|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 兰亭(所有者:莫心兰)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-29 09:11:46 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-29 09:22:43 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【这几日四处寻访,冷落了光彪,想说寻株兰花与他,讨他欢心,便来了兰亭】

【兰花喜阴喜湿润,便在阴暗处寻找肥沃的土地】

(听人说兰亭很多兰花的啊,怎么就是找不到呢)

【相传春秋时越王勾践曾在此植兰,后设驿亭,故名兰亭,此后又有一莫姓男子,因女儿喜兰,便在这兰亭附近建了房子,还广植兰花,可自己寻了半天,也没见到一株】

【直起腰活动一下筋骨,就见到一个身影,迎上前去】

谢……谢公子

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-29 14:08:06 | 显示全部楼层
【偏头想了想,自己最近还算可以,便点了点头】

还……还行

【不管他是客套寒暄还是关心问候,他这般温和,自己总不能板着张脸】

我……我来找兰……兰花

【和他一起走进驿亭】

想……想给我义……义妹的

【为了避免自己说漏,自于开封接回光彪之后,便以义妹称呼,否则以自己的脑子,很容易一不小心说错了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-29 14:47:45 | 显示全部楼层
【有人帮忙自然是高兴的,但也记得三姐他们的提醒】

会……会不会太……太麻……麻烦了

【此时,天上传来一声长鸣,是赤隼的叫声,抬手拿出个哨子,放到嘴边吹出个声响,将赤隼唤了下来】

红儿,找到了吗?

【这些日子一来,红儿与自己已经熟稔,今日又出城来,就带了它一起,赤隼视物自然强过人许多,自己遍寻不到,它飞转一圈就有了收获】

这……这是我养……养的,叫红……红儿

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-30 10:43:46 | 显示全部楼层
【听到他夸赞红儿,与有荣焉,脸上微赧】

不……不瞒公子,红……红儿是我……表哥去年冬……冬日里刚送……送我的

【想着龙幽表哥送自己红儿时,自己可是十分高兴】

不……不过我是红儿出……出生后第……一个见到的人,它……它便只认我了

【先前饲养红儿的师傅特意蒙住了红儿的双眼,没有让它看到,而这几个月里,红儿与我同吃同睡,便有了这份情感】

我没想那么……那么多,它周身红色,我……我就叫它红儿了

【对于那些能将诗词信手拈来取名的人向来佩服之至,自己取名则只会用颜色或是其它简单的方法】

那我们跟红儿去……去找兰花吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-30 15:32:24 | 显示全部楼层
【被他一问也是愣了一下】

没……没什么特别的样……样子,就是想找……找一株

【比手画脚把话说完,也没想找到什么珍惜的品种,想着光彪的性子,收到自己找到的兰花,就算只是路边的普通兰花,也一定会很喜欢的】

就看红儿给……给我们找到的是……是什么样的吧

【指了指天上的红儿,一切就让红儿做主吧】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 09:27:35 来自手机 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【爹在无瑕的照料下有所好转,从他口中得知了当年究竟发生了什么,而这几日,刀殇居外一直有不明人士转悠,不用多想就知道那些是什么人,找了个机会同胤堂联系上,准备演一场好戏】

【为了避免伤到凤凰、无瑕和爹,一早便背着寂灭剑出了门,一路往城外走,知道他们不会在大庭广众下动手,自己要做的就是把他们引向与胤堂约定好的地点】

【灭门之仇在心底翻涌,娘亲的死状仿佛就在眼前,爹爹的疯癫、凤凰的隐忍,这一桩桩、一笔笔,都要清算】

【从未有过的强烈仇恨似乎感染了寂灭剑,寂灭剑本就是凶煞之剑,爹也是受了它的煞气才陷入疯癫,倒这些天来,煞气对自己似乎没有什么特别的影响,最多只是让我有些激动,但还是可以控制】

(马上就到了)

【而身后的人似乎已经按捺不住了,脚下的动作加快了一些,听到身后传来破空声,反手握住寂灭剑,扭身一挥,挡去飞来的暗器,身形又后退数尺】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 1

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 15:25:55 来自手机 | 显示全部楼层
【自己若孤身一人并没有什么把握,可是有胤堂在,心下便稳妥不少,见身后之人受伤,也提剑追击,未及跟前,就见那人撒出一把粉末后急退】

小心有毒

【避开粉末,又要注意不能让那人逃走,无奈轻功算不得好,来时只是那人想寻个偏僻地方,若真是单比轻功,自己远不是对手,但是并不担心,因为还有胤堂在,所以没有放弃,果然没过多久,又将那人拦下】

当年是不是你

【十四年,自己糊涂了十四年,若不是凤凰,自己怕是还会继续糊涂下去】

说,是不是你杀我全家,意图夺取寂灭剑

【他看到我手中的剑,眼中有着异常的狂热】

“当年,我只差一点点”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 16:09:49 来自手机 | 显示全部楼层
【他的话便是承认了当年的罪行,握紧手中的寂灭剑】

是为了寂灭剑吧

【他的眼神已经说明了一切】

就为了一把死物,你便杀了我娘,就连丫鬟、小厮、厨娘都不放过

【手微微颤抖,无法接受自己和凤凰如同孤儿一般十四年就只是因为一把剑】

你还抓走了我妹妹,让她在阴影中生活了那么多年

【想到妹妹因为自己而独自担惊受怕了这么多年,便心疼得喘不过气来】

你……该死

【恨他吗?自然是恨的,可是杀了他,娘也不会复活】

胤堂,把他带回山庄,交给庄主发落吧

【不是不想手刃仇人,但是一来杀人改变不了什么,二来当年灭门不可能仅他一人,若是背后还有主谋,杀了他便是断了线索】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 16:26:00 来自手机 | 显示全部楼层
【看着他被押走,双眼竟有些温热,咬牙忍下】

胤堂,谢谢

【突然很想念凤凰,更想念娘亲】

这把剑……当年我爹带出山庄想要寻找克制其上煞气的方法

【对他没有什么隐瞒的意思,看了看手中的剑,轻易便能感觉凶煞险恶,却没有让自己陷入疯狂】

(你也在帮助我吗)

之后我家中便被灭门,我和凤凰被接进了庄里,而我完全失去了那一天的记忆

【心里是自责的,自己身为哥哥,却以失忆逃避伤痛】

也因此落下那个口疾

【见到陌生人就口吃,害怕陌生人,这都是因为心里深深烙印着娘亲死前让自己不要与陌生人说话的话语,即使没有了记忆,却还是在自己身上留下了痕迹】

如今我们找回了爹,从他口中得知了当年的真相,那些人只是为了这把剑,便杀了那么多人

【当中情况有些复杂,不多赘述,只挑了重要的说给他听】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 16:42:43 来自手机 | 显示全部楼层
【在自己眼中,如何神兵利器都比不上家人来得重要,沉重摇头】

我也不是很清楚,爹的情况时好时坏,如今又记忆又有些混乱

【面色有些差】

胤堂,我想回家一趟,那人请你替我送回山庄好吗

【自己要回去向凤凰报一声平安,也看看爹的情况】

我很快会赶回山庄的,麻烦你了

guest
welcomelogin