|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 城南破庙

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
楼主
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-6 23:18:12 | 显示全部楼层
【前阵子忙着给嫂嫂置办礼物,却都不满意,今次特意跑了一趟扬州,却一路上听闻什么天照神教的事,仔细打听下来才发现这所谓的神教成立并不久,多数是迷信的老百姓们拥护起来的,有一个叫神影斋的组织自称是其什么破弟子,心里听来生气,定是些骗子!】

【打听些日子才发现,这一带的百姓都患有一种疾病,不会人与人之间直接传播感染却不知因何而得,仿佛一夜之间满城都患上了病,自己一路上遇上了不少这样的“病患”,虽然不懂药理,可明显能感觉到这些人气虚且失血过多,怕是中了毒所致】

【从前听七哥说起过,江湖上不少邪魔外道自立为门称是什么神的使者,刻意下毒毒害百姓又赐予仙药,怕是和所谓的神教是一路货色了】

【走进破庙里去瞧前几日救下的小鱼,这孩子还算听话,在自己的劝说下终于不再打那些个金丹的注意了,金丹自然不是白给的,至于要付出什么…百姓却闭口不谈,小鱼也是怎么都不肯告知自己怎么去获得那金丹,不过想也知道,怕也是些见不得人的勾搭…】

【将毯子给小鱼盖上,替他服下了些药,自己也知晓治标不治本,自己没得本事,却也不想见他去送死,想着,便觉得更加的气氛】

可恶…

【转头竟然发现有马蹄声,该不会是被那些恶村民给发现了要抓小鱼回去吧?提剑起身,凛然警惕道】

谁?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
沙发
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-8 01:20:16 | 显示全部楼层
【本以为是那些蛮民又来抢人,借光看清楚来人后才发现是一位陌生的男子,看上去不像是本地人,估计确如他所说只是过路,将剑收入怀中,不好意思的笑笑】

哪里,哥哥客气了,是凤凰失礼在先的

【垂目看过去打量着他,这人看上去该是比自己年长,说起话来文绉绉的,不知可否懂得药理,可这随意路过的路人,自己真的能相信他吗?】

【眨了眨眼,微微露出一丝难意,终是下定决心,没由头的自言自语般开口道】

小鱼被人害了,却不知是何缘由,我不敢带他瞧大夫,这帮蛮民都是疯子,相信了那鬼大神的话,我绝不能将他交出去的…

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
板凳
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-9 12:34:31 | 显示全部楼层
【听他说起神影斋,顿时心下一动,莫不是他也是调查这个事情前来?】

你有没有法子?能不能救救他,我费了好大的功夫才将他藏起来,若是被他们抓去,我真不知道会是怎么样的结果........

【究竟怎么才能获得金丹,为何这些村民全部闭口不言,在村子时曾经看见有些老弱妇孺不忍自己的儿女去换丹而泪流满面,为何小鱼不能告知我事情的经过?所有烦扰的线索在脑子里越来越乱了】

【武三叹....这名字好像在何处听过?】

【摇了摇头不再做他想,他果然如自己所想也是为了这个事件到来,既然如此,无论是敌是友,首先先把小鱼救活了再去追究吧,心下一定,慢慢跟他道清事情的原委经过,只盼着他能比自己有法子】

我叫...凤凰,我知道的就只有这么多,大哥哥若是能救小鱼,尽管吩咐凤凰就是...

【并不清楚他的身份,本不敢道出自己的姓名,想了想又觉得既然人家以诚相待便不愿欺骗,便隐藏了姓氏,这样,也不算是假的吧】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
地板
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-10 21:10:28 | 显示全部楼层
【广南交州,不行太偏僻了,小鱼断然是撑不到那个时候的,再则他根本不愿意跟自己离村,这该如何是好】

【听他说完自己也没有法子,心里凉了大半,有些无奈的苦笑着】

也不该全推到你身上的,是我强人所难了,天照大神之事我知道的确只有这么多,你若一人进村定然会被蛮名抓着入他们那神教,如我方才所说,我怀疑这些个神教是对百姓下了药物,至于是何药,如何解,我都没有法子....

【想了想,又觉得不能这样坐以待毙,此事必须得解决,就算鱼儿活不成也不能再害了其他人的性命....】

你可否将鱼儿的状况书信给你那朋友?村子里他这样状况的还有许多,只是他们听信那些贼人的话不肯出村,我不敢贸然进去,毕竟他们是普通百姓,我....不愿动武....

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-13 14:55:22 | 显示全部楼层

【听他说道此处也正是应了自己心中的顾虑,交州劳顿至此不知要耗时多久,自己也是急昏了头,现在想来确实也是为难,低声道】

是啊…如何来得及…

【正是失望之时,却听他有了主意,不料他竟是要范陷深入敌营,人家于我初次相识便如此推心置腹的信我,听他话里的意思,竟然还是想独身前去,心里多了几分酸楚,难得还有这样侠义的人,也不愿再推迟,爽快答道】

鱼儿交给你我放心的,再则我也根本没有法子,有时我都在想,救他出来反累他跟我受苦,也不知自己是对是错…

【顿】

你一人前去我不放心,我随你去吧…说到底终究是我麻烦了你,也不好只叫你一人涉险的。
====================结========================
[发帖际遇]: 洛凤凰参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin