|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏萝

[都市霓虹] |朝夕妄想,来日方长|——经典再现

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
第二幕开

上午的辰光总是轻易溜走,站在公司顶层大楼,窗外的日光和煦又有些耀目,昨夜在应酬之所睡了很多年来的第一个好觉,虽然止有几分种。

天空是湛蓝色的,一如心情。

大伙都累了吧,休息一下吧

举起手扣了叩门,打断了前方两个人的交谈,一个是吕瑶,一个是她的领导,目光从她面上淡漠掠过去,顿了一下,稍显客气点了一下头

贵公司茶水间在哪?你能带我去么?

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年五月八日 (夏) 2018-2-26 18:48:18 | 只看该作者
吕瑶

领导虽然给了半天假,却不敢真的下午再来,毕竟昨天做的方案还没有收尾。电脑前坐了一上午都没动地方,总算把方案完成,揉一揉发酸的脖子,精神松懈下来忽然就困了,捂嘴打了个呵欠,打算去茶水间冲一杯咖啡。

回去时在会议室外遇到了一脸苦相的领导,从他手里看到了禽兽的资料,原来他叫陈行
“对了,我已经把做好的方案发到您邮箱了…”

谈话被打断,对禽兽这样的行为很不满,然而敢怒不敢言,捏紧了马克杯想先走,结果…

“好好好,瑶瑶啊,你带陈先生去一下。”

领导跑的居然比我还快?有点好奇工作时的陈行是什么样子的,能把领导折磨成这个样子

“陈先生,请吧。”

茶水间在走廊尽头,如果不是手里端着咖啡,真想拉着他跑过去,独处时间真的是越少越好…重重放下杯子,咖啡溅出一两滴在手背上,缩了下手,去给他拿一次性纸杯

“杯子给你,咖啡在那儿,陈先生好好休息,我还有事。”

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
陈行

反手把茶水间的门关上
这是个三角形的隐私空间,堪堪容纳二人世界,见她弯腰去拿一次性纸杯,不经意有春光泄露,大步一跨将她逼到角落,连转身的空间都不给她留
我用不着休息,我睡得很好
露出人畜无害的笑
甚至睡过头了,需要提提神
看了一眼那一次性纸杯
你们公司就这么对待投资商么?一次性杯子的内壁有涂层…说不定是聚乙烯…有毒。
我要喝你那个,你喂我吧。
面上露出无赖地,笑嘻嘻地神情
你要是不听话,那我就在这里做点什么了。

[发帖际遇]: 封善在尚冠街栽了个跟斗,又灵活的鲤鱼打挺爬起来,若无其事的走了,被路过的玄字捌壹捌录入文兴十一载迷惑行为大赏卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年五月十二日 (夏) 2018-2-28 21:54:22 来自手机 | 只看该作者

吕瑶

相见不过两面,都是在晚上,这还是第一回在白天看到他,一样的西装衬衫,却是完全不一样的味道。回想他刚才和领导说话时的样子,完全的公事公办,严肃而认真,如果能一直坚持下来,那就更好了。

可惜,才刚到茶水间,他就又现了原型。

放下杯子就要往外走,不想他忽然伸手关上了门,几步就把我逼到角落里,连转身都不能。果然每一次独处都没好事,下次还得再小心一些才行。

不懂他怎么可以在两副面孔之间切换自如,而且一点缓冲时间都不需要。

低着头听他一本正经的胡说八道,还纸杯有毒,亏他想的出来!捏紧了杯子把手,不肯相让

“这是我的杯子!”

这一句说的半点气势都没有,比起反驳,竟更像是撒娇。没办法,实在是对公司茶水间的隔音效果没信心,不太敢大声说话,怕有同事路过听到…对啊,这是在公司茶水间,他再禽兽也不至于在这里胡来吧?

