|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
楼主
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-6 22:03:45 | 显示全部楼层
---------------开------------

【三上圣泉峰寻玉佩,可气梅师兄轻易转手,又听家传玉佩被荷师妹镌了字,怒火攻心,荷师妹本是无辜,一腔怒气都撒在了梅师兄身上,拼斗一场,负气而出。】

【无意识沿路走着,驻足镜泉,瀖泋水面倒映长空碧影,清的令人心惊。看住了一处波光,幼失怙恃,只留下了那件信物。山中不知岁月长,每天和同门练功嬉玩,好像昆嵛就是家,但师门终究不是家,偶尔只得借着玉佩,去想念母亲的温度。】

【至于玉佩所指,却无甚念想,这么些年了无音信,李家妹妹或许已经蝉髻另投。随手拾起一粒石子信手丢出去,在波面荡出一个水花,又拾起一粒石子,斜了角度掷出去,果然荡了一道三朵水花,于是手下不停,很快一颗石子能激一串水花。听到身后脚步声,醒悟到我不是在此伤怀来着么,一阵汗颜,拍了拍手上灰尘。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
沙发
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-7 13:16:59 | 显示全部楼层
【水畔伤怀竟然也能玩耍起来,君莫笑啊君莫笑,你可长点心吧,懊恼地敲了敲额角。对上荷师妹楚楚模样,也不能说什么,只好捺着性子安抚】

没有,师兄没有生你的气

【玉佩是君家传不假,实则更是传于长子长媳的信物,现在到了荷师妹手里,我若要回来,那上面还刻着个荷字,深究意味,到底尴尬,要是让荷师妹知道了底细,免不了还得闹个大红脸。干脆压下这茬,不与众人提起,只当个寻常美玉就是了,笑笑道】

无妨,就当是师兄送你的,你梅师兄送你礼物你能收下,怎么,君师兄送的就不收了

【要说真有一模一样的,一定是当年定给李家那一枚,要寻找到谈何容易,就算找到了,十年来人事变迁,我又怎么交待。不爱去想那么多,眨了眨眼睛,哄着师妹道】

师妹要想我开心,就答应我一件事,好不好
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
板凳
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-10 10:36:59 | 显示全部楼层
【女孩子就是心思深,劝慰一番也没有打消她的自责,你看梅师兄那德行,一点都不惭愧还搞得到处鸡飞狗跳的。没办法只好顺着她的话转移重点】

师妹就是用来疼的,师妹哪里不好了,这事都怪梅师兄

【适才竹林争斗被圣泉首座发现,梅师兄一顿责罚是跑不了的,但那哪够。一脸云淡风轻地看向波面碎金】

对,就是一件事,师妹帮我想个办法,整蛊梅师兄一次,这个梅师兄,为长不尊,给他点教训尝尝,他以后才能更稳重是不是

【其实是为了出口恶气,不过当着纯真的小师妹,不好意思说出这么猥琐的话,要保持师兄光明磊落的形象嘛。暗自想象了一下梅师兄“稳重”起来的样子,不由一阵恶寒。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 噗,谢谢夸奖

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
地板
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-10 19:53:52 | 显示全部楼层
【一番话听下来,直直看着荷师妹,倒吸一口凉气,嘴巴张成了圆形。女人果然不能轻易得罪啊,看起来淳纯无邪的小师妹,整起人来那叫一个手起刀落啊。】

【自觉形象有失雅正,赶紧闭上嘴巴。反正是整梅师兄,这主意简直大妙。将那封信的内容重复一遍给她听,确认无误,方由衷赞叹】

平常只知荷师妹聪慧机灵,今天才知道还有文姬之才,师妹这主意好,极适合梅师兄

【闷笑两声,略微驱散了一点痛失玉佩的失望悒愤。事已至此,玉是铁定不能收回的了,何苦还让别人跟着烦乱,当然,除了罪魁祸首梅师兄。】

我再随笺附上一枝春,梅师兄那自诩倜傥的人,一定成天会拿在手里自我陶醉地

评分

牧荷衣 + 5 + 5 想象张翰张着嘴已经黑线了啊

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-14 20:01:26 | 显示全部楼层
【看见师妹嗤笑,一定是方才的蠢样子被看去,还直念硕鼠。不自觉地摸了摸脸,对着师兄我难道不该念有匪君子,如切如磋,如琢如磨么,干嘛一直念硕鼠,算了,师妹心,海底针,我哪能猜到】

