|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 萧逸之

一别经年

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
楼主
祁丛云 发表于 承平年间 2016-7-19 18:56:37 | 显示全部楼层
不要把自己的想法强加给别人,过了这么久我始终学不会替别人着想,大概我还是适合独来独往,就像蠢徒弟说的,我就是一阵风,不为谁停留,说不定哪天就会消失不见

其实狗屁,我对江汉已经有感情了,不玩随便消失的梗,多玩点剧情梗才是实际的

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2
孟韫欢 + 5 + 5 + 1 傻子

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
沙发
祁丛云 发表于 承平年间 2016-8-1 16:33:04 | 显示全部楼层
这个号如果要找感情戏搭,大概喜欢气场能压过我的,或者磨人的小妖精?冷艳魅惑都可以,我本为邪,同道为谋

找不到就戏满三十出杀青

评分

端木珩苍 + 5 + 5 距离杀青还剩25出

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
板凳
祁丛云 发表于 承平年间 2016-8-10 22:52:11 | 显示全部楼层

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

素绾 + 5 + 5 + 1 流烟果然好合适

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
地板
祁丛云 发表于 承平年间 2016-11-3 13:27:52 | 显示全部楼层
陪了一个中午,虽然都有思想准备但真正来的时候还是会难过,我也算是外公带大的,虽然后来得了老年痴呆已经不认识我好多年,但真的躺在重症监护室的那一刻,心情和外婆一样难受

按照医生的说法这么大年纪又一身是病,拖也是拖,如果情况好转不了外婆应该就想直接回去准备后事了,都九十了,折腾不起,外婆絮絮叨叨了一个中午,两个眼睛都是红的,我不擅长安慰人,只能静静的听,听她说昨天还好好的,今天送到医院来的时候手脚已经冰凉,脸色发白气都喘不过来,难过了一会儿又说这都是命,阿姨来的时候她又说了一遍,我妈来的时候又说了一遍,一遍又一遍,就好像说给自己听

我的记忆里,只有很早看过的一张黑白照片,那时候外婆好年轻,外公也很年轻又神气,又是教书的一股子书生气,被人叫了大半辈子的先生,虽然后来他已经老得不认识字了

知道会有这一天,但还是希望能慢点来,外公已经不记得我了,可我还想多陪陪他

评分

霍扶摇 + 5 + 5 心疼,来抱

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-12-28 15:20:13 | 显示全部楼层

山河满目泪沾衣,富贵荣华能几时?不见只今汾水上,唯有年年秋雁飞

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-12-28 15:35:17 | 显示全部楼层

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
[1996年香港砵兰街]

[黑夜降临,街道两边的霓虹灯争相竞放,酒吧,会所,游戏厅将将才拉开帷幕,这里是香港人流最复杂的地段,从整个中段到旺角一带都是享负盛名的红灯区,南段至庙街无数摊位商铺一到晚上摆满了街道,打架斗殴争夺地盘屡见不鲜]

[形形色色的人群褪去白日严谨的装扮换上光鲜艳丽的高跟浓妆肆意享乐放纵,这是属于香港人的夜生活,奢靡放荡又让人沉醉难以自拔]

[但是也有一群人,他们隐藏在人群中或许你生活中很少发现但却无处不在,K厅,酒吧,地下赌场,娱乐会所到处可见他们的身影,你可以叫他们闲散无业人员,但外界更多的称号是古惑仔]

[这些古惑仔看似无正当职业整日游手好闲但其实都是有组织有纪律的社会团体,在香港有多个帮派划分多个地域,各自利用地下勾当赚取非法利益,势力范围之广遍布各行各业,而那些手下的执行者也就是人数最多的古惑仔]

[砵兰街是每个帮派眼中的肥肉,但凭着多年打拼最终落入洪门地盘,而洪门中掌管这一块的也是早年凭一手快刀打遍天下的洪门双龙之一,刘兴冬,因为身材矮小常被同行人笑称冬瓜]

[他手边两大得力助手同样是洪门精英,近几年逐渐打出名头在整个九龙新界名声大作,也是最有可能接任冬瓜当老大的人选]

[一辆红色M6停在中环兰桂坊酒吧门口,从车上下来,黑色夹克衣链半拉,里面的白色背心隐约能看到半边纹身,模样似还年轻五官俊朗但浑身散发着肃杀之气]

“天哥”

[守门的几个小弟尊敬的喊了一声,手一甩将钥匙扔过去,却碰到迎面走过来的一个年轻警察]

“先生,麻烦这里不能停车”

[扫了他一眼,用手掏了掏耳朵,皱眉道]

你说什么?