这样一想,他最后那句话也就没什么威慑力了,略放松了心神,转过头看他嬉笑的脸

“我很好奇,昨晚你是怎么提神的?后来我看你回去,精神好的很,明明之前那么困…”

身体贴的太近,裸露的小腿擦过他的西装裤,又是一阵脸红心跳。我得说点别的事情,转移一下注意力…

“还有,你是叫陈形,还是陈航?”

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
陈行

陈行,行星的行。

【伸手揽住她的腰,使力圈得更紧一些】

你怕什么?这点时间....又不够做坏事。还是你愿意配合我,我们速战速决?

【低声地笑,趁她发抖的时候把杯子抢过来喝了一口】

嗯...你的咖啡味道很香。给你尝尝。

【长指蘸尽咖啡杯里,挑沾一些液体,强硬地塞入她口中,逼迫她舔弄自己的手指】

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年六月十日 (夏) 2018-3-14 19:59:12 来自手机 | 只看该作者

吕瑶

真不知道我要吃多少次亏才能长一点记性,居然又低估了他的禽兽程度…

“我不愿意,唔…”

他在用我的杯子喝咖啡…按照年少时期的说法,这算是间接亲吻了,又要忍不住回忆与他亲吻时唇上的触感…

下意识含住他的手指,才转移走的注意力又被他强行拉回,微苦的咖啡沾上舌尖,瞬间清醒过来,在他指尖咬了一口才松开

“你疯了?”

若是有人过来看见我们…又羞又怒又后怕,只恨空间限制了行动,比力气又拼不过他

“咖啡也喝过了,我们可以走了吗?”

一秒钟都不想多待,谁知道他会在下一秒做出什么事来?

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
陈行

【嫣红的小嘴含住手指,眸色深了,一手把她压在墙上,邪恶地模拟着抽送的动作,还未等食髓知味,便指尖一疼,唔,她生气了。】

【低低笑了一声,眯着眼睛促狭地看着她恼红的脸蛋,娇艳欲滴

你乖乖在这跟我呆一阵子,我就让你走。

【倾身过去搂了腰,她的发顶正好摩挲在自己胸前,用力往怀里压了一下,又嗅到那晚令自己安心的、清甜的花草芬芳。】

你问我那日怎么提神的...是你身上的味道,根治失眠疲劳。

【似真似假地说了句,倒也规规矩矩地抱着她,不在有其他动作。】

【时间流逝,静对无言】

【松开,似什么也没发生一样,看着她】

回去工作吧。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年六月十日 (夏) 2018-3-14 21:01:38 来自手机 | 只看该作者

吕瑶

他明显不是在征求我的意见,除了陪他,难道还给我提供了B选项?

起初还有些紧张,慢慢也放松下来,不得不承认,我很享受这样的拥抱,简单的温柔亲近,无关欲望。

被他松开时竟生出一丝不舍来,茫茫然点头,推开茶水间的门走出去,回到工位上坐下才想起,我的杯子还在茶水间。站起身回去取我的杯子,刚好听到两个女同事在讨论最新入手的腮红…

“nars的色号一直都很污啊,你不知道吗?高潮什么的…诶,瑶瑶你来了。”

脑子里又出现了马赛克画面,腾地一下红了脸,干笑着点点头,拿起杯子匆忙离开。

重新回到座位上,对着空白的PPT页面一脸呆滞,几个小时就这么过去了,都怪他…便签纸上用力写下五个字,揉成一团扔到桌角,只能借助这样幼稚的方法发泄,总算是把心思放回了工作上。

“瑶瑶还没走啊?”

领导的声音在头顶响起,原来办公室的同事都已经下班了,只剩我一个人还在这里,看看桌面右下角的时间,都八点多了。

站起身点点头,领导的眼神落在我身后,没等我回话就走了,有点莫名其妙,他看到什么了?疑惑着转过身,唔,是陈行。

想想领导刚才那副落荒而逃的样子,忍不住扬起唇角,越想越觉得好笑,最后直接笑趴在桌子上。等缓过神来,就看到陈行还站在旁边,脸上也带着笑。我清了清嗓子,余光瞥见写着“陈行大坏蛋”的纸团,一阵心虚

“咳咳…那个…你怎么还不去吃饭?”

