|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 洛无极

[殷实商贾] 【兵器铺】——锋海神铸(扬州)

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
楼主
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-6 20:36:04 | 显示全部楼层
建元六年-秋

【在京畿拜访了老朋友,同年也顺道下了扬州,虽然昆嵛山和刀剑一向往来频繁,也是极为交好的两个宗门,但是林玉娇有些个事儿,却不想明上做,怕被师门弟子或者师兄查出端儿、】

【她一路骑马向荆州去,头带纱帽,终于在一日晌午到了扬州城。】

【胡乱的吃了些饭菜,于是走到位于扬州城内刀剑所有的兵器铺,去打造一把量身订造的剑。】

店家可在?
作为一个坑我真的很累桃花冢

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
沙发
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 20:24:46 | 显示全部楼层
【想自个往日甚少踏出河北地界,自然在这儿并不怕被认得,若是刀剑庄主在,或许还能叙个旧,不过这二郎这么说来,倒不似有这情况。于是也揭开帷帽,和他相视则笑。】

谢过少年郎的好意,我更乐意到处看看这兵器。

【琳琅满目的刀枪剑棍嵌锁在那铁架上,真火炼寒池铸,即便是未开剑锋,也颇能敢受剑中髓韵。】

【她看了琳琅满目的兵器,则伫立在一把长锋阔剑面前,这把剑……】

像……真像。

【这把剑,像极从前老庄主给商难亲手锻造的断剑藏锋。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
板凳
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 21:32:22 | 显示全部楼层
【这少年郎起了惑意,遂留意到他身上配剑,刀剑山庄给外人造的剑,和族内所造稍有差别,常人说不出,而稍加了解的人便能一眼看出来。】

像一位故人用的剑。

【思索以后,想到其或许是那刀剑山庄之人,于是便掩了话。】

他从前用的兵器,正是出自刀剑山庄。

“这位客家说的中,这剑样还是出自我们山庄庄主之手,此样式一炉造了五柄剑,都是上好的精钢锻造。不知客家,可是相中了?”

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
地板
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 22:51:43 | 显示全部楼层
【少爷,那么便是这山庄中人无疑了,于是和这年轻人颔首作了招呼,回答那位老者之言】

并不曾相中,我此番前来,是请店家为我锻造一器。

【便将怀中所绘的剑样递给方才年轻人唤的方叔,也便是这店内掌柜。只见他接过手中图纸,颇有深意见我一眼,复而提话应承,只是道这剑造起来也并不容易,遂允是三个月时间方能铸成。】

我要和那柄重剑一样的原材,这剑事关重大,还望加紧。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-11 18:59:28 | 显示全部楼层
【定做的剑需在剑内融合碎铁,熔铸开而再将内震碎,曲剑之身锋利无比,却在剑锋开了二指长的破锋芒。她知道这把剑不好做,做出来也是极为危险的利器,所以才特意前来寻找刀剑山庄制造,却故意隐瞒姓名,就是不想被外人知道,她造这般利器的原委。】

【于是此时看了少年郎一眼,暗道其心思缜密,再而颔首】

你说的不错,这重量可改,长度却是我为自己量身而坐,我门功力浑厚,轻重之事还得让店家斟酌。

刀剑山庄的兵器,我信得过。老身还有要事,便先走了。

【于是搁下定金,拱手作礼,便迈出门。】

guest
welcomelogin