|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

迦叶如来寺

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-28 21:06:49 | 显示全部楼层
客串玉兰  【母亲信佛,每个月都要去几次迦叶如来寺,上香听禅。作为母亲身边唯一仅剩的还没出嫁的女儿,陪同母亲一起进香这样的事,自然就交给了我。这日又跟着母亲一起到了寺里,从下马车到入内上香,一直跟在母亲身边,等到大师讲经的时候,对着大丫鬟秀儿使了个眼色,偷偷溜了出去。与其心不在焉的就在那里,还不如跑出来自由一会儿】

【常来迦叶如来寺,每回母亲听禅时我都会偷跑出来,因此寺内的一草一木我都认得,从能开坛讲经的大师,到刚入寺的小和尚,也都认得差不多了】

【寺里东南角种了几株侧柏,树下有张石桌,一路逛到那里,坐在石桌边的石凳上仰头看柏树。一年四季,春夏秋冬,不管什么时候来这几棵树都是一片青绿色。如果天气也能四季如一,冬天我就不用穿那么厚重的冬衣了…】

【估摸着时间差不多了,站起来往回走,路过客院的时候看到了一个小姑娘,很少在寺里看到留宿的女客,不知怎的突然就想和她说说话。都走到跟前了才发现不知道怎么开口,抿了抿唇打算装迷路】

这位姑娘,请问正殿要怎么走?

【迦叶如来寺虽然不小,然而想在里头迷路也是挺不容易的,好像想了个很糟糕的搭话方式啊】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-29 17:09:30 | 显示全部楼层
客串玉兰

【迦叶如来寺我来了那么多回,闭着眼睛差不多都可以找到路了,正殿明明那么近,怎么被她一说变得那么复杂了?什么走啊停啊拐啊的,路走我走,会不会一直走到宋国去?】

你说的…真的是去正殿的路?

【原来是在逗我…真是个调皮的小姑娘。母亲那里有秀儿挡着,我暂时不用担心,就算回去的稍微晚了一点,也想好了回母亲的话,还能多和她说会儿话】

我是陪母亲来上香的,她这会儿在正殿听禅,我留在那里也听不进去,就偷跑出来了

【小姑娘看起来和我差不多大年纪,又是从客院里走出来的,想来也是陪家人来的了】

那你呢?我看你来的方向好像是客院,是跟着家里人来寺里小住的吗?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-29 18:16:57 | 显示全部楼层
客串玉兰

【正说着话,人却被扯进了屋子里】

咦?姑娘要做什么?

【听她说完才明白是怎么回事,捂着嘴笑了两声,没想到在这寺里还能遇到同道中人】

我也听不懂那些,可是母亲总来,我又不能不跟着,只能趁人不注意的时候偷偷跑出来了

【看着她小心翼翼的收起了一颗佛珠,也看不出有什么珍贵来,或许母亲能看明白吧】

大道理和大道理都有矛盾的地方,别的事上有些有趣的地方也不难理解了

【还以为寺里的都是和母亲一样的人,并不尽然】

对了,我还不知道你叫什么名字呢。我叫玉兰,听人说宋国有种花就叫玉兰,你去过宋国吗?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-30 09:14:19 | 显示全部楼层

客串玉兰

锦寻锦寻…

【把名字在舌尖儿上滚了两圈,也说不上来哪儿好,就是觉得挺好听的】

锦寻这名字也很好听啊,我没什么学问,也说不出什么来。我有一个在宋国待过几年的表哥,要是他在,一定能用很多好听的词句形容你名字的妙处来

【说到这儿忍不住吐了吐舌头,又继续道】

就是他说的那些话我都听不大懂,宋人的学问好难懂

【自己也没去过宋国,只是偶尔听表哥说过一两句罢了,那儿好像是个很繁华很好玩的地方,比大夏还要有意思】

宋国就在我们东边,听说挺好玩的,不过我没去过

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-30 11:35:10 | 显示全部楼层
客串玉兰

【以前也不是没有求过表哥带我一起去玩,可表哥就是不答应,而且每回都能拿出不一样的理由来回绝我】

【锦寻长得漂亮又好相处,这会儿愿意定下约定再乐意不过了,伸出小指和她的勾在一起】

那就这么说定了,我家就住在这里往西三里的地方

【出来这么久,再不回去怕秀儿要顶不住了,只能依依不舍地跟锦寻告别】

我得走了,等我们长大了你可记得来找我

【和锦寻挥了挥手,回去正赶上母亲从正殿出来,一脸乖巧地回到母亲身边一起出了寺院】

结——

guest
welcomelogin