住,低头在其胸前红樱上吮吻了下]

师兄,我想你……

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 15:57:03 | 只看该作者
【以为人已经睡下了,谁知被人逮个正着。被人抢了手帕,伤口比想象的要划的重。也不跟人怄气,任他帮忙处理包扎了。只是最后被人抱回屋里,怎么都有些不自在。】

我未曾想过你...唔..你做什么!!

【身子被人压着,听着人的低语侧过脸不愿去看他,却不想胸前温热湿润的触感让身子一震。双手抵在人双肩把人推起,左臂的痛让自己皱了眉,忍不住咬住下唇,不让痛呼出口。】

你...好好睡觉...你的寒毒我自会想法子...帮你解了...你与师父的恩怨...我...我不想再纠缠...只是他始终救过我一命...

【忍着痛楚,与人好好说。既然事已至此,过多的去计较过往也是枉然。若今日不是有树木挡住了自己,那今日便交代在那山间了。那时脑中想得还是眼前的人,既然明白自己的心意了,那便不必再僵持。师父的恩不得不报,那他的寒毒也不能不管。】

梅七...希望寒毒解了...你我就此了断...两不相欠...

未结剧目0
28 岁
1 两
0 条

那就不要解了吧,就一直欠着

[他侧手支颐,垂眸笑看着]

师兄,我自小身负重仇,我忍辱负重认贼为师,殚精竭虑只为复仇

师兄,我只有你。除了仇恨之外、我只有你

[伸手扳过师兄的脸,以指腹轻轻摩挲着]

你若不要我了,我何所依归?

这半年来,我都是在想些你喝醉、喝醉了想你中度过,你就忍心,让我受此折磨?

[一偏头贴上那两瓣唇,温热柔软的触感令他低声叹息]

别说那么绝情的话,我说服自己来找你,也不容易…嗯…

[太久没有亲近,他好想念,伸手捧住师兄的脸,由缱绻眷恋吻到炽热痴狂]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴三年三月九日 (春) 2018-1-28 10:17:33 | 只看该作者
【被人的双眼给蛊惑,一时忘了动作。直到双唇被人封住,口中被人强势的侵略,才惊觉这是不应该的。受伤的手被人压住,单手力道不济,推不开压着自己的身子。唇齿间推拒着,不满的发出咽呜声。】

梅七...唔..放开...嗯...不行...嗯唔...

【屈膝想要把人给顶开,却不想被人捷足先登卡在胯间,身子反倒是紧贴的密不透风。甚至都能感觉到两人的心跳声交叠在了一处。就在自己以为要窒息时,唇上的压力骤减。胸口起伏的吸取着空气,皱眉狠狠的瞪着近在咫尺的脸。】

你!!就非得逼疯我不成!你有你的苦衷,却不能理解我的无奈。你有仇非报,我就要忘恩负义不成?梅七,你何其残忍!你明明知道我...

【明明知道我在意你喜欢你,我舍不下你。后半句硬生生被自己截回咽回肚子里。双手被禁锢着,转开头不愿跟人对视。】

梅七...别让我真的恨你...

未结剧目0
28 岁
1 两
0 条

恨我?恨吧

在被你恨、和被你遗忘之间,我根本是不需要选择的

[他抬头笑了下,有桀骜也有决绝,腕子一翻抽了腰带将其双手缚在床头,指腹滑下其脸庞覆住那双愤怒的眼]

你恨我、用力的恨,最好你余生都只记得恨我,只记得……我

[索性将那双眼也蒙上,一侧头吻在脖颈,舌尖舔过喉结,辗转而至胸前]

师兄,我第一次吻你的时候,你颤抖着摸着我的发,很温柔的说“好”,师兄……

[舌尖盘旋着,牙齿轻扣,深深浅浅的吸吮,师兄喜欢这样,他知道,于是蓄意的撩拨、极尽的勾挑……]

师兄,说你喜欢、说你要……

[手滑下去将长裤褪尽,在其修长光洁的腿侧抚摸]

瞧,身子远比你诚实

[圈住掌心逐渐抬头的“小师兄”,细腻的抚爱着]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴三年三月九日 (春) 2018-1-28 11:36:50 | 只看该作者
呃!

【双手被人缚在床头,身上也一阵凉意。受伤的手臂被大力的按压,痛一时未忍住。抬头眼中愤怒凄凉意难掩,却被温热的掌心覆盖。身子在人的掌握中,一点一点的被人撩拨。】

梅七...我不会记得你的...不会...呃...痛...

【双腿被人大力的掰开,隐秘处被人大力的顶开。身子一下被难以言表的疼痛感占据,那紧致的甬道排斥着入侵的外物。】

哈啊...痛...嗯...快出去...呃...七...好痛...

【异物却并未停止它的侵略,变本加厉的在内里进出。只觉那处逐渐湿润麻木,痛呼也变调渐渐成了呻吟。双腿已无力的挂在人腰侧,身子随着人动作摇晃着。】

梅七...我恨你...这一辈子我都恨你...

【身子无力的被人操控着,嘴上却始终未曾说出人想要听到的一字一句。一夜很漫长,只知道自己被人无度的索求着。】

水...

【身子犹如灌了铅一般沉重,想要伸个手动一下腿都那般的艰难,睁开眼也是天旋地转,干渴的喉咙,让自己难耐的想要起身去寻找解渴的水。】

guest
welcomelogin