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【看着她笑得前仰后合的样子,很少见,架上了眼睛的视野变得更加清晰,纵使放大了仍然毫无瑕疵的肌肤像奶油一样,让人舍不得移眼,有这么开心么】

【目光落在她电脑的桌面】

嗯,PPT做得挺不错啊

【唇角一弯带上一丝疏浅的笑容】

我让他们带盒饭了。

【目光一瞥看见桌面角落一团皱巴巴的便签纸,她桌面整洁,怎么会出现这么不和谐的东西,随手拿了过来,展开,眼睛眨了眨,看着她】

这个名字,很熟阿。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年六月十二日 (夏) 2018-3-15 19:54:00 来自手机 | 只看该作者
吕瑶

得到夸奖心里有一丝小小的得意,但还是迅速抽出书立里的文件夹挡在屏幕前

“内部文件,投资商也没有权限的呀。”

其实只是无关紧要的页面,谁看都没关系。

糟糕,被他发现了!这样的“罪证”就应该早点扔进垃圾桶,毁灭证据。避开他的视线,手伸向鼠标,慌慌张张地关掉了PPT

“这个…那个…额…”

一时无言,解释或者沉默,都是一样的尴尬。干脆抓起包包想要离开,却被他挡住了去路

“麻烦你让一下,我要下班了。”

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
瑶瑶、

【看着她要离开的背影,伸手下意识想把她拦住,又不知道用什么措辞,话到嘴边竟然卡壳了,所幸外卖及时送到,忽然有了很好的理由,在背后叫住她】

陪我吃个盒饭,好吗?

【大步赶上,把仍有热气的饭盒塞在她手里】

普通便当,你不会嫌弃罢?

【边说着边拉开凳子坐下,看着她仍愣在那里,又加了一句,轻轻地】

你不愿意吗。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年六月十二日 (夏) 2018-3-15 20:38:29 来自手机 | 只看该作者
吕瑶

原以为只是招架不住他的调情手段,慢慢却发现,他认真温柔时的样子,更加让人无法抵抗。饭菜的温度透过塑料饭盒传递到手上,低下头看包装,正是自己不喜欢的那一家外卖…

叹息一声,终究还是拉过椅子坐到他旁边,有一口没一口地吃着。可能是这家店换了厨师,今天的芹菜没有那么老,肉丝没有那么咸,豆腐也不像之前那样难以下咽。

为什么非要拦下我呢?一边把芹菜送进嘴里,一边偷偷看旁边的人,他好像是真的饿了,低着头认认真真吃饭,目不斜视,心无旁骛。居然真的只是要和我一起吃饭吗?心中生出幻想来,或许,除了情事欢好之外,还可以发展其他关系…

捡起桌上被他放下的便签纸,背后的胶还残存着一点粘性,忽然起了玩心,啪一声把纸贴到他身上。皱皱巴巴的便签纸,歪歪扭扭的字,配上他质感良好的白衬衫

“写给你啦。”

脸红红地又吃下一口问,想起刚才领导看到他,连招呼都不想打匆匆逃走的样子,忍不住又笑起来

“我们领导是不是特别怕你?”

