|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 兰亭(所有者:莫心兰)

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-20 22:13:22 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【因着商队生意出奇的好,自己便打算在扬州常住一段时间,叫阿逸去租了一间院落,一大家子人都住了进去,当然没忘了徐清涧,留了东边的一间房给他,生活倒也安逸】

【这日没跟着商队互市,独自来到兰亭散心,带了壶酒舒舒服服靠在栏杆上,眯着眼晒太阳,嘴里哼着小调】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-20 22:38:58 | 显示全部楼层
【独自惬意赏景,酒壶在手里反复捣腾了数次,还是没有喝进肚子里去。想当初自己费尽心思用西域珍宝把它从酒庄掌柜那里换来,在身边留了一个月都没舍得喝。说是舍不得,其实是知道自己身边那些如狼似虎见酒就疯的大老爷们,如果瞧见了它,自己可就一滴都沾不到了】

【好容易能独享,自是不想人来打扰,无奈正惬意,耳边再度响起熟悉的声音,不用睁开眼就知道是徐清涧。听他道酒,忙护进怀里】

这个我要自己喝。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-20 23:26:18 | 显示全部楼层
【自己刚把酒护好,便被他以迅雷不及掩耳之势从怀中取出,咕咚一声喝下了肚。眼睛霎时瞪得老圆,站起身要去扑他,却一个踉跄差点栽了个大跟头】

哎哟——

【未站稳便觉得丢脸至极,想自己叱咤西域十数载,还没在同一个人跟前这么丢过脸,顾不得反应,伸手去抢那壶酒】

不许喝!不许喝!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-20 23:42:47 | 显示全部楼层
【自己这么狼狈,偏偏这人没心没肺笑得开心,暗暗咬牙切齿,去够酒壶却总也够不到。见他喉结一动,又是一口落在肚中。只觉得脑袋发热,自己藏了这么久的宝贝,被他咕咚咕咚连喝两口,只怕连味他都没砸吧出来,真是暴殄天物】

徐清涧!我跟你拼了!

【大叫着去扑他,好容易把酒壶抢到手,可怜里面只剩不到一半,枉费我辛辛苦苦藏了这么久,倒是便宜了这个家伙。听他发问,也没好气儿】

想不出来。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 00:04:11 | 显示全部楼层
【听人说要作罢,忙抬眼瞪着他】

你敢!

【愈发喜欢这种当债主的感觉,抱着酒壶站在一旁,还在心疼自己的这壶好酒。这个徐清涧一定是老天爷派来折磨自己的,又或者是自己上辈子欠了他很多很多钱,要不断来还。幽幽叹了口气,任人拉着坐下,漫不经心听着他絮叨,却在听到后头时眼睛噌地一亮,迅速伸出两根指头】

我要两壶!

【想了想觉得不够,又换成三根,继而换成四根,最后干脆摆摆手】

有多少给多少吧?你喝了我的酒,就当是你还我了。

【拉着他的袖子左右晃,故意可怜巴巴看着他】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 00:31:14 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【偏头听他说有他师父的秘方,不由对他师父来了兴趣,但他似乎并不愿意说,索性也不再问,只连忙应下】

等等等。等你把酒酿出来,我又能大赚一笔了。到时候我便去大理,肯定又能发一笔横财。

【心里盘算着美事,突然间鼻尖一痒,听那话却满不在乎】

吃喝吃喝,两件事在一处才有意思呢。

【仰首喝一口酒,煞有介事地去吓他】

你可要躲远点,我喝醉了可是要撒酒疯的。
[发帖际遇]: 玉芊因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 00:47:27 | 显示全部楼层
【见人堪堪伸过来一只手,再闻一句要钱,登时哈哈大笑,拍走身前那只手】

缺钱买原料啊,原料我买,这样就不用钱了吧?

【舒舒服服靠在亭中柱子上,闻言不满轻哼】

那你可要倒霉了,我会打人的。

【言罢作势要打】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 13:39:58 | 显示全部楼层
给钱就给钱,我看你是掉进钱眼儿里了。如我们合伙,五五分成怎么样?

【满不在意轻哼一声,反正等他把好酒酿出来,自己赚的肯定比这多多了。脑子里有点蒙,只知道这酒香醇,却没想后劲这么大。拳头轻轻松松被人握在手里,又软绵绵地垂到身边,怀里的酒壶又被人抢走。只听得咕咚一声,眼看着剩下一点儿又被他吞进了独自,见人又找那些冠冕堂皇的理由,暗恨自己怎么认识这么一个无赖】

【不死心再把酒壶抢回来,见里面果真一滴都不剩,撇撇嘴】

徐清涧你是个坏人,就知道抢我东西。

【山雨欲来,也不急着回去,趴在亭中栏杆上看风景】

啧……果然和我们大漠不一样。喂,你去过大漠么?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 17:24:32 | 显示全部楼层
【本来就对他喝光自己的酒心生不满,闻言哼了声,杏眼横过去】

不连名带姓的叫你,那怎么叫?

【把酒壶扔到一旁,抱臂看着亭外的风景,闻她只去过大山,不由啧声】

云州百姓都说,没去过沙漠的男人不算是真正的男人,既然要跟我合伙,得了空我带你去沙漠看看。云州的姑娘呐——可美得很呢!

【正得意,一阵妖风扑面而来,夹杂着雨水打在自己脸上,哼唧一声别过脸,连忙躲到他旁边去。一边看着雨势渐大,一边唉声叹气】

完喽,回不去喽……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 22:32:31 | 显示全部楼层
【听人说要娶个漂亮的云州姑娘,嘻嘻笑了两声,伸手拍拍他的肩】

我以为你不近女色呢,没想到心里头还是想着呀。你放心,我认识的漂亮姑娘可多了,我们云州的姑娘不比这里的差。

【说完颇为得意】

你看看我就知道啦。

【索性坐在亭子中央的石桌上,闻言可劲地摇头】

我可不想跟你睡在这儿,冷嗖嗖湿乎乎的。

guest
welcomelogin