|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 谢连城

[小本经营] 【算命馆】——问此生(开封)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-26 07:28:43 | 显示全部楼层

“少侠,十两银子一碗粥”

大娘,银子没有,我有一身侠骨

“你、你你,本姑娘这么如花似玉,哪里像大娘了!”

哈哈哈

[一声轻笑,离了粥铺,寻着梅香转身入了对面的糕点铺]

大娘、咳,如花似玉的老板娘,来盘糕点,再上壶梅子酒

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-26 10:12:37 | 显示全部楼层

[意气洒然,青衫落落。撩袍坐在椅上正在寻思这家店的桌椅少了点,就听得那厢小声叮嘱]

[轻笑了下,这是记恨我叫她大娘,我这不是顺嘴么,也不是有意的,女人呐]

[未一刻,那厢裙袂飘风,素手端杯盏。似笑非笑凝她一瞬,半诘启唇]

认错了铺子?分明是慧若诸葛的女先生算到了在下饥肠辘辘,这不仅是缘分,更是女先生一份“心意”

[将糕点置于案上,酒盏接在手中转了转,以内力蒸掉醋味]

我知道自己长得帅了点,爹娘给的,也是没办法的事。萍水相逢,女先生便为我着醋,实在辛苦了点

[仰头酒尽,梅子清香萦唇,平生愉悦。一阵长笑相觑]

呵呵呵

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-26 13:03:17 | 显示全部楼层

[如此跳脱,也做得算命先生?微诧起身,煞有介事的转到店门前又细看了看牌匾,有顷才含笑坐回]

你多大了?真是此间的主人?窥破天机,可是要毁人心血的。你该不是就在这信口哄骗吧

[好在挺漂亮,单是聊聊也可以的,比那十两银子一碗粥值多了]

[拈起一块糕点慢嚼,八分熟,香香嫩嫩,刚好入唇,看来那个老伯很业界良心。养得出知事的下人,也不会是个太差的主子。品了品她的话,倒也有趣聊开]

你弟是绝色?还倾城?

[头一回见着这么夸弟弟的,某弟若在此,不知做何感想]

这么美,那还娶得到老婆么

[我是想问,这么美,这地界的花魁还有得混么。不过这素未谋面的,还是少放纵一点,做人要低调]

吃饱了,你也来哄哄我吧

啊、错了,女先生也来给我算一卦吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-26 13:48:40 | 显示全部楼层

瞧,这不就开心了

[笑的还挺好听]

周幽王为了褒姒烽火戏诸侯,姑娘你弟、哦,你长得这么美,在下也怡然喝下这添了醋的酒、吃了半生不熟的糕,所谓美人素手弄玄机,英雄含笑饮砒霜

你可感动么

[一双眸子诙趣满满的望过去,星光点点]

即然我们都这么熟了,谈银子、多不好意思

[伸手入怀拈了几片金叶子]

不如就金子吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-26 14:40:23 | 显示全部楼层

算命还要进里屋?

[笑吟吟看这姑娘憨态百出,潇洒的撩袍离座]

好啊,这般有趣,龙潭虎穴也值得一闯

[对了,好像还有个倾国倾城的某弟,不知可有这个眼福?]

[凉风吹我袖,萍水又生缘]

-----------------结------------------

guest
welcomelogin