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
低头看了看自己身上的便签纸,再看看她红扑扑的脸蛋,目中闪着难以言说的情绪,她可能不懂。
你们领导如果专业一些,尽责一些,看到我也不会这么慌张。
耐心地解释,又吃了两口饭。国内的快餐一直咸重,只是习惯了波澜不惊,面上没有什么变化。
出口声音极轻,却很清晰。
对了,你似乎是市场营销的,应该知道营销的本质。制造泡沫,通过包装打造空间,诱导消费。
盒上饭盒盖子,往后靠了靠。
你们领导怕我,可能还有一个原因,因为我这个派系,注重风险管控。我工作的重心,是挤压泡沫,返璞归真,所以,我们的工作性质,其实是对立的。

似乎在解释,又似乎意有所指,低头打开钱夹,翻出张名片给她,冲她笑了笑。只是有些
勉强。
我是陈行,或许可以重新认识一下。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年六月十二日 (夏) 2018-3-15 21:18:11 来自手机 | 只看该作者
吕瑶

或是温柔认真或是风流不正经,都是已经习惯的他的样子,这样认真严肃,还是第一次见。安安静静地听他说话,盒饭的味道瞬间又糟糕起来,心中才刚起的绮念,被不安一点一点吞没。

不,这和我想的方向完全相反!

搁下筷子去拿名片,与他交换,看着名片上他的信息,中文名英文名手机号码电子邮箱公司名称…好像真的刚刚认识他。所以,这就是少女心事被撞破之后的结果?

也对,原本就只是床板而已,男欢女爱,各取所需,是我被他的几次温柔亲近冲昏了头脑,才会有这样背离实际的幻想…

微笑着看向他,眼圈红红的

“你要跟我说的,就是这些?”

他的言外之意已经很明显了,彼此对立的,又何止是工作性质

“为什么?”

死死地盯住他的脸,不想错过他表情的任何一点细微变化,尽管这可能没什么意义。到底是哪里出了错呢,难道一切都只是我自作多情?

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条

因为…

有些不自然躲闪着她的眼光,那双眸子太清太亮,楚楚地,轻易触动人心。

张口结舌了半晌,终于还是没有下文。这场游戏该结束了,也…必须结束

不然要怎么维持呢,男人的欲望总是先于心灵,不怕承认自己被她的无辜性感所吸引,激发了狩猎天性,想去逗弄,撩拨,但,要把关系上升一层,变成恋人…甚至爱人…是不可想象的事情。

爱太沉重,她太年轻,而我已太沧桑。

你说的对,我是个大坏蛋。

低声道,伸手把贴在身上的便签纸轻轻扯下,上面是清秀的五个字,满满的都是一个少女的心思。握在手里,只觉得手心发烫,几乎要拿不住了。

有些话,必须出口,转过头不想看她泪眼朦胧的脸,只听见自己的声音,竭力按下的冰冷无情

你…很可爱,个性…也很好。应该有个好男人宠着你,认真对你,不要在我这种人身上…浪费时间了。

飞快地收拾饭盒,看着她桌上吃了一半的残羹冷炙,心中有些不忍,叹了口气

瑶瑶…我帮你扔了吧,那个已经冷了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年六月十二日 (夏) 2018-3-15 22:45:56 来自手机 | 只看该作者
吕瑶

以前只领教过他的好技术,现在才知道原来他还有好口才。

手中的名片上出现了一滴泪,不是吸水的材质,泪珠滚落,留下浅浅的水痕。就好像短暂时日内付出的感情,于他而言,几乎可以忽略不计。

“不用管我,既然已经做出了选择,就算吃完伤胃,那也是我自己的事。”

眼角还挂着泪,就这么仰起头,执拗地看着他

“还有,工作伙伴而已,陈先生还是叫我吕瑶更合适一点。”

刻意强调了工作伙伴四个字,一直以来都是我在顺从他,允许他忽然闯入我的世界,又要容忍他说走就走的决绝。到底该怪谁呢,怪我轻易就被撩拨所以才让他一步步靠近,还是怪他表现出的温柔让我误解?

多情总被无情恼,古人诚不欺我。

“会议继续吗?”

