|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 九华山

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-12 12:39:26 来自手机 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【终于回到扬州,一路上也同叶大哥浑熟了,说话也不磕巴了】

叶大哥,我们已经就快到我家了

【知道叶大哥伤已经好多了,但是觉得他应该还是到山庄里将身子养到大好才行】

等到了庄里,我介绍我弟弟妹妹给你认识

【无极无瑕他们一定会喜欢叶大哥的】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-12 14:04:06 来自手机 | 显示全部楼层
【这倒是第一次听他说起】

那更好啦,我们可以先到府上知会一声,你再同我去庄里养伤,这样令尊令堂就不会担心了

【自己铁了心要带他回去,就只是因为那份莫名的熟悉感,想要同他亲近,自己希望无极无瑕见见他,便是想知道他们是不是也有自己这般的感觉】

庄里景色可美了,还可以邀请伯父伯母一同去住

【自顾自说得热闹,这才注意他沉默了下来】

叶大哥,你怎么了?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-12 14:17:02 来自手机 | 显示全部楼层
【没想到叶大哥同自己一样父母双亡,暗暗责怪自己说话没个遮拦】

叶大哥,对不起

【但正因如此,更坚定了自己要带他回去的信念】

(叶大哥受了伤,需要人照顾,庄里人多,一定可以把他的伤养好)

叶大哥,你放心,我会好好照顾你的

【说得坚定,脸上满是认真】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-12 14:25:10 来自手机 | 显示全部楼层
(师兄妹呀,好羡慕)

那没关系,就接你师兄妹一起来玩呀

【庄里素来好客,想来也不会有碍】

叶大哥,你就这么不想同我回去么

【看他似乎还要拒绝,索性摆出一副可怜模样】

其实我只是觉得同叶大哥一见如故,所以才百般邀请,看来是我一厢情愿强人所难了

【这招是凤凰教的,说是以退为进】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-12 14:36:31 来自手机 | 显示全部楼层
【接了他的话头,笑开了】

不是就好了,反正快到了,就去吧

【感觉自己办成了一件大事,比交接了刀剑还开心】

扬州有好多玩的呢

【看向窗外,已经隐约可以看到扬州城的轮廓】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-9 15:01:47 | 显示全部楼层
【从去年秋天忙忙碌碌一直到今年夏天,手头上的事总算都告一段落,想起自己许久未曾练剑,又看天气凉爽,带着佩剑上了九华山】

【自己原先的佩剑已经弃之不用,如今带的,是去年冬天时三姐所赠的“藏锋”,一连练了一个时辰,这般清凉的天气也是满头大汗,收起“藏锋”,将那六寸大小的剑柄收进腰间,从外边看,丝毫看不出自己带了把剑】

【走到溪边,掬起一捧清泉饮入口中,很是清甜,沁人心脾,却听到一声叹息,没想到竟有人同自己一般也在溪边喝水,抬头正好对上那人的双眼,愣了一愣,连忙点头示意】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-9 19:36:51 来自手机 | 显示全部楼层
【九华剑派是有听说过,但从未见过,点了点头又急忙摇头,想着自己一定将她弄糊涂了】

我……我知道

【面对陌生人,口疾难免又发作了】

但是没……没见过

【据实以告,自己虽然时常上九华山来练剑,可确实没有见过所谓的九华剑派的弟子】

你……你想找……找他们吗

【自己好像问了句废话】

他们很……很难找

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-9 21:37:28 来自手机 | 显示全部楼层
【挠了挠头,倒不是担心她是坏人,只是听说九华剑派的弟子很难寻找,怕她落了个空】

我……我有口疾

【现在已是不在意同陌生人说话,只是这口疾的发作也由不得我】

我……我这病很……很奇怪,与……与人熟悉之……之后就好了

【不管看过多少名医都是束手无策】

让姑娘见……见笑了

【抱拳施礼】

我……我有带剑啊

【从腰间拿出“藏锋”,腕间一阵翻飞,手中就多了一把看上去很普通的长剑】

你看

【像是孩子在与同伴分享心爱的玩具,脸上满是自得】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-10 08:54:38 来自手机 | 显示全部楼层
【本因口疾,不爱与生人来往,但这近一年来,接触了众多庄外人,不论男女老少,竟无一人取笑自己的口疾,想来这么些年,全是自己庸人自扰】

是……是……我还是交……交到许多朋友

【相信即使现今被人取笑嘲弄,自己也能泰然处之】

谢谢

【虽然为人愚钝,但也看出她的好意】

(见识九华剑派?)

