|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 城南破庙

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 21:32:10 | 显示全部楼层
————————————————建元八年  夏———————————————————

驾!

【一声脆喝,我用马鞭子用力地抽打了一下马屁股,那骏马嘶鸣一声飞驰而去。】

【这已经是我离开冥教的第十天了。为了调查天照神人之事,黑后特意给我一个证明自己的机会。此事说来话长,建元七年,广南爆发不明原因的疾病,得病之人无不意外全部死去,病发之快,感染之强,实乃罕见。同年一众行者自称扬州神影斋人,天照大神的弟子。他们以金丹救治病者,金丹服下,竟能起死回生,是以广南居民无不信奉。广南百姓纷纷为天照大神建庙,供奉香火。】

【神影斋在广南信徒猛涨受到了冥教的关注。此事虽与冥教无碍,但势力范围中有一股隐藏势力,总不能坐视不管,于是冥教高层决定对此一探虚实。黑后对此应该说是十分重视,为了搞明白这个所谓的神影斋人的来历特命我前往扬州一探究竟,在一个月内搞清楚这个所谓的天照大神和神影斋人到底是何方神圣。】

【此事对我来说还是一见好事,毕竟入教之后整日在教中无所事事倒不如出去走走。方无担心我此去危险,本欲与我同行,但是我考虑到他如今虽是指法大进却还是难以突破瓶颈,遇到一等一的高手尚无还手之力,是以我还是让他留在教中安心习武。】

【乘马飞奔了十天终于到达扬州地境,想来今日天色已然不早,入城住店只怕是不能了。遥遥发现有一破庙,便驱马前去,计划在此将就一晚。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-7 22:08:34 | 显示全部楼层

【走进破庙本就打算借个地方休息一下,不想竟然惊吓到了庙中之人。连忙行礼陪个不是,甚至连个模样都没看清楚。】

未经通报便闯进来,多有得罪,还请见谅。

【道了歉这才抬起头来,趁着微弱的火光看向方才说话之人。原来此人竟是一红衣少女,看年纪当在二八妙龄。明晃晃的宝剑到是从光中映得发亮。她身旁躺着一个少年,甚是微弱,似是有什么疾病一般。天色已晚实在看不清楚,却见那女子刀剑相向便不敢上前一步,于是站在门口又道】

姑娘不要害怕,我只是路人。路经此地,见天色已晚想借着庙宇过夜而已。(看向那少年)可是有什么事情需要在下帮忙的吗?姑娘不必客气,尽可提来,看在下是否能尽微绵之力。

【不求她真要求我帮忙,但是还是希望她能放下戒备之心。毕竟扬州之行为的是探访天照大神之事,在搞清楚一切之前还是少动刀枪为妙。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 11:33:42 | 显示全部楼层
【看着他旁边那个叫小鱼儿的孩子,只见他双目紧闭,似乎忍受极大的痛苦。仔细观瞧竟然与广南民众得了同样的病。我自广南一路北上发现不少人都是得了这种怪病,神影斋人自称是扬州人氏,不想他居然对老家的人也下此毒手。心中不忍,忙询问道】

这个孩子可是得了一种怪病?然后有人自称是天照大神的弟子神影斋人赐药便会好转,但是不服金丹便又会身体不适?

【见其点头心中更是确定了此事确实与神影斋人,只是不想如今神影斋人居然势力扩大到了整个中原地区。如此下来,莫说我冥教会有所牵连,只怕整个中原都会不得安宁。只是不知道幕后黑手到底是谁,他们意欲何为?】

姑娘,你好。在下名叫武三叹,从广南一路北来发现不少人得了这种怪病,不瞒你说我此次前来便是调查神影斋人之事。只是不知道姑娘能够告知我你所知道的事情原委,我也好顺藤摸瓜一举歼灭这个邪恶组织。

事有唐突,还未请教姑娘名字?
[发帖际遇]: 武三叹连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 14:00:11 | 显示全部楼层
【听闻她最先想要做的事情竟然是解救这个少年,不由得自己脸上一红。自己一路北上,见到无数的孩子老人深中此毒,最先想到的是一定要铲除天照大神这个邪教,还百姓一个安宁,还冥教黑后一个解释,但是从来没想过要救人。如今竟被这个少女点化,心中惭愧不已。看来又是一个热心肠老好人的姑娘啊,为什么总让我遇到这样的好人?】

【不过对于解救少年的方法我至今还是没有,虽说是自己临行之前去鬼医鹿平风那里拿了些丹药,但是此类丹药只能抑制病患的痛苦,若要真心医治痊愈自己可是毫无办法。想来除非鹿平风亲至此处,否则是绝对不能救下此子。】

姑娘,我乃是粗犷汉子一个,对医救病人之事全无办法,实在是帮不上忙。不过我有个朋友,乃是一名神医。当年我身受重伤,经脉寸断,也是他给我治好的。若是他来必然可以要到病除。只是。。。。。

只是此时他远在广南交州,我为天照大神之事暂时还不能离开扬州。若是等我调查清楚此事,只怕小鱼儿又撑不到那个时候了。这倒是为难于我了。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-12 08:27:04 | 显示全部楼层

【书信一封到是无碍,毕竟冥教神医与我关系非同一般,书信一到他必然快马奔驰而来,只不过这期间路途遥远,车马劳顿,只怕耽误时间更长。非但救不了他们还要妄送诸人性命。】

【正是愁眉不展,心绪烦闷之时,忽然灵光一显,有了一个十分艰险的注意。只是方今为救众人,破解天照大神弟子神影斋人的阴谋,我也不得不兵行险招了。】

凤凰妹子,并非是我不写这书信。只是如此一来算上时间估计也是半月有余,只怕耽误了最佳治疗时间。

【见她愁眉不展,我忙说出我的想法。】

不过我有一个大胆的注意,你且听我说来听听。你先将小鱼儿送与那些邪教教徒,我在暗中暗暗追随保护他的周全乘机顺藤摸瓜抓出幕后黑手,逼问他所谓的金丹中有什么药份。得到药方之后咱们再寻找名医解救众人,你看如何?
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin