|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |夕影长|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
剧目名称:夕影长
参与人员:冷臻 苏简
剧中角色:风惜,云澈
剧目类型:原创
剧情简介:靖国公世子风惜温文和煦,与其表妹云灵青梅竹马,是世人眼中的绝好姻缘。然而,人们所不知的是……

云澈:风惜,你如何才肯娶我姐?
风惜:简单啊,你疼爱我一日,我便疼爱她一日

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年三月十日 (春) 2018-1-28 15:57:57 | 只看该作者
云澈

[他十岁随恩师上山修习,七载功成,回府之日,姐姐扑上来紧紧抱着他,喜悦和思念的泪水打湿了他的心]

“啊澈,你可回来了,姐姐好想你”

[他未语,却收紧了怀抱。入夜,坐到娘亲身边,他缓缓开口]

娘,姐姐长我两岁,已近双十,我将军府也门第显赫,为何……

“哎,这丫头死心眼,一心恋着你表哥”

风惜?

[记忆中是个性情温和的]

亲上加亲也很好,记得舅舅舅母很喜欢表姐,这事很顺理成章啊

“哎、你表哥,说、说是已有意中人”

岂有此理,亏我当初冒着风险把他从水里救上来,他竟然这么对我姐,我找他去

“且慢!今日已晚,明日、你也该备着礼去看望你舅舅”

[按捺了一夜,翌日打点周全到了靖国公府。席间,冷冷瞄了一眼那人]

表哥,一别七载,别来无恙

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
风惜

少爷,你今日这打扮的有些太精致了些。不知道的还以为你是去那家提亲去呢。

贫嘴,少啰嗦。让你备的马车备好了没?

一早就吩咐下去了。不过少爷要去哪儿?

云大将军府!

“少爷,少爷。云澈表少爷到府门口了。老爷让你去门口迎接呢。”

想不到他先来了。我马上去。

【一别就是七年,也不知他是否还和以前一样。疾步赶了过去,却在堂前与人面面而立。他是越发的俊俏了,反观自己看上去似乎比他显小了。】

云澈来了,进屋吧。

【在厅堂坐下,父母与他叙了些闲话家常。留人吃午饭,便让自己陪着去府里走走。】

表哥,一别七载,别来无恙

【两人在湖中亭子坐下,终于听到了一句正式的问候。心里不免窃喜,脸上笑意不减,给人倒了杯茶递过去。】

我在京城自然安好,云澈在边关可还好?这么多年不见,人也越发的英姿飒飒,长成大人了。

[发帖际遇]: 冷臻重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年三月十日 (春) 2018-1-28 21:38:13 | 只看该作者

[表哥待他亲和且亲近,他也就敛了成见,叙一叙别后闲话]

边关多热血,是个适合成长的地方

我曾多次下山助边军作战,却与这京中太平岁月天壤之别

[靖国公府景色依旧,竟和七年前无多大变化]

这七年来,我姐姐多有仰仗表哥照顾,澈、在此谢过了

[扫袖一礼,抬眼拢住那人]

姐姐说,表哥谦和有度文采蹁然,是少有的少年才俊

想来,姐姐是个锦心绣口的人,她说的、定是对的

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
风惜

你倒是越发的有礼了,只是你我之间这般的礼数,显得生分了还是与以前一般自在些。

云表妹是谬赞了,再者大家都是亲戚,你不在京中,我自然要替你多看顾着一些,也可让你在边关少些挂碍。

【与人说话间,目光从未从人身上离开。仔细打量着人,与七年前不同了,却又未曾改了。只是心里的欢喜比之前更甚。原来自己的思念比自己以为的要深的多。】

你自小就爱武,一心想要从军为国效力,如今也是得偿所愿了。只,你这去了边关,我却是日日担心,战场阴谋诡辩...

【话未完,小厮送了些瓜果糕点过来,并询问备了的马车还是否要出门,回了不出门就让人退下了。亭子里就剩了两人,索性单手支着下巴,笑看着人。】

表哥要出门?

我以为你回了京城会休息几日,便想去将军府探望你。谁知你却先来了,是多年不见,想着早些来看我么?

【不由的笑的更是灿烂了,忍不住调侃了人。捻了一块核桃酥送到人嘴边,想着以前自己便喜欢给他喂吃的,他总是皱个眉但还是会张嘴咬下。】

这是你爱吃的核桃酥,尝尝还合不合口味。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年三月十一日 (春) 2018-1-29 10:22:52 | 只看该作者
[他说的还不够明白么?就差指着鼻子问为何迟迟还不娶他姐了。这人是在装糊涂、还是真特么傻?]

[不觉中沉了脸色,那人还毫不知悟的喂他酥饼。抬手握住其腕子推离]

我从不喜欢吃甜食

[小时候会咬下,是因为姐姐说要有礼貌,要善待别人的好意。可也没必要一味的违逆自己吧?]

我数年不在京中,于现今局势不甚了了

姐姐已届双十,年华空待。不知这京中才俊,表哥心中可有甄选?

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
【盯着被推开的手,有些不明所以了。今日的他一直都若即若离,不似以前的亲昵了。】

你以前明明喜欢吃的...

【低声嘟囔了一句,索性自己咬着吃了。再看人脸色,心里岂会不知。他自小就听表妹的话,更是护着表妹的很。可自己的心思他何曾了解过。】

京中最不缺的便是青年才俊,户部的柳侍郎,兵部的高将领,大理寺卿的司马大人,郡王府的赵小王爷,都是京中风云人物,多少名媛佳丽属意的如意郎君,可他们都对云表妹殷切的很。

【老老实实的回答着人的问话,还剩下半个核桃酥放回碟盏,倒了杯茶抿了口。】

云澈,你与我便没有其他话可说了?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年三月十二日 (春) 2018-1-29 13:30:41 | 只看该作者

姓风的!

[他实在是按捺不住,一伸手便拎住风惜衣领]

找揍是不是?少爷成全你

“表少爷、这是干什么?快放下快放下”

[家丁围过来,他闭了下眼,把手松开]

你说的对,既然倾慕姐姐者如过江之鲫,挑哪个不行?都好过你这块木头

告辞

[甩袖便要离开]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
风惜

你们都退下,出院子谁也不准进。

【被人揪着衣领子,看着人一脸怒颜。心里不知该是悲还是哀,他这一趟来就是为了他的姐姐,未曾有丝毫思念的意思。自己却泥足深陷不自拔,这注定是一场孽缘。】

你次次来找我,都是为了云表妹,你可曾一次为了我?

今日你来,我很高兴。但你又一次的为了云表妹你的姐姐,这么多年不见,若不是云表妹你会主动上门么?

云澈,你在怨我恼我之时,可有想过我的感受。

【看着人顿住脚步,一句一步的靠近人。最后自人背后抱住了人腰身,感受着人身上的温度。】

你当初救了落湖的我,我真的好开心。那是第一次看到你为了我着急的模样,也是那一次后我便清楚自己心有所属。

云澈,别走...

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年三月十四日 (春) 2018-1-30 14:29:08 | 只看该作者

[被人从身后抱住,他呆若木鸡。极缓慢的消化着这个话里的意思,然后他发现、他还是没有懂]

你……

[一回头对上人依恋的目光,他想、他是不得不懂了]

你是说,你心属的人、是我?

当年我只有十岁,你这是个什么爱好?

[不知道该气还是该怒,把人拉坐下来讲道理]

不要迷恋哥,哥只是个传说

咳……

是这样,你已弱冠,自该成家立业。我姐无论家世性情样貌,都是上上之选

娶谁都是娶,你就从了吧?

guest
welcomelogin