【对九华剑派向往已久,只是几次来到九华山都无功而返,这次与她巧遇,再寻一次又有何妨】

【欣然接受她的提议,将“藏锋”收好,走到她身边】

在下……洛少殇

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-10 16:25:52 | 显示全部楼层
【抱拳行礼】

曲……曲姑娘

【突然听她提议要比轻功,不禁愣住】

我……我轻功不……不好啊

【没等自己说完,她已纵出数步,无奈只得提气勉力跟上】

(看来得好好练练轻功才行)

【自己天资愚钝,好在向来勤勉,相信勤能补拙】

曲姑娘,等……等等我

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-28 14:35:27 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

【在城门口见小洛行色匆匆,便跟了上去,一问才知是弟妹出了事,自然义不容辞地与他同去】

弟妹没事吧

【与弟妹见过几次,但都来不及细谈,但是弟妹就是弟妹,出了事自己也是着急的,跟他一起到了九华山】

来这里做什么?

【一路上自己的问话他大都不回答,自己看他着急的样子,也没有太在意】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 文兴二年十一月十日 (冬) 2017-11-29 19:56:54 来自手机 | 显示全部楼层
【堂哥做了决定,刀剑山庄不再参与江湖事务。问过爹和凤凰的意见,爹和堂哥他们隐居,凤凰则跟在自己身边。虽说想让凤凰和爹爹一起隐居,一来不用跟着自己吃苦,二来可以照顾爹,谁曾想,自己这么一手,爹和凤凰竟异口同声地说自己更需要人照顾】

【想我七尺男儿,怎还需六旬老人与小妹担心。无奈自己辩不过他们,只能应下】

【离开前尚有许多琐事要处理,索性有凤凰帮忙,倒也有条不紊地进行着】

【今日到九华山上,是为与一位故友道别,一同用过饭,就此别过】

【行至山路上,鲜见人烟,与扬州城内的繁华热闹有天壤之别】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
【山间清幽骤然被打破,一声声呼救传来。循声而去,见着一男人站在岸边,手上拿着女子的衣裙,而他面前的水中,一名女子正在呼救。情况不言自明,上前呼喝】

大胆贼人,光天化日之下,竟调戏良家女子

【说话间已伸手去逮那恶人,谁知他竟狗急跳墙,将手中的衣物丢向潭中,不及多想,伸手抓住衣裙免被水打湿】

【再一回头,那恶人已跑出三丈远,本想去追,但想着人姑娘家还在水里。背对着水潭,蹲下身将衣物放在地上】

姑娘,衣服在这,你还是先上岸吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
【耳力不错,自是听到她所说的,并不觉有何不妥】

【身后有人靠近,不作他想,定是方才那位姑娘,还未转身,就见她绕到了身前】

【被她问得一阵懵,只得等脑海中转过弯来,才一一回答】

有人呼救,定然不可能视若无睹,且施救之事,与男女无关

【若是以前,自己可能还会有所防备,毕竟自己的身后还有刀剑山庄,自己可以不顾自己,却不能不顾山庄的安危】

【但此时山庄众人已然撤出,自己身无挂碍,便无需畏惧有人在自己身上谋求些什么】

若是陷阱……再避开就是

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
【侠义自认还能算上几分,只是被人当面说出,还是有些羞赧】

不敢当

【戏文中确实有她所说的这类情况,自己也不是没有遇见过】

若真如此……便远远避开就好

【自己已过而立之年,迟迟未曾婚配,一来生性愚笨,不知该如何与姑娘家相处,二来心中曾有一人却无疾而终,对感情总有些却之不恭】

我总不会跑不过一个姑娘家吧,等找不到我了,她自然也就死心了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
【有趣?自己还以为别人对自己的评价只会是呆板、迟钝一类的】

方法不论好坏,有用就行

【自己这脑子,也想不出什么别的法子来】

【挺直腰背,抬手一拱手】

在下洛少殇