领导忽然插话进来,打断了我与他的对峙。抬手抹掉眼泪,笑容惨兮兮的

“你去忙,不用管我。”

他一副欲言又止的模样,点点头转身去了会议室,我看着他渐渐走远,一回头看见桌上另一张名片,孤零零地躺在那儿,和我突然开始又迅速结束的感情一样滑稽可笑。

——————第二幕·结——————

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年六月十二日 (夏) 2018-3-15 23:02:16 来自手机 | 只看该作者
————第三幕·开————

吕瑶

接连三天认真工作,每天除了吃饭和上厕所,其余所有时间都坐在电脑前,各种办公软件长期打开,我需要有些什么别的事情占据我的全部思想,不敢有片刻放松。一旦停下,就有了思考其他事情的空间,关于那个人的一切,我都不想再记起。

天气预报说是有雨,打算给自己放个小假,今晚不加班了。

领导路过时看到我的工作状态一脸欣慰,我觉得他之所以这样开心,更大的原因是今天不用开会…不行不行,雨越下越大,我得赶紧走了。

从公司到地铁站,要经过一家酒店,路过门口时有出租车停下,上面走下这几天一直避免想起的人。

“你…很可爱,个性…也很好。应该有个好男人宠着你,认真对你,不要在我这种人身上…浪费时间了。”

那晚他说过的话又在脑海中响起,每一个字都狠狠戳在我心上,仿佛在嘲笑我的自作多情。压低了雨伞想要赶紧离开,偏偏鞋跟卡在了井盖上,整个人失去平衡,伞也摔了出去。污水弄脏了裤脚,撑地的手,磕到的膝盖,还有扭到的脚踝,到处都在疼。

然而所有疼痛,都比不过此刻心中的难堪。

咬着唇想要去拿伞,动作牵扯到伤处,忍不住痛呼出声。勉强站起来,才挪了半步就险些再次摔倒,泪水混杂着雨水流过面颊,为什么就躲不开他,为什么每次在他面前都这样狼狈。

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
陈行

一连几天都没得看到她,自从那天后,她躲着自己了,也没有再去主动招惹她,出于一种说不清道不明的情愫作怪。

女人,是捉摸不透的生物,她们如果变心,是相较男人更胜一筹的齿冷。从那时候那件事起,只做爱,不谈爱。就算误伤了她,也顾不得太多了。

如果这次工作顺利结束,就这样结束罢,从此再不相见,其实这算什么呢,不过是个,司空见惯的现代爱情故事。

这日,瓢泼大雨。大厦的隔音极好,虽然看着滂沱风雨肆虐,听在耳中却是无声,举着伞下了楼,上了出租,到达目的地时候,推开车门,一眼就看到她的身影。

纤弱的身影,无助地坐在地上,一旁是打翻了的雨伞,雨水在街道上肆意横流,在排水口附近打着漩涡,她的一身套装,已经全湿了。

叹了口气,走过去拾起雨伞,走到她身边蹲下来,撑起伞遮住天际雨幕,透过街灯看着她惨白的脸,乌黑的湿发

你伤到哪里没有?

伸手想把她搀起来。
[发帖际遇]: 封善连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年六月二十二日 (夏) 2018-3-20 21:06:42 来自手机 | 只看该作者
吕瑶

已经尽力躲开他的人,却逃不过他留下的种种影响,再用便签纸都会下意识地回忆他那天展开纸团时的表情…简直无药可救。

头顶的雨幕被挡去,不用抬头也知道是他,为什么还要管我?放肆靠近的是他,保持距离的也是他,再次伸手的还是他,到底要怎样才肯放过我。

用力拍开他的手,声音因为哭泣而有些奇怪,竭力让自己听起来生疏冷漠

“不用你管,我自己可以。”

已经擦伤的手撑地借力,弄出更多的伤口,咬着牙站起来,好像不知道疼似的。哭红的眼睛直直看着他,手抬到一半又放下,反正已经湿透了,打不打伞都是一样的。

点了点头扯出个笑来,忍着疼转身就往雨里走。

guest
welcomelogin