“我说这里不能停车”

[皮笑肉不笑的哼了一声]

你新来的?

“喂,你知不知道这是谁啊”

“我管你是谁,再不把车开走我就贴单了”

贴单是吧

[从内袋掏出一叠钞票夹在车窗雨刮器上,走近到他跟前又塞了一把在他上衣口袋,然后轻轻拍了拍,牵起嘴角眼中尽是不屑嘲讽]

你慢慢贴

[转身进了酒吧,喧闹的音乐,淫靡的舞女无处不透着情色意味,一路打过招呼进到包厢,里面烟味萦绕,看到座位上的人叫了一声]

冬哥

[眼锋一扫,旁边麦辉也到了,唇角勾得冷了冷]

“你怎么才来,过来,B哥我跟你介绍,这就是我跟你说的小弟,廖问天,叫他小天就可以了

来跟B哥打个招呼”

[坐在最中间抽着雪茄的男人也是东星大佬之一,铜罗湾的扛把子,风头不亚于洪门,他旁边还坐着一人,一脸的凶神恶煞脸色极为不善]

B哥

“唉,都是自己人客气什么,来,坐”

“冬瓜啊,早就听说你手下有两大猛将,今天一看果然都是后生可畏啊”

“都是大家抬举的,毛都没长齐呢,还嫩得很”

[坐在一边视线偶尔与麦辉撞上,彼此淡淡撇开,手里玩着递过来的雪茄,时不时放在鼻下轻轻闻过,安静地听着他们说话]

“今天找你来也不绕弯子,上个月我兄弟手下好几个人让人给砍了,他们说是洪门冬哥你的人,我兄弟想要个说法”

[这话一出包厢里的气氛就变得诡异,冬哥笑了笑,接话道]

“B哥,我们洪门从来不会主动招惹谁,如果不是被踩到头上至于和生番过不去么,他不守着自己的地盘跑到砵兰街来偷车,B哥,你让我手下怎么想,我也要混饭吃的,砍他几刀算是好的,没直接找东星要说法也是给你面子”

[话刚说完,那旁边的人就跳了起来,指着冬哥道]

“你说什么!跑到我地盘砍人是不把我生番放在眼里么!我草你妈的!”

你说什么啊!

“你他妈的找死啊!”

[我跟麦辉几个人同时站起来同样狠凶了回去,气氛一时剑拔弩张]

“都坐下坐下,好好说话”

[冬哥一皱眉,我还冷冷瞪着那生番慢慢坐了回去]

“呐,别说我不给你B哥面子,他越界抢生意已经犯了江湖规矩,我砍他手下几刀算是回敬,这笔帐就算销了,要是还不服气我不介意干一架,反正我洪门有的是人,还怕你不成”

[说完这句话冬哥悠闲的抽着雪茄也不急着等他们答复,脸上满是势在必得的自信]

[这已经是给台阶下,彼此都是当老大的人,闹过拿个面子也就算了,没有人真会因为这点事情去大打一仗,所以没多久B哥就答应了,也劝那生番和谈,让服务员叫了一瓶啤酒,冬哥先饮了一口,接着那生番虽还怒气满面也不敢不给B 哥面子,拿起啤酒灌了一口,算是不计前嫌]

“这就好了嘛,大家都是出来混的,不能因为一点小事伤了和气,今天我请客,大家好好喝一杯”

“唉,在我的地盘哪能让B哥你请客,今天的场子算我的,B哥你们喝的开心也就是给我冬瓜面子”

“哈哈,好!还是你痛快!叫你那两个小弟也多喝几杯”

“阿辉,小天,听到没有,还不来敬敬B哥”

B哥我敬你

[拿起一杯啤酒一饮而尽,一滴不剩]

“好!好酒量,哈哈!”

[包厢外的灯红酒绿透过门上玻璃折射在清清冷冷的眼中,看似平凡却又过着与普通人不一样的生活,生杀抢斗的戏码每天都在上演,而我却不孜不倦,乐在其中]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

纪念一下我戏的第一个也是唯一一个古惑仔,那时候下了全套古惑仔电影,还查了好多资料,就为了入戏快一点,可惜没戏完

头签真的很喜欢,留个纪念吧

guest
welcomelogin