|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
楼主
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:16:48 | 显示全部楼层
【建元四年,冬】

【上次师兄吩咐我去竹林找师父回来,却不料回来后被师父训了几句。我对这事不甚在意,但知师父脾气,几句便也完事,就只乐呵呵在一旁瞧着他挨训。】

【自那天就没见过那师兄了,也不知他是忙还是生我气了,不由也有些郁闷。】

【今日的风比以往缓和了些,吹在面上不那么凌冽,我穿着小花袄,戴着帽子将自己裹得严严实实,一步一步往这山泉圣地里走。】
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
沙发
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:18:20 | 显示全部楼层
【眼光扫视一圈也没什么人,绕过一块青石,猛地看见长苏师兄正坐在泉边垂钓,吓得羽睫一颤,瞬时想起自个儿又没做什么亏心事,才定了定心。】

【正想走进唤他,却听他念叨什么“美人兮”,四下又望了望,除了他,只有我一人,他武功在我之上,一定是早听见有人了。这么一想,小脸不可抑制的扬起笑靥,凑近他笑嘻嘻道。】

长苏师兄好。长苏师兄刚才是在夸我么?
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
板凳
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:20:00 | 显示全部楼层
【锦鲤润着水光在暖阳下照出近似斑斓的模样,不由扁了扁嘴,摘下帽子在他身旁坐下来。】

师兄也净欺负人,鱼儿哪有人好看。

【说罢朝他眨了眨眼。】

师兄就比这鱼儿好看。

【沾着水的手伸过来时下意识往后躲,终是没有躲成,被冰寒刺的缩了缩脖子,眼睛眯成月牙儿,哀叫着求饶。】

好冷,别……别掐了。

【慌乱求饶时不自觉靠近了他,一股子清冽的酒香钻入鼻中,侧眸果然瞧见地上还有酒壶,坐直身子后瞧了瞧他,抿唇片刻后才小心问道。】

师兄,你不开心吗?
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
地板
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:20:39 | 显示全部楼层
【听着他嘴里说来的话,又扁了扁嘴,心里其实是不大信,若他不愿和我说,就罢了……】

【抬眸又闻风送“仗剑载酒,平生快意。”这才恍然悟了,点点头。】

原来师兄不是伤心,是跑来这里喝酒寻快意了。

【盯着他举起的酒壶,犹豫片刻,终是将头往后倾了倾,摇头。】

不行,姐姐不许我喝酒,姐姐说及笄了才可以喝,师兄自己喝吧。

【想起姐姐,不免又低落了情绪,身边人见识比我广,或许知道的更多。】

师兄,你知道大理吗?
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:21:26 | 显示全部楼层
【这次没有躲避,任由师兄的手在头顶揉弄,有些痒,忍不住抿唇轻笑。】

昆嵛的美人这么多,师兄真是不知足。

【后听他答,一时也恍惚起来。若说大理,是我出生之地,听说那时母亲怀着我带着兄姊辗转流落到那里才安定下来,几年生长,我对那里也算熟悉几分,可……现在竟是越来越遥远模糊了。】

我姐姐和兄长在那里……我不知道大理离昆嵛有多远,也不知道他们是否还活着……也不知道他们有没有离开大理,有没有在寻我……
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:23:44 | 显示全部楼层
[听说长苏师兄回来了,这下暗恋他的桃花峰的师姐们终于又开心了起来,连接着几日收到了两个帕子四封书信,游刃有余的揣好了,便去长苏师兄厢房。]

[他不在房里,问了问旁人,说是往天镜泉去了,立即转了阵地,蹭蹭蹭往天镜泉跑去。]

[时值秋冬之交,说冷却也不寒,身上跑出了一身热气,在老地方寻到了他后一言不发,先是扶着假山的慢慢的喘气,终于觉得好了些,才喊了一声长苏师兄,便在他身旁坐下,扭脸朝他一笑。]

师兄,你终于回来啦,长安可想死你了。
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:24:13 | 显示全部楼层
[长苏师兄一如以往的英俊迷人,笑容一现便让人心旷神怡——这是桃花峰几位师姐说的,想来说的便是这一刻感受。]

[闻言站起来转了个身给他瞧,复坐了眯眼瞧着他笑。]

长安是不是长高了许多?

[他却也奇怪,渐冷的天躲到这天镜泉来,又叫我再说一次,虽有些不明,依旧依言说道。]

师兄,你不在日子里,长安可想你了,还有还有,桃花峰的几位师姐也可想你了,你瞧,她们听说你回来,特地让我捎给你的。

[说罢,将肩上的布袋拿下来,从里面掏出一个干净的小包裹,里面有一粉一绿两个帕子,还有四封书信,一并拿出来放师兄手上,诚实坦白。]

我没看过,都在这儿了。
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:26:33 | 显示全部楼层
嘿嘿……

[每次长苏师兄夸我时,一双漂亮的眸子总认真盯着我,让我有备受关注的感觉,也因此才觉得他说话真实,发自内心,因而他夸我时总是特别高兴。芷卿师姐说长苏师兄的话不可信,那一定是她的偏见,有偏见的女人心眼儿总是很小。]