师妹有如此长才委实甚妙,下次我再要整人,不是,下次需要诗文时一定还要向师妹讨教一二

就这么说定了,明天我带信笺再去找你,挖坑这种体力活还是交给师兄我,哪能让你们两个小姑娘劳力,你们还得帮我想想往陷阱里添点什么才好

【就这么愉快的决定了,虽然心里其实也并不怎么愉快,不整整梅师兄实在是一口气没地出。】

到时劳师妹暗中寻个时机递出去,嘿,梅师兄有我们这种替他着想的师弟师妹,也是有福。如此,我先回紫云峰了,师妹回见

评分

牧荷衣 + 2 师兄你敢开流年么?还有我的刘海怎么了?

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-2-4 10:44:32 | 显示全部楼层
【自从被师师送回山上,卧床休养了一段时日,闲的骨头缝都发痒了。这两天方被允许可以自由行动,迫不及待下床打了一套昆嵛入门拳法,这才全身舒坦。】

【听说梅师兄被罚面壁思过,只想说一句,罚得好!我也很想当面问问她,为何要放走魔教妖女,我和他出生入死去救师师,难道就是要换来这么一个结果?】

【趁师师兄们都去练剑的功夫,溜出紫云峰,直奔天镜泉。一看那人就来气,这都什么时候了,还有心情临水照花呐?】

【在地上左右踅摸,捡了一块带着青苔的湿滑石头,咻一下丢过去,还没看到打没打中,只觉这一用力已经牵动了伤口,唉哟一声喊将出来。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-2-4 11:57:05 | 显示全部楼层
死不了,你很失望吧

【隔着一面湖水的距离,没有走近。摇晃手臂活动着肩肘,适应着伤口引发的疼痛。师师那一匕首下去,如果再偏左三分,我的性命就当场交代了。】

是谁伤的我?当然就是被你放走的魔教邪徒!他们用邪术控制了师师。。

【春日水边的微风吹面生暖,带着一种催发万物的生机。可是我险些失去活着站在这里的机会。听他问得急,默了片刻才道】

师师没事,她回十里桃花了。

【一转星目看向他的方向,声音里带着冷漠的质询】

你为什么那样做
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-2-4 12:32:28 | 显示全部楼层
你还知道想起来师师?

【我不怪她,她被歹人控制心神才会做了傀儡,始作俑者还是那些魔道中人。可是,他放过了那个人。】

有时候个人恩怨与师门大义是不能同存,也无法选择的。

你这是为了报偿一己私情,舍弃了师门教诲,舍弃了侠道么?

【在我的观念里,非黑即白,师门与公义,是大于一切的存在。漠然回首,望着水波】

我不需要你的对不起。我不认识你。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-2-4 20:30:11 | 显示全部楼层
不高兴听?

【唇际的讥诮根本无需掩藏,想来梅师兄也曾两难,但一个人,总该有他对正义的坚持,这是一个名门正派弟子最基本的守则。或许,是束缚。会是束缚么?】

可惜这世上没有那么多动听的话给你听,也没有公私两安的双全法。如今魔道蠢蠢欲动,正邪交兵是迟早的事。你放过她这一次,是不是还有下一次?

【转身欲离之际,足下犹是一顿】

我曝尸荒野也算了,可师门声名受损,师师惊吓过度,这些都是你想要的?我想,你该想清楚。

【踏着草尖,抬步而去。】

评分

梅长苏 + 2 师弟

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-2-5 09:24:30 | 显示全部楼层
【不会有下次了,很好。我记下了,但愿他也记得住。脚步不停,背对着他挥了两下手】

饥饿会令人清醒,你该继续清醒

【思量着伤势稳定,也该下山去探望师师,让人心疼的女子,哎。】

【雁鸿归去,浮生万绪。】

----------------结-------------
回复 开戏

guest
welcomelogin