|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
楼主
月筝 发表于 承平年间 2014-9-18 15:42:10 | 显示全部楼层
=======建元五年,冬=======

【母亲在我面前留下最后一句:孩子,你好好活着,你爹身子不好,娘去陪你爹了。然后倒在血泊中的那一幕像梦魇一样挥之不去,几次都在疲累中睡去,又在噩梦中惊醒。舅舅料理了爹娘丧事,我却始终一副痴傻,半句话,一滴泪也没有】

【我不知道为什么,我不想去舅舅家,也不想待在家里,那些练蛇一样的白幔让我害怕。所以我跑了,漫无目的的,一身素缟。春寒料峭,入夜冷得很,宁可缩在街头巷子里,也不愿回家。那已经不是家了,我没有家了】

“哎?这不是月老爷家的小姐吗”

“嘘!还月老爷呢,前几日因贪污受贿被砍头了,月夫人也跟着去了。哎,一下子从千金小姐落魄成这样,也怪可怜的。”

我爹没有贪污!!

【几日来第一次出声,声音已经沙哑难以入耳,即便歇斯底里,听起来亦如哀苦哀鸣】

“没想到啊,月老爷那么好的官也贪污,简直没有百姓活路了”

我爹没有贪污!没有贪污!

【着急上前去打那些乱说话的人,终究腿下一软跌坐在地。人皆势力,纷纷四散而去了】

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
沙发
月筝 发表于 承平年间 2014-9-18 23:56:09 | 显示全部楼层
【虽尚少不更事,也多少懂得,爹爹两袖清风,百姓无不念爹爹的好,而正是因为爹爹太正直,故而叫那些真正恶贯满盈的贪官忌讳,必要杀之而后快】

【寒风凛冽,单薄衣衫抵不住风吹,缩了肩膀有些瑟瑟。爹爹没有贪污,爹爹没有贪污……满心满脑的只剩了这一句话。从前友善的百姓,如今这么陌生,皆绕道而走,仿佛靠近就会被牵连,心中寒凉更甚这寒风】

“小姑娘,有些事就算是黑的也会变白的,白的经过他人的掺和,就会黑了。”

【闻声抬眸,一个陌生的姐姐,我不识得她,她仿若也不识得我。她说的话,我似懂非懂,只是茫然呢喃】

我爹爹没有贪污,我爹爹没有贪污

评分

千青 + 5 回。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
板凳
月筝 发表于 承平年间 2014-9-24 20:27:58 | 显示全部楼层

【证据……木然望着面前伸来的手,证据是什么?我只知道,晚上爹娘还在为我庆生,半夜便被吵醒,火光耀眼,爹爹被一群衙役带走了,就再也没有回来。我不懂他们为什么带走爹爹,贪污,第二天大家都在说爹爹贪污了,这个时候我才知道什么是贪污,可我不信】

【呆愣愣被拉起,木然跟走。蓦然的暖气包裹,拉住她的手,眼泪簌簌】

我爹娘都不在了,没有人相信我,我也不知道要去什么地方找证据……

评分

千青 + 5 + 2 抱歉,回晚了。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
地板
月筝 发表于 承平年间 2014-10-8 00:50:53 | 显示全部楼层

【我有些不敢相信身边的人,因为爹爹落难后,曾经的亲人,乡亲,都想躲避瘟疫一样将我弃之敝履,还不算成熟的心灵有些承受不住这突如其来的变故】

【但是我除了跟着这个唯一给与我温暖的陌生人,我不知道还能怎么样,不知道去哪儿,甚至不知道明天能不能填饱肚子】

身边人……我娘死了,我没有亲人了……

【舅舅伯伯,都被我忽略了,在我心里,都是利益小人】

评分

千青 + 5 可以回啦~月月~

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 承平年间 2014-10-20 17:43:20 | 显示全部楼层

【手中捧着茶盏,暖意从手上往全身蔓延。已经不再发抖,听她叙叙而言,原来她与我一样的境遇。为什么有这么多人被冤枉,这个世界怎么了】

【擦擦脸上的泪水,望着眼前一脸决然的陌生姐姐,突然就有同是天涯沦落人的感觉】

姐姐,那我们现在要怎么做?我可以住在这里吗?

评分

千青 + 1 报备去吧~~~我去复制你的~~~~

guest
welcomelogin