[他看着信的当头,偷偷斜过眼去想窥探一二,可还未瞧到,他已收了回去——他不给我看我也晓得,很多桃花峰的师姐喜欢他,写的想必也是表白心意的事,无甚可稀奇的。]

好,长安下次定跟几位师姐好好学一学。

[这样,是不是就可以光明正大的瞧了?师兄果真是聪慧。闭了眼,笑涡浅浅,捎带一句废话。]

是什么?
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:27:55 | 显示全部楼层
[闭眼间心中已有了粗略答案,唇畔笑意盈盈,任长苏师兄拉过手去,摊开手,掌心向上,却不料在腕间系上一物,猛的睁开眼。]

[竟是一串白玉铃铛,手腕微动便有脆响,眼眸由讶异转为惊喜,忍不住直点头。]

喜欢,很喜欢,只要是长苏师兄给的,长安都喜欢。

[我时常想,除了姐姐,除了那个老奶奶,便是师父和长苏师兄对我最好了,师父就像父亲,长苏师兄则像兄长。长苏,长安,连名字里都连着韵味,他一定是上天赐给我兄长,是不是?]

[稍转身抱住他腰身,将头埋进他怀中,满心的感动。这可是第一次有人这般郑重送我一个东西,足以珍念一生。]

师兄,你对我这样好,我却没有东西来回报你……以后,我给你洗衣服吧?我洗的可干净了。

[十岁之前的流离颠簸,世态冷暖,让十三岁的自己不敢轻易承受一份恩情,唯有尽力做些什么,才不至于觉得亏欠太多。]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:29:08 | 显示全部楼层
[忐忑不安的等待着长苏师兄应了声,他果真没有拒绝,笑涡清浅,语带欢欣。]

谢谢长苏师兄!

[谢谢你包容我小小的自私,让我有心安理得的理由妥帖收放珍贵的礼物。]

[闭了闭眸子,想起姐姐将我握紧的拳头一指一指掰开,将前一刻我还死死攥在手掌心里的珠子扔出去老远,她让我看着她的眼睛,让我记着,不许收任何人的东西,尤其是吃的。她说我还太小,那些人或真或假的善意我尚且看不清。]

[不知沉寂了多久,均匀的呼吸拂扫着发顶,忽然想起他下山前托付他的事儿,松了手,抬起头来微睇他。]

师兄……你不会忘了我的画册罢,我可是给你折了二十五枝桃花枝插在你花瓶里头了。
[发帖际遇]: 谢长安在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2015-5-13 22:51:58 | 显示全部楼层
=建元七年 秋=

[回到昆俞的时候,还有些恍惚,并庆幸自己记忆不算差,这些年终于长进了很多,没有在自己家门口迷路,不然回来后又要被师父笑掉大牙。]

[昆俞的新人越来越多,一面高兴一面也有些失落,终究还是高兴的,这说明门派名声愈来愈盛,是好事。]

[天镜泉是我这几年回忆最深的地方,也不知道长苏师兄在不在那里呢,步子走的极稳,面带笑意,看到有熟悉的师兄师姐就打个招呼,躬身问好。]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2015-5-14 16:38:51 | 显示全部楼层
[到了天镜泉,才看到人比我想象的要多,几个师兄在一起说笑,往里瞅了瞅,没有发现长苏师兄。]

[想来是不在这里了,耸了耸肩,倒也是不失落,正打算往西边走,忽的听到一声叫喊。]

[回眸去看,那不是芜芜是谁,也高兴的冲她招了招手。]

芜芜,你怎么来圣泉峰了。

[见到她,心里也高兴,快跑几步过去到她身边,兴奋道。]

好久没见着你了,怎么样,最近好吗。
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2015-5-17 22:55:48 | 显示全部楼层
那你就一个一个的说,反正我也不急

[也乐得和她打趣,看她声调扬起,往四周看了看,发现有人看过来,对她吐了吐舌头,觉得有些尴尬。]

哪有什么有趣的事儿啊,不过,有件高兴的事我要和你说。

[凑近她,用手在她耳边围成一个半弧喇叭状,神秘兮兮、]

我找到我阿姐啦。
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2015-5-24 20:17:03 | 显示全部楼层
谢谢你,芜芜

[能有一个人和我一起分享喜乐,真的很开心,心里又高兴又感动。]

我拿着和我姐的信物,我们的相遇可巧了,不过,我还是一眼就把她认出来了。

唉,我等了几年,终于找到她了

评分

江芜芜 + 5 + 5 回啦!

回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2015-5-26 22:40:29 | 显示全部楼层
接下来……我也不知道。

[因她的问话忽然愣住,这件事的确是自己没有深入想过的只是想着和师父师兄说这个喜讯,我还答应了阿姐,以后要下山找她的。]

我,我只是觉得应该回昆俞,就回来了。

阿姐她也已经在白帝城定居,我以后知道去哪儿找她了

评分

江芜芜 + 5 + 5 结啦!!

回复 开戏

guest
welcomelogin