|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-6 22:52:58 来自手机 | 显示全部楼层
【自溪边练剑归来,经过竹林偶遇两位师姐,纤足一顿,抱拳行礼。却见她二人谈笑声一顿,神色缓转,客套几句便转身告辞。曼随几步只听得几句,道是长苏师兄与同门兵戈相见,不知他又惹了什么祸。收了剑走到他门前方知是因为这玉佩,原非来自他手,乃是君师兄家传之物,可惜好玉已瑕,纵是倾城有色也抱憾终身。】

【见他二人争斗,进退两难,又是羞愧自抑,君师兄负气而出,不知他可会一直怨我,一时没了主意,只远远跟着,躲在一棵古树后看那石子一颗颗扰乱了湖心,心绪似也被那水波漾地有些无措。犹豫了许久方上前,丹唇轻启,却不知该说些什么,见他转身过来更是有些急,挪了几步走到他旁边,低下头不敢看他。】

师兄,玉佩我一定会还给你一个一模一样的。

你,可不可以不生气了。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-8 21:26:19 | 显示全部楼层
【偷偷抬头看他一眼,虽然神色缓和了许多但是眉头的阴郁依然凝结在那里。默默在心里叹了口气,想让他不介意,怎么可能呢。他并非气量狭小贪金缚银之人,家传之玉流落他人之手,又岂是一块仅样式相似的外来之物可比拟。明眸缓缓抬起对上他略带笑意的眼,心想一定要回去长苏师兄那里吵他一通。】

这玉佩本不该是给我的,可是……还是我不好。

我一定要帮你找一块一模一样的,哪怕是毫无意义……就当是我的赔礼了。

【无论前因后果如何,自己都难辞其咎。便是找到了一样的玉,怕也不是他所想要的。垂眸看着踩地有些乱的草地,伸脚扶了扶,倒下的草却已经立不起来了。但听他说要答应一件事,明眸一亮,抬头问他。】

一件事?师兄尽管吩咐,我一定会尽力做好的。
[发帖际遇]: 牧荷衣赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-10 19:01:58 | 显示全部楼层
【想到梅师兄,默默低下头。这会他应该正逍遥自在呢吧,不知师傅要怎么罚他,最好让他到沉璧崖思过个几月。圣泉峰属他最能闯祸,但面对笑师兄,呃,君师兄,却觉得是门面上的事情,有些无奈。】

【揪了揪衣摆,想想他随手一样东西都能拿来送人,鼓了鼓腮帮,太过分了。他平时最喜欢各位师姐们,不如送他个桃花,也不算亏待他。】

梅师兄确实有点过,师兄你的字他认得么?不如你写封信约他明晚三更到桃花林吧,就写……

长苏吾念,自清风一别,尝对镜空许。思君不见未敢言,但凭薄笺一束,约于三更桃花林一叙衷肠。万望君至,可感红豆相思意。

【说着也觉得好笑,背起手点着头竟真是像在题诗作赋一般。】

落款就不要写了,让他猜去吧。

桃花林迷阵大概够他闯一闯了,看他还不知悔改。哈。

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-10 21:24:13 | 显示全部楼层
【正自念着那情意绵绵的句子,回头瞥见他张着嘴又闭上,嗤地笑出声。想想梅师兄常自诩花间柳客看见那饱含情意的无名信该是什么样子,一定要去偷窥,这么难得的场面若是错过了才要后悔一辈子。看着他点了点头。】

那是,我可是读过很多书的,《诗经》现在还能倒背如流呢。

硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾。

【对着他一本正经的念,这么看着好像真的有点像。。。那个老鼠。转过头不敢再看,怕等下真的说出来。干笑几声道。】

咳,那就麻烦师兄明天把信带给我咯,约好明天三更到桃花林去偷窥,我呢,回去准备个陷阱,我猜遮月会帮我。

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-14 20:27:25 | 显示全部楼层
【看他明显愣了一下,暗笑。脾气这么好的人,忍不住要跟他沆瀣一气,呃,同仇敌忾了。虽然梅师兄平时没怎么得罪过自己,但是这么理直气壮的整他的机会不能平白错过。听他说以后要请教,背起手努力做出才情双绝的样子。】

