|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
楼主
云又又 发表于 承平年间 2015-4-20 15:20:57 | 显示全部楼层
【已是春日。春光无限明媚,鸟雀争鸣,百花斗艳。我本该和那些姑娘们一样打扮得花枝招展,去野外踏青斗草,齐放纸鸢。可是天空不作美,三天前染了风寒,此刻只能手足无力地蜷在厚厚的被子里稀溜溜地抽鼻子】

(真是倒霉啊……该死的曹老五……)

【三天前的早晨,我在河边上遇到曹老五,他吹嘘自己能在一炷香的时间里从河中摸二十条鱼。我听了直好笑,才二十条就吹成这样,我一炷香至少能摸三十条!曹老五不信,就要和我赌一赌,我要是真能摸上三十条来,他给我五两银子!吓!五两银子!。可以买多少荷叶糕吃啊,就算不吃荷叶糕,做本金也可以赌他个四五天了。我二话不说,立刻挽起裤腿下水去了。这一下水才知道所谓的“春寒料峭”可非虚言,那池子里的水凉的像无数银针扎腿。我当时就想上岸,可一想到五两银子……不成的,我要是上岸了,不光到嘴的鸭子飞了,自己还得给曹老五五两银子,我钱早没了,就算有也不给他。于是,我便狠狠地咬着牙摸了下去。春晨池水尚冷,鱼儿本就不太多,浅水的鱼一下子就摸完了,我只能硬着头皮往深水处钻。折腾了一炷香,摸上了三十七条鱼,曹老五惊得脸都白了。】

嘿嘿嘿嘿【想起曹老五那一副活见鬼的表情,忍不住笑出了声。笑声一出,瓮瓮的,自己吓了一跳】

【虽赢了钱,但是当天晚上头就疼的厉害,身子发烫。请楼下的大娘抓了点药来吃还是不见好。如今已是第三天了。】

(这病真是古怪,倒像是赖在我身上不走了,还打算生娃娃嘛?以前也有病过的呀,不过就两三天就好了。这次怎地如此厉害……)【闭着发干发白的嘴唇一阵冥思苦想,忽地恍然大悟状】(对对对,我娘说过,病老是不好的话,可能是鬼上身了。我看缠着我的大概是个水鬼……娘还说,鬼上身要到寺庙里拜一拜。这里正好有个灵隐寺,好好好,就去那里烧柱香吧)

【勉强起身,哆哆嗦嗦的套上大袄子,将拼命赢来的五两银子小心翼翼地踹到怀里】

【屋外天气真好,有花有蝶,来来往往的人无不穿着美丽的春衫。阳光大概是暖的,风也是暖的吧。可我丝毫感觉不到,只觉得一阵阵发冷。也不知迷迷糊糊地走了多久,总算看到了灵隐寺。正准备去买把香,却见一群乞丐围在寺前,定睛一看,那儿竟是个医摊子。那被围在中间的大夫生得白白净净,正微笑着跟一个乞丐说话。】

哟,现在的叫花子真有钱,还能找大夫看病了。【我对卖香的老婆婆说道】

“那是喻大夫。他给这些乞儿们看病是不收钱的。是个难得的好大夫呢……人又长得俊,我要是年轻个二三十岁……”【那老婆婆絮絮叨叨个不停,我却只听进去“不收钱”三个字】

(不收钱!!天下还有这等好事!!这肯定是菩萨派来救我的……)

【当机立断倒在地下抽搐,边掉眼泪边用瓮瓮的声音求救】

大夫,大夫,救救我吧,救救我吧~~我好难受好难受~~

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
沙发
云又又 发表于 承平年间 2015-4-20 15:45:26 | 显示全部楼层
(这大夫真的靠谱吗?怎么让我张张嘴、把把脉就写了张药方出来。我看人家看病还要用针扎一扎的呀。)
大夫,你不给我用针扎一扎嘛?

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
板凳
云又又 发表于 承平年间 2015-4-20 16:14:54 | 显示全部楼层
(这大夫笑的和颜悦色,我看有鬼,说不定那药店就是他家开的,他在这里看病不要钱得个好名声,然后给我开些贵的药让我去抓,我不识字只好听药店摆布。他最后名利两收。哼,瞒得过叫花子可瞒不过我。)

【虽然身体软绵绵的不济事,脑袋还没坏。眼珠子咕噜噜地转个不停,一副狡猾的神色】

你瞎说。。。我以前又不是没着过凉,着凉不过就是喉咙里有只小蚂蚁,脑袋里有个小银针。我现在的喉咙里住着只刺猬,脑袋里有个棒槌呢~

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
地板
云又又 发表于 承平年间 2015-4-20 16:41:35 | 显示全部楼层
【这大夫真是好脾气,自己这一顿抢白本想羞得他无地自容,却不料他仍旧施施然,风轻云淡的笑着。我反而不由自主红了脸。】

(羞什么羞。。。不过不要紧,我脸上本就烧着呢,他应该看不出来)

【再看那叫花子,他虽衣衫落魄,但眉宇间却有着凛然不可侵的正气。我的眼神突然有点呆呆的】(是了,师父说过,叫花子并不都是孱弱无能低声下气之辈。这江湖上有个叫花子组成的帮派,叫什么丐帮。那里的叫花子和别的叫花子都不一样,他们行得正腰杆直,江湖中人都敬重他们。这大叔倒像是丐帮的,那他肯定不会骗人了。)

【看着叫花子的眼神顿时充满了敬佩之情,对这和善的喻大夫也顿生好感,于是放松戒备的一笑,干巴的嘴唇却裂了个口子】

哎呦。

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-20 17:01:18 | 显示全部楼层
【咕嘟嘟地往喉咙里灌水,听得这大夫要走,心下一惊,水便呛进了喉咙里。咳了几下才缓过来】

大夫,你要走了呀!【明知故问,心下有些歉然有些后悔。而大夫看也不看,静静地收拾东西。】

喻大夫,我不是故意的……你不要生气呀。我知道你是好人,香婆婆们都这么说的。我心眼小嘴巴毒活该生病,你别和我一般计较……【小孩心性尚未全脱,见自己无缘无故冤枉了人家,惹得他人无奈,心中十分过意不去,眼泪都要出来了】

guest
welcomelogin