师兄要看上了昆嵛的哪位师姐,我可以帮你写份真情满满的长信。不过按字算钱,师兄可记得有事常来。

【偷偷垂眼瞥了瞥那玉佩,再抬头看他,好像他真的不是那么生气了。摆摆手。】

云遮月最喜欢做这种事了,苦活累活都让她来,师兄记得到时候去偷看,一定好看的很。

我走啦,对了信大概也不急,免得他有时间想东想西想出破绽来,师兄回见。

=================================结。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-19 12:49:29 来自手机 | 显示全部楼层
【在昆嵛待的日子久了,觉得做什么都没意思。天气晴朗丽日高起,就约了小月亮来一起玩。找到天镜泉脱下鞋袜来洗脚,有水鸟飞过去,从水面叼了一条出水的鱼。这泉水里鱼还真是不少,来抓鱼烤似乎也不错。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-19 13:08:12 来自手机 | 显示全部楼层
【这泉水不算清,却也刚好能养鱼能洗脚。抬头看看天边的云,一朵一朵的。倒是有些想家了。】

【正想着娘亲做的圆子和炖肉,被她一吼差点掉到水里。转头揉着耳朵,眉毛皱起来。】

这么凶,当心嫁不出去。

叫你来是来玩的,不是让你欺负我的。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-19 13:30:19 来自手机 | 显示全部楼层
【看着她不以为意的样子皱了皱鼻子,往一边挪了挪,表示不愿跟她坐到一起。抬起脚踢着水花,有鱼看到就远远的绕开了。这么好的天气真是适合睡个觉再野炊一下。】

你要敢烤了我的鸽子,我就把你有长苏师兄孩子的事说出去。

我们来抓鱼吧,你看好多鱼。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-19 16:26:50 来自手机 | 显示全部楼层
【听她这么一说,瞥她一眼。】

我记住了,我回去就告诉他让他上门提亲。

【抱住鸽子收在怀里爱抚,被她揪的毛都掉了几根,野蛮的女人。】

我的鸽子爱停哪停哪,你不高兴自己养啊,养不熟又来嫌弃别人……啊喂!你干嘛!

【冷不防被她拉进水里,衣服头发湿了一大片。掬起水就往她身上撩。】

你们家抓鱼是这么抓的!你抓鱼还是鱼抓你!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-19 22:46:20 来自手机 | 显示全部楼层
【被她泼地有些喘不过气,女汉子就是力气大,泼的水也比一般人要远,刚弯下腰掬起一大捧水打算泼她一头一脸,被她打断,看那鱼笨地在水面跳来跳去,小月亮扑过去一把抓住,心想那鱼笨成这样吃了真的没问题么?】

呃……你确定这个,可以吃么?

你笨了我不会照顾你吃喝的
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-19 22:57:02 来自手机 | 显示全部楼层
【点点头,是个好主意。上次整他还觉得于心不忍,这次送他只笨鱼,也正好补补脑子。找了个木桶装了半桶水,把鱼放进去。】

我觉得师兄会谢我们的。这么肥的鱼,肯定很香。

不过你再看我的鸽子我就不让他娶你,你试试。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 14:17:20 | 显示全部楼层
【今天跟贺师兄说好了要下山去买风筝,早早的到天镜泉来等他,坐在水边看水里的鱼,小小的很灵活,忍不住要伸手去抓,把袖子和裤脚挽起来,不敢踩进水里,就只在水边上伸手捞。但那些鱼好像聪明的很,眼看就要抓住了,又被它跑丢了。】

【被自己溅了一脸水,手收回来闭起呼吸等着,好不容易看到一条比较笨的鱼,伸手一捞,眼看就要到手,心里乐得开了花一样。】

笨鱼笨鱼,不要跑!

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 14:41:54 | 显示全部楼层
【一双俏眼贼一样的盯着那笨鱼,手一合真的抓到了,那鱼尾在手里摆来摆去的,哈哈!终于抓到你了!高兴地差点跳起来,刚要从石头上站起来被身后一个声音吓了一跳,脚下没站稳扑通一声掉进水里,手撑在水里乱扑腾,没想到这水居然这么凉。一边扑腾一边喊。】

救命啊!!救命……

【因为太害怕根本没注意到那水根本不深,但是这一扑腾哪里还管深不深,只觉得呛了好几口水,真的要淹死了一样。一急就想哭,嘤嘤,人家还没买到风筝。】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 15:07:07 | 显示全部楼层
【听着一旁的声音有点熟悉,抹了抹眼睛上的水,仔细一看是贺师兄,气得鼓起小脸,伸手扒住他从水里钻出来,冷的直抖。】

你还笑!我本来抓到了!好大的!

都怪你!!!

现在也不能出去了,你赔我……

你赔我你赔我……

【嘟着嘴一脸委屈,头发还滴着水,一偏头全蹭到他身上,气呼呼的瞪他。也不管身上的袍子是不是自己的,紧紧裹在身上,忍不住打了个喷嚏。】

阿嚏!好冷……

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 15:39:17 | 显示全部楼层
【正想着怎么让他抓条鱼,没想到他居然主动说了,大眼睛转了转,好像还不错,反正自己抓的也没那么大,默默同意了这个补偿。后背一暖,从他手心传过来的暖意流向全身,不自觉得向他靠了靠。】

你说的哦,你不能骗我,掌门师伯说同门相欺要门规处置。

【心想他反正赖不掉,高兴的劲立刻表现在脸上。但听他说今天不出去了立刻又皱起脸,紧紧抓着他,故意装出很精神的样子。】

不!我体质很好的!

我要出去,我喝碗姜汤就好了。

师兄,你不能说话不算数。。。。

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-4 16:12:13 | 显示全部楼层
【瘪着脸斟酌了一会,如果说不他会不会就不帮我抓鱼了,点头和不点头之间纠结了好一会,终于抿嘴笑了笑。既然这次欠了我,下次出去要多玩一会,嘿嘿。】

好,但是下次出去师兄要听我的。

【我说干嘛就干嘛,哈哈。】

【心里算起小九九,惦记了好久的杂耍终于也可以去看了,好开森!】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-5 13:08:26 | 显示全部楼层
【跟贺师兄从瀛洲镇回来,一路上也不敢跟他说话,只觉得自己全身都不对。好不容易蹭回山,一溜烟钻回圣泉,想去抚桐院看看芝麻月亮在不在,可是走到天镜泉就觉得心好乱,拽着裙角坐到石头上,想到下山前那次掉进水里,不知不觉红了脸。】

【随手摸着一边的卵石扔到水里,喜欢……不喜欢……喜欢……不喜欢……一想到就觉得伤心,吸了吸鼻子,眼泪居然真的掉出来了。赶紧左右看看,似乎是没有人的,偷偷用袖子擦擦,芝麻月亮你们在哪啊……小荷花好伤心。T T】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-5 14:32:11 | 显示全部楼层
【坐在大石头上,裙角没扯住,掉了好些在水里湿了一片,看着更伤心了,嘤,还是忍不住要想贺师兄,虽然是自己笨,但是……】

【想破头也不知道该怎么办,脑子里乱乱的,心里更是乱乱的。身后突然出现了一个人,被吓了一跳,但立刻就反应过来,是芝麻,看见她本来堵堵的心里好像好了很多,但被她这么一连串的问过来,脸又红了,掰开她手转过头去羞地不好意思看她,眼泪又不争气的掉下来。】

【忍不住用眼角瞟了瞟,芝麻一脸关心,可是自己怎么都不好意思告诉她。嘤,怎么办……抱着膝盖把头埋到腿上,一抽一抽地,快要哭出声了。】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-5 15:42:04 | 显示全部楼层
【哭地湿湿的脑袋被她抬起来,额前的头发沾在脸边,难看的很。接住她塞过来的帕子还分神想了想她什么时候这么贴心了,但是这么看着她却是真的不知道怎么开口,自我交战了半天要怎么说,突然看她站起来准备跑去找贺师兄,被她吓地赶紧爬下石头拉住她袖子,站在她旁边低头使劲瞅她袖子上的桃花。又纠结了半天才小声地把瀛州镇的事情跟她说了。说完立刻抬起头,也不管她什么表情了,瞪着大眼睛着急地开口。】

你不许告诉别人哦,除了月亮,谁都不能说。

我……我不知道该怎么办……

是我太笨了……

【说到最后一句话也说不完整,往前挪了两步靠在她身上,眼泪就全蹭在她粉粉的袖子上。】

嘤嘤,芝麻……

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-5 18:22:29 | 显示全部楼层
【说到不舒服……自己整个人都很不舒服。以前也听说会很痛,但是……这都不是最重要的了。听了她后面的话,目光一跳,其实自己也很拿不定主意,其实冷静下来想了想,自己……本来是很喜欢师兄的,只是自己还没想好就……犹豫着向她摆摆手,一脸着急。】

别别别,我……哎呀……

【看她一脸激动的样子,根本不知道该怎么说。按住她坐到一边,现在自己根本没有想那么远的问题,根本连自己都……】

芝麻,我问你哦,你觉得宁师兄……好吗?

你看见他,是什么心情?

我觉得……我觉得我搞不明白……

回复 开戏

guest